发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融

4055 46
前言
亚太首家英迪格酒店,酒店位于黄浦江岸,老上海的十六铺码头,酒店融汇了老上海的风情,走进酒店就如同历史文化之旅,带你穿越着时空,每一步都在讲述着这座曾经的远东金融中心从过去到现在的故事。
前言 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
[htitle=一、,入口处]入口处是象征石库门建筑的淡灰色砖墙砖块,怀旧的纱幔设计,仿古的宫灯古韵,门口停放着两辆老牌的凤凰自行车,以及一张张一幅幅黑白的照片,每一处每一块无不记录着、体现着老上海的万种风韵。
自行车和人力黄包车如今被搬进了酒店内部去了,一开始还没看到呢……来来回回走了几趟才看到,我什么眼神 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
[/htitle][htitle=二、,大堂]大堂最显眼的是前台身后凹凸不平富有弹性的巨大木质结构隔断,光滑的表面曲折的造型,反射的光线若隐若现。
接待台自下而上自然延伸,像极了扎哈哈迪德的设计风格,天地合一的感觉……
接待大堂的面积不大,但是通过别致的设计,倒也显示出上海一句老话,既要面子又要里子的精髓。
在酒店随处可见的是仿古的艺术品,从瓷器到壁画照片再到雕塑作品,依托这些艺术品使得酒店摇身变成了历史博物馆。 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
大堂忘记拍了,网上找了一张
[/htitle]

一、 电梯井]办完手续从侧面走去,左手边皮革贴块的墙面,其实没有理解这样的风格,觉得怪瘆人的...... 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融

电梯井采用的夸张风格的黑红色装饰,透光不好,电梯井看上去有些昏暗,感觉有些压抑[/atext

[htitle=四、,房间]走进房间最先映入眼帘的是床后巨大的壁画式的背景墙,画的是上海的老建筑,整个房间色彩鲜明富有层次感,虽说颜色五彩缤纷的但却不会让人有种杂乱无章的感觉,相比同样主打设计风格的W张扬的感觉,英迪格会显的收敛低调很多,用上海的老话那就是“老克勒”
洁白如雪的床品,设计感极强的木质沙发,马赛克贴块的墙砖,每一处细节都透露出历史的年代感却又有新生的设计感,整个酒店所展示的这种老旧与新生的碰撞融合的设计理念,特别符合上海的海派文化,上海的发展就是在新旧世界的交替中发展而来的,新与旧的相融恰到好处,不突兀不强硬。 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
床头左右两边放着不对称的两盏布灯,一明一暗。
床品柔软细腻,贴心的酒店为各式需求的客人提供了贴心的换枕服务。
墙上是镶嵌的置物架,放着几本书,还有毛笔之类的小摆件。
第一眼就能感受到这个床两边复古镂空设计的床头柜满满的年代感 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
房间的景色相对比较有特色,不是非常正的景观,但却可以同时看到外滩和一小部分的陆家嘴 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
卫生间的空间很宽敞,双台盆的洗手台,干湿分离的,超级有特色的淋浴间,如同蜗牛的形状,有种别有洞天的感觉。
卫洗丽的马桶,不过一开始用不来,总是找不到正确的位置,不怎么舒服......emmm.....这话怎么说,怎么感觉开车开错道了…… 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
备品是上海摊的,很好闻也很好用,酒店不主动提供牙刷等一次性用品,如有需要可以联系前台,到时候会有小机器人送上了。 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
Mini吧的东西不多,而且房间没有调羹之类的餐具,泡个茶没有东西可以搅拌,这点有点小遗憾。 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
房间里有许多不经意的小惊喜,比如刻印在墙上的字,原以为是墙纸的青砖,实际上它就是青砖,用手触摸还能感受到些许的粗糙,整个房间依靠不同的墙面进行空间的隔断分离。 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
这是写的啥,有点看不出啊
房间里还隔断出一个小小的衣帽间,感觉很有意思,特别是和浴室相连,可以钻来钻去。 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
这个沙发真的很有特色,类似藤条编制的沙发与办公桌连城一体,虽然很占地方,但是由于镂空的设计,使得整个沙发看起来轻巧无比,但是这个沙发真的是好看不使用系列的典范,坐垫不固定在沙发上,身体只有轻轻滑动坐垫就有可能滑出来。 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
[/htitle]

二、 电视]英迪格的电视是可以看HBO等海外电视频道的,要不要钱我不知道,我没看,有需求的可以自行了解。[attach]5571463[/attach

[htitle=六、,恰酒吧]位于酒店顶层的“恰酒店”可谓是酒店的网红打卡处,虽说江对岸的景观并不是非常正的陆家嘴风景,但却可以同时享受到外滩和陆家嘴的风景,也算是自己的一大特色了~
慵懒的享受这午后的时光,吹着五月的饱含温度的微风,全身暖洋洋的享受着太阳的温度,看着黄浦江河道上来来往往的船只, 静静的无所事事~这或许就是上海的小资情调~
当然这只是理想中的样子,实际上下午的露台其热无比,偶尔有几个零零散散的客人上去匆匆茫茫摆拍了几张照片便匆匆离去,情调在温度面前是这么的不堪一击,偷笑偷笑... 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
[/htitle][htitle=七、,夜景]夜晚降临,当炙热耀眼的太阳沉寂天际,天空从蓝色慢慢变成暮色,周边的鳞次栉比的高楼大厦亮起了通透的灯光,如同漫漫长夜中的闪闪星光
或许世界上有太多不经意的巧合,英迪格的景观的位置确实比不过和平饭店之类的一线江景,但却能同时看到代表古朴典雅的外滩和代表现代摩登的陆家嘴,也冥冥中符合了酒店的设计理念,新与旧的相融相印。
夜晚的酒吧热闹非凡,随处的是热恋中的男男男女,甜蜜幸福的拍照,而此时单身的我就显得有些捉襟见肘了,我扎心啊……
看着他们浑身散发你侬我侬的气息,我下意识的搓了搓手,转过头去继续看我的风景……反正好位置被我霸占了……啦啦啦.....
乱入一张自拍,嘻嘻😁
[/htitle]

三、 餐食]没有体验早餐,不过在酒吧点了一份春卷......emmm.....味道一般。不过好消息是最近有活动到五月底前挂房帐的酒吧消费可以打八折 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融

[attach]5571547[/attach

[htitle=九、,周边]酒店靠近豫园商城,这个老上海的风景点,步行过去很快大概15分钟左右吧,从上海老街走过去很快就到了。
这个上海老街只剩下几处还有老上海的风景,其余的都写上了大大的拆字!
其实感觉还是挺可惜的,弄堂,这个承载着上海百年历史文化遗产的载体,相隔咫尺的门洞,使得人与人之间的距离也近了很多,上海人以前都说自己是吃百家饭长大的,虽说我自己没有在弄堂生活过,不过却是想象中向往的生活,套用爱情公寓的话来说就是:“最好的朋友就在身边,最爱的人就住在对面。” 上海外滩英迪格酒店入住体验-新与旧的相融
[/htitle]

四、 综合评分8.2分

服务9分
(热情洋溢的问候,贴心的生日蛋糕,预定后及时的电话咨询,让人感觉入住的非常愉快。)
会员10分
(原本提前用积分预定了8号一晚的,后来发现八号是要上班的,每天都在看五一节假日能不能订到,每天坚持不懈的查看终于看到3号有一天,订完后正当我沾沾自喜的时候,后一天发现积分变成浮动积分了而我是4万积分兑换的,一下子胸闷啊……
算了,当天晚上酒店致电询问,然后我表达了意愿说希望能有一个好的景色,酒店说原则上积分兑换不予升级,但是也是为了给我一个好的体验会做备注的,过了几天看了APP发现给了景观房,连升两级,我只是一个P卡,爱了爱了,顿时觉得4万积分也值得了。)
交通8分
(酒店周边的交通还算便利,不过不管是地铁还是轮渡均需要有10-15分钟的路程,酒店没有自己的停车场是和隔壁16浦码头共用的停车场,开车的小伙伴可以到时候问酒店前台开局停车券,每次开出都需要问前台要一张停车券)
环境9分
(英迪格的地理环境真的是没话说,尤其是顶楼的恰酒吧绝对是网红的打卡地点,外滩陆家嘴的风景一览无遗,上海酒店里拥有江景的酒店本身就少之又少,景色又正的更是凤毛麟角。)
设计9分
(英迪格本身就是主打设计风格的,曾经在香港体验过港岛英迪格酒店,小巧精致的大楼,设计迥异的房间内饰一下子冲击感观,第一眼便爱上了这样的设计,后来上网搜索才知道英迪格的理念,融入当地的文化生活,这样的酒店很有城市的市井气息,是一个相当具有吸引力的品牌。上海这家也是没有失望,设计感极强,融入本土气息,还真是挺喜欢的,以后有机会希望可以打卡每一家英迪格)
保养7分
(作为上海首家英迪格酒店,酒店年限有些久了,有些地方可以看出历史的痕迹,或许由于酒店本身就有一部分设计老旧的原因,真旧假旧傻傻的分不清。)
餐食7分
(由于没有体验早餐只吃了一份春卷,所以基本上就靠这个春卷来打分,基本上不具有参考价值,不过这个春卷真的一般般,吃在嘴里基本上感受不到馅的质感)
设备8分
(这家酒店居然有卫洗丽,太少见了,这个好评,很实用啊……哈哈哈,😂我又开车了?)
细节7分
(之前说过了,min'ni吧没有调羹之类的东西,感觉有点缺失)
其他8分

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
habtw
+ 18 感谢分享!
鲜花 (30朵) 鲜花榜
Feng10452020-9-17 12:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-7-9 09:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
deAlfonso2020-5-8 08:01
戈平2020-5-7 17:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wd4562020-5-6 23:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

EsT  钻石会员  2020-5-4 17:20:55  | 显示全部楼层
07 房?
小灰灰的游记  钻石会员   楼主| 2020-5-4 17:22:17  | 显示全部楼层
EsT 发表于 2020-5-4 17:20
07 房?
08房
Zzziheng    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
K丶阿超  钻石会员  2020-5-4 18:22:12  | 显示全部楼层
窗外城景贼棒
小灰灰的游记  钻石会员   楼主| 2020-5-5 06:09:31  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-5-4 17:43
这家餐饮很不错
没体验呢,遗憾
小灰灰的游记  钻石会员   楼主| 2020-5-5 06:09:47  | 显示全部楼层
K丶阿超 发表于 2020-5-4 18:22
窗外城景贼棒
是真的很棒
小灰灰的游记  钻石会员   楼主| 2020-5-5 06:09:55  | 显示全部楼层
mb1069419 发表于 2020-5-5 05:07
好喜欢这里
我也是
小灰灰的游记  钻石会员   楼主| 2020-5-5 06:31:18  | 显示全部楼层
我叫纠结伦 发表于 2020-5-4 19:44
漂亮
是的,贼漂亮
小灰灰的游记  钻石会员   楼主| 2020-5-5 07:32:22  | 显示全部楼层
不协和音 发表于 2020-5-5 07:25
同3号折扣积分入住,给了2108,送了红酒,礼品…… 好像晚上9点多和朋友上去喝酒时看到了喝闷酒的楼主
哈哈哈哈,是吗,你坐哪儿呀
小灰灰的游记  钻石会员   楼主| 2020-5-5 07:45:06  | 显示全部楼层
不协和音 发表于 2020-5-5 07:41
是,快7点上来太热,但是还没起雾,拍了几张照,而且都坐满了。9点上来4个人坐角桌。[图片]
😂,好吧
小灰灰的游记  钻石会员   楼主| 2020-5-5 07:53:10  | 显示全部楼层
长工瑾澈 发表于 2020-5-5 07:45
😂,好吧
这都能看出来😂😂😂
KrisflyerSHA  黑钻会员  2020-5-5 10:38:54  | 显示全部楼层
感谢分享!
小灰灰的游记  钻石会员   楼主| 2020-5-5 10:51:44  | 显示全部楼层
Zzziheng 发表于 2020-5-5 09:37
晚上无聊的时候可以在房间里数一数墙上的砖块有几块已经出现的轻微的裂纹
啊哈哈哈哈
taiquanxx  终钻会员  2020-5-5 14:00:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享