APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

高楼逃生是每个飞客的TX要学习的技巧

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2010-11-16 12:54:59  | 显示全部楼层 | 阅读模式

“都知道,一旦着火,消防队就是我们的救星。可是,上海高楼大火却让人知道了,原来国内大部分的高压水枪和消防云梯高度是极其有限的,只能覆盖到四五十米的高度,只有北京等极少数的城市装配有极小数量的高度可达七八十米的高压水枪和消防云梯。因此,对于大部分地方的人来说,一旦高楼发生大火,居于20层左右及以上的人们,恐怕除了听天由命,再无他法。至于灭火用的直升机,姑且不说有几个城市能够拥有,即便拥有了,在滚滚浓烟面前,又能起到多大作用呢?
消防水枪到达不了,那就得靠自己了。可是,居于高层的你,清楚楼里的消防栓都在哪里吗?知道了在哪里,那知道它真的管用吗?如果要逃生的话,你对高楼中的布局熟悉吗?知道哪里才是正确的逃生通道吗?老实说,这是一组让人后背发冷的问题,安居于高楼的人们,难有几个人可以完美地回答出来。高楼中的人们和自己的邻居都陌生不已,如何又能指望他们熟悉这些与自己生活“无关”的状况呢?很显然,这也是现代城市的高楼后遗症。”

坛子里的TX经常穿梭在各大酒店的高楼,很多人都是住行政楼层或者是高楼层,一旦发生火灾,看样子指望消防队和消防设施,很有限了。怎么逃生呢?大家有没有想过?交流下大家住酒店时的习惯吧?

1。 入住时,是否看门背后的逃生通道?是否知道楼梯在哪边?
2。 是否提前检查有没有可以打开的窗户?如何打开?
。。。
其他的偶自己也没怎么注意过,大家补充啊,交流经验。
提得有用的,加威望啊,版主帮我一起加啊。
已有1人评分威望 理由
sydhy + 6 不错!内容再详实点!

查看全部评分 总评分:威望 +6 

蓝钻会员 鲜花(5)

小毛孩

小屁孩0571 发表于 2010-11-16 13:29:48  | 显示全部楼层
看一下房间里有没有配置面罩。
已有1人评分威望 理由
Jade333 + 3 有道理

查看全部评分 总评分:威望 +3 

钻石会员 鲜花(11)

ap260 发表于 2010-11-16 13:33:36  | 显示全部楼层
下班回家,先学习一下火灾逃生。
无效楼层,该帖已经被删除

白金会员 鲜花(0)

yvonneliu77 发表于 2010-11-16 13:35:28  | 显示全部楼层
上两周,大楼刚做过消防演习,当时很不重视,提前坐了电梯在空地上等,整个演习过程觉得特别没有安全感,觉得真要火到临头了,看工作人员和消防官兵演习时的表现,估计是凶多吉少。昨天边上28楼出事,今天上班特意去留意了消防通道和周边逃生位置,准备从明天开始每天爬楼上下班。
已有1人评分威望 理由
Jade333 + 3 既可以熟悉逃生通道,又可以节能减排

钻石会员 鲜花(100)

哎,上海的那栋楼好像伤亡很严重

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-11-16 13:44:16  | 显示全部楼层
上个月去台湾,感觉台湾有一点做的很不错,不论是酒店,还是写字楼都有几个房间有紧急逃生设备,就是有一个金属支架,旁面的窗户可以完全打开,然后将支架伸展到窗户外面,有紧急逃生用的安全绳索,可以在火灾的时候滑下去。大楼的四面,每一面都有几个这种设备。
已有1人评分威望 理由
Jade333 + 3 观察得灰常仔细啊

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-11-16 13:49:36  | 显示全部楼层
天啊天啊,我在想住在8X楼的PH的人会哭泣的。
飞乐客

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2010-11-16 13:59:18  | 显示全部楼层
freepoint 发表于 2010-11-16 13:49

还有GH,SH

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2010-11-16 14:05:13  | 显示全部楼层
回复 1# Jade333

好贴。

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-11-16 16:03:08  | 显示全部楼层
freepoint 发表于 2010-11-16 15:19

下个月去住,看来要自备降落伞
已有1人评分威望 理由
Jade333 + 2 这个有点难度,行李要超重

查看全部评分 总评分:威望 +2 

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2010-11-16 16:26:48  | 显示全部楼层
回复 11# prada

DUBAI人民比较懒,不喜欢做外立面

蓝钻会员 鲜花(108)

rin 发表于 2010-11-16 18:19:58  | 显示全部楼层
这把火烧的,还真得好好学习一下有关知识!

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-11-16 18:36:25  | 显示全部楼层
我信翡翠姐姐,我得永生,無謂刀山火海,給我加分吧,嘿嘿
已有1人评分威望 理由
Jade333 + 1 你这个办法,普通人做不来的

查看全部评分 总评分:威望 +1 

钻石会员 鲜花(1)

caesar 发表于 2010-11-16 21:25:41  | 显示全部楼层
面具加逃生出口是基本
已有1人评分威望 理由
Jade333 + 3

CZ OZ LA HU AF:G
CX:S

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2010-11-16 21:52:29  | 显示全部楼层
我来告诉大家最正确的方法!我是大夫!
-------------------------------
火灾火灾,其实在火灾中真正被烧死的人差不多只有死亡总人数的15%--20%。另外全部都是有毒气体导致窒息而死亡!火灾产生大量的烟雾和有毒气体。而这些都是比空气轻的,所以它们会向上爬升。如果你是在高层建筑中那么请你放低你的身段。最好的办法是爬在地上,但在此之前请不要慌张,一定要保持冷静。这可能是你获救的关键,看看有没有什么可以覆盖你全身的东西,被子,大衣等等(被子最好),用水打湿他们盖住自己。用沾水的毛巾捂住自己的口鼻。就这样爬在地上等待救援。
--------------------------------
现实的一个例子是,几年前四川某地的一个台球厅大火,造成几十人死亡,但是奇迹般的一个70多岁的老大爷活下来了。他就是拿军大衣盖住自己爬在台球桌底下,用湿毛巾辅助呼吸。最后被救了!
--------------------------------
请加分啊!
已有1人评分威望 理由
Jade333 + 5 要学解放军,匍匐前进

查看全部评分 总评分:威望 +5 

发表回复