要不回机票钱?让运通帮你找个说法!

3276 24
回帖奖励 1 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
从年初到现在,各家代理退票退的爽,就是票钱一直卡着不给你,至于退款什么时候到账就得看天意了。要想维权的话,尤其是像我这样的在外网小众OTA买的机票,维权几乎难如上天.
但是各位注意下,信用卡申诉并不等于商户退款。关于这类争议,如果你成功,商户不能及时退款,运通会强制Chargeback把钱给你“抢”回来,而商户除了退款还要被罚款留下不良记录. 所以切忌滥用该消费者权益,有问题尽量找商户直接解决,实在不行再用它来维权!!
希望能帮到有类似情况的朋友.
先来说下我的情况:1月初定了4月中旬美中往返的票,用的是天巡查,出票的是一家香港的代理Cheaptickets.hk,由于疫情,航班在三月被取消,我选择退款,结果死活联系不上这个代理,邮箱也发了,没人回,电话除hk外打他家还要收费,我用skype打了四五十块钱,都没人接电话,不管是广东话还是英语,就是没人接.最后在三月底才收到了代理商回复说需要3—5个月来处理退款,后来由于回国诸多事宜耽误到上星期,想起来还有这一笔款,发邮件等了一周没回,于是逼不得已找了运通去搞定这笔退款交易。
我是用了希尔家联名买的这张机票,首先登陆网站在交易历史中找到该款项就可进入申诉流程:如下图红圈处.
接着就是几道简单的选择题之后来描述你这笔交易的情况,比如商户是否同意退款之类,完成各种选择题后进入运通处理过程,你可以提供有关退款的证据来加速这一处理的时间,我就提交了当时同意我退款的联系邮件(PDF)
接下里就是等运通进行处理了,上周我提出的争议,就在昨天收到了代理发来的退款邮件,虽然退款理由说的是东航放款。
。我没有直接证据表现是运通发挥了作用,但我认为没有那么巧的事情.
刚才看了下账户,退款也已经收到,运通这边虽然还在In Progress但是我应该马上就能收到运通的信件,告知我商户已退款所以案子结束。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
?虫児飞?2020-11-14 04:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2020-11-14 04:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
just20192020-6-1 14:07
Jary_z2020-5-31 23:09
不想花钱2020-5-29 00:12

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

xxqx  白金会员  2020-5-8 21:50:25  | 显示全部楼层
赞啊…要是亚航也能这么玩就好了,好吧我就想想
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
错误  蓝钻会员  2020-5-9 00:53:29  | 显示全部楼层
赞一个,美卡的 dispute 功能真的是针对无良商家的神器
湾区老pp  蓝钻会员  2020-5-9 01:54:14  | 显示全部楼层
这种商家是在无良
直接dispute就结了
moosano  黑钻会员  2020-5-9 03:37:55  | 显示全部楼层
个人非常支持对无良商家使用“暴力”!
根室本線  黑钻会员  2020-5-9 03:50:16  | 显示全部楼层
上次国航的估计退款时间长,直接打开Dispute 4天后钱就退回来了
空调机动车 发表于 2020-5-9 04:38
感谢分享!买票还是别找小公司啊,出问题了实在是浪费时间精力
一樣,我在阿聯酋官網買的票退票讓我等5個月
azazaza  钻石会员  2020-5-9 09:46:42  | 显示全部楼层
amex付款的dispute就是方便,上传材料三天恢复额度
Smianyi  钻石会员  2020-5-9 10:39:25  | 显示全部楼层
还有这种做法,学习了
这个商户就是贱!sha x!三到五个月!可算用疫情当借口了!赞运通!肯定是起作用了!
PEK_LoveTennis  钻石会员  2020-5-10 23:01:21  | 显示全部楼层
这种情况如果我是用了浦发运通联名卡、运通还管吗?
Semper Fi  钻石会员  2020-5-11 00:15:07  | 显示全部楼层
PEK_LoveTennis 发表于 2020-5-10 23:01
这种情况如果我是用了浦发运通联名卡、运通还管吗?
应该是你要找你的发卡机构--浦发银行了.
对于这个联名卡,运通应该只是一个品牌授权方,最多再加一个清算通道而已,都是在后台的.前台还是浦发.
你多半要找你的发卡机构去处理这个事情.
佛莱斯特  空乘  2020-5-15 22:19:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
网友  钻石会员  2020-5-15 23:44:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!我们以后真的要小心小公司,要是用其他卡指不定钱就要不回来了
BZM  钻石会员  2020-5-16 08:46:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客1914679: 请教楼主的这个联名卡,是运通直发的不通过任何一家银行?
楼主是美卡,运通在美国自主发卡
elendil0120  金卡会员  2020-5-16 14:00:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞楼主态度,自己努力尝试后再出大绝招。
有些商家真的让人无语,白白浪费大家时间。