发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

T_T亚万神坑 - Married Segment

1981 11
虽然之前听说过married segment但是没想到这个规则竟然坑到了这种水平
以PEK-HKG-LAX行程为例——
1号坑:单独查询HKG-LAX行程没有票,但是查询PEK-HKG-LAX就有票了,这种情况下只能出PEK-HKG-LAX。
2号坑:在出票前PEK-HKG / HKG-LAX分别有票,只要将这两段加到同一个行程中,且衔接时间少于24小时,系统就会自动将其设置为Married Segment,且之后再也无法“divorce”。
举例,出票时HKG-LAX有票,PEK-HKG也有票,5月7日PEK-HKG转当日HKG-LAX,如果过了几天想变成5月7日PEK-HKG,5月10日HKG-LAX,那么必须在想要变更的那天,PEK-HKG和HKG-LAX分别都有票才可以——即需要将原先5月7日的HKG-LAX座位删除释放出来之后重新定位,如果当时外面没票,虽然HKG-LAX的座位在你手中但也无法给你,且不允许候补同一航班。
感觉以后比较合理的操作就是不出转机票,需要转机时再花一点钱改签。。。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Geda2020-5-7 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

SirHumphrey  黑钻会员  2020-5-6 10:54:56  | 显示全部楼层
我倒觉得,现在超长单程死了,反正也只能直接换2个往返,Married Segment单独票池其实反而好,比如之前的超单hnd-cdg-hkg,cdg-hkg那段只放1个头等,现在直接换pvg-hkg-cdg这样的转机单程,是能直接换到2张头等的。
黄色  白金会员  2020-5-6 11:04:56  | 显示全部楼层
隔壁DL Sky Peso表示marry segment 已经习惯了,也不算坑吧,逻辑挺正常的。DL已经用好几年了,而且如果转机超过24小时 就分段收费。
anthonybin  钻石会员   楼主| 2020-5-6 11:12:45  | 显示全部楼层
黄色 发表于 2020-5-6 11:04
隔壁DL Sky Peso表示marry segment 已经习惯了,也不算坑吧,逻辑挺正常的。DL已经用好几年了,而且如果转 ...
是,我觉得如果只是1号坑我也能理解,但此前不知道2号坑踏进去之后发现无处哭泣。。。
anthonybin  钻石会员   楼主| 2020-5-6 11:13:23  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2020-5-6 10:54
我倒觉得,现在超长单程死了,反正也只能直接换2个往返,Married Segment单独票池其实反而好,比如之前的超 ...
我是在oneworld票里遇到了2号坑,心理阴影巨大
黄色  白金会员  2020-5-6 11:17:26  | 显示全部楼层
anthonybin 发表于 2020-5-6 11:12
是,我觉得如果只是1号坑我也能理解,但此前不知道2号坑踏进去之后发现无处哭泣。。。
lz是想在香港停留玩几天所以才想divorce吗?
anthonybin  钻石会员   楼主| 2020-5-6 11:20:49  | 显示全部楼层
黄色 发表于 2020-5-6 11:17
lz是想在香港停留玩几天所以才想divorce吗?
我一开始的本意其实是想去掉pek-hkg,直接从hkg出发,因为oneworld票的停留数量不够用了,结果发现因为married原因无法删除,哪怕是前后挪几天都不行,但是我出票的时候并不是占用married票池出的,当时分别查都有票。。
SirHumphrey  黑钻会员  2020-5-6 11:38:22  | 显示全部楼层
anthonybin 发表于 2020-5-6 11:13
我是在oneworld票里遇到了2号坑,心理阴影巨大
这倒也是,以后停留之类的玩法越来越少了,估计慢慢都是只剩简单的一段段换票了。。。
所以你不得不回北京再出发咯。
Geda  黑钻会员  2020-5-7 00:26:26  | 显示全部楼层
越来越难了
thetraveller  黑钻会员  2020-5-13 22:03:25  | 显示全部楼层
anthonybin 发表于 2020-5-6 11:20
我一开始的本意其实是想去掉pek-hkg,直接从hkg出发,因为oneworld票的停留数量不够用了,结果发现因为married原因无法删除,哪怕是前后挪几天都不行,但是我出票的时候并不是占用married票池出的,当时分别查都有票。。
2号坑的意思是,要是要改到10号HKG-LAX,10号的PEK-HKG跟10号HKG-LAX要同时有票才能改,即使PEK-HKG保留在7号?要是HKG-LAX有票也不让改这样不地道
anthonybin  钻石会员   楼主| 2020-5-13 23:20:37  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-5-13 22:03
2号坑的意思是,要是要改到10号HKG-LAX,10号的PEK-HKG跟10号HKG-LAX要同时有票才能改,即使PEK-HKG保留 ...
对的。这也赖我一开始没理解准确,我之前以为是、如果我出票的时候占了PEK票池那我只能改联程,但如果一开始占的是两个各自的票池就不影响。所以我第一次出票时特地确认pek-hkg/hkg-lax两段单独查有票的情况下出的票,结果在第二次想改签的时候还是被强行married,感觉有点坑人。