发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#与美好重逢#疫情前的幸运出行,体验我心目最好航司,KLM737-700欧洲短途飞行报告

6244 70
[htitle=一,航班预订]此贴应该是论坛首发,与其说这是一篇飞行报告,更像一篇游记,文末有很多的本人原创美图(近百张图,慎点),想要原图可私聊。接上一篇帖子,2019年的最后一天,我随学校启程前往英国,准备开始一个多月的交换生生活。(附英国游记)
2020年,对我来说真是一个特别之年,本来要在5月6号开学的我们因为近期哈尔滨等地的疫情扩散,以至lz可能5月也上不了学。今年,我从1月1号就到了英国,直到现在,已经快有半年没有上学了
   基本信息:
航线:AMS-NCL(英国纽卡斯尔)
执飞航司:KLM荷兰皇家航空公司
航班号:KL957
飞机型号:B737-700
编号:PH-BGU
机龄:13.7年
日期:2020.1.1
飞行时长:55分
#与美好重逢#疫情前的幸运出行,体验我心目最好航司,KLM737-700欧洲短途飞行报告
上一程带我来阿姆的CZ A330
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]圣诞节刚过,整个AMS依然弥漫着圣诞节的快乐气氛,过了圣诞节,马上就要到另一个对阿姆斯特丹机场很重要的节日:春节。春节时来荷兰真的是很不错,会看到机场里到处都有汉字,带有中国元素的设计比比皆是,在这里,能让人感觉到家的氛围。
这次转机去UK也是我第一次在阿姆机场转机,在来这里之前,我一直觉得香港赤臘角是全球最好的机场,但其实不然,现在,我认为全球最好的机场是AMS,在乘坐KLM荷兰皇家航空公司后,我认为KLM是全球最好的航司。
圣诞节刚过的荷兰,当然也少不了圣诞节的欢乐。
到处都有一些中国红,和一些鼠年大吉的标语,可惜现在这些靓丽的装饰品只会增加消毒的面积,希望新冠肺炎赶紧过去,给全球的航司一个活路
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]经济舱,详见本人的上几篇帖子,要啥自行车
    既然没有体验著名的荷航lounge,为什么我说AMS是全球最好的机场呢?因为在落地后,全机场的工作人员都非常友善,我们学校随行的一位数学老师不会说英语,也没出过国,必定会对陌生的环境感到紧张,再加之还有一些东北口音,使得他感觉出来到西方国家很不适应,但阿姆机场的工作人员非常友善,乐于助人,他们的脸上都挂着真挚的笑容,发自内心的因他们的工作而快乐的笑容,而不是假笑,给人一种很放松的感觉,再加上满机场飘逸的淡淡的花香,虽不像樟宜机场那样一片绿意映入眼帘,亦不像索非亚机场那样芳香扑鼻,这座机场,这里的人,给我留下了很好很深刻的印象,那位数学老师也逐渐的可以适应环境,尝试着去用翻译软件和这里的人交谈。在AMS,你能感觉到真正的放松,不需要掩饰,没有悲伤,一切的一切都让人感觉离开了繁华都市,来到了谧静的田园,放飞心灵,做回自己。这也正是我认为AMS是世界上最好的机场的原因,不是华丽的外表,不是玲琅满目的商品,不是多么棒的休息室,而是微笑,我认为,笑容具有巨大无比的能力,可以治愈所有疑难杂症。
商品也少不了过年的喜庆
福字随处可见,真的是让我对这座机场的印象一下子好了更多。
附上登机牌
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]言归正传,经历了从HRB~PEK~AMS的飞行,在AMS待了4、5个小时后,所有人都精疲力尽,希望能早点上飞机,千万别延误,可惜人算不如天算,这班航班的前序在柏林遭遇了大雨,延误了近两个小时才起飞,导致我们的航班延误了近3小时,这真是出乎我所料,在HRB,下了三天四夜的雪之后,我们依旧按时的抵达了北京,在北京,CZ345的前序因CAN天气问题延误近一个小时,这次赴英之路真是不太顺利啊
  不知大佬们发没发现,登机顺序和登机口秩序在中国某些地方是荡然无存的,争抢现象时有发生,真希望CAAC可以出台一些管理措施。 #与美好重逢#疫情前的幸运出行,体验我心目最好航司,KLM737-700欧洲短途飞行报告
在AMS拍到的准备前往XMN的787,当时这班航班还很多人。
登机口的前序,一架泛航
日航机,不经典角度ㄟ(≧◇≦)ㄏ
前门登机
在NCL拍到的一架737-700
KLM First? 好吧好吧,假的啦
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]座椅排布还是全球统一的3-3,这架飞机上有头等,看了下基本上就是个大板凳。不过话说真的是无力吐槽737-700,不光小短腿,还是个又矮又胖的小短腿,储物空间真是小。本次航班机上没有任何娱乐系统,安全演示是空乘做的,感觉这是我见过做的最标准的了。于国内不同,55分钟到航线经济舱竟然有餐食,哪怕是小食,在国内也是不太可能的吧。更令我意外的是飞机刚刚抬轮,还没有到达平飞阶段,空乘人员就开始发餐了,2019年是荷航成立100周年,能够平安度过100年也真是不容易呀。
上机后我就找时间开始询问空嫂可不可以帮填一下flightlog,刚开始她没太明白这是什么东西,不知道我为何要拿给机长填写,后来找来了乘务长,也没听懂,还好第二机长来后舱看看,我赶紧和他说说,他一下就明白了我什么意思,并把log拿到了驾驶舱,过了段时间,还没退出,刚才那位机长告诉我,机长向您问好并邀请你在航班降落后来驾驶舱看看。我的内心异常兴奋,这是我第一次被邀请进入驾驶舱。 #与美好重逢#疫情前的幸运出行,体验我心目最好航司,KLM737-700欧洲短途飞行报告
验明正身
再来一张
机舱,3-3排布,个人非常喜欢的蓝色座椅,非常舒服
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]餐食给了一个三明治,一个小饼干,和一杯水。因为2019年是荷航成立100周年,机上配备了KLM自家酿的葡萄酒,可惜lz还未成年,要不了,只好要了听可乐喽。
    感觉餐食部分和国内的最大差距1.短航线也提供餐食,2.国内的果汁饮料基本都是放在大瓶里,CC给倒杯子里,欧洲地区基本上是给一瓶/听,自己往杯子里倒。
     到达部分因后面实在放不下图了,也放这里了。落地后,我应机长的邀请来到了驾驶舱,这也是我第一次被邀请进入驾驶舱。来到驾驶舱,我感觉一切都是那么熟悉,也那么陌生,我从小到大一直想当一名737飞行员,对737的飞控还是有一定了解的。机长绕机检查去了,准备飞回荷兰,副机长接待了我,他递给我了我的log,并用一口有些许德国口音跟我问好,lz最近自学德语,日常交流还是莫得问题,所以我开始用德语和他交流,我告诉他我小时候第一次来欧洲就是坐汉莎的340到达FRA,开启德国之旅……我与他聊的不亦乐乎,我们一行的几位老师听不懂我和他说的什么,很是好奇,也很担心,我就匆忙的请机长帮拍个照就准备去住地了。 #与美好重逢#疫情前的幸运出行,体验我心目最好航司,KLM737-700欧洲短途飞行报告
这次飞行也是我第一次在国外坐飞行时长1小时以内的航班,有餐食真是出乎意料。
KLM专属水,实话感觉比5900好喝
迎着朝阳,出发了,最喜欢737的小翼,尤其是MAX,希望能尽早复飞。
起飞时遇见KLM的另一架737
荷航的机队,很想体验下KL那几架很老的747-400
迎着唯美的朝阳,英国,我来啦
送我来的737
737的驾驶舱
附上log,谢谢机长在百忙中抽出时间填写log
机长看我实在感兴趣,把航路计划,天气等比较专业的报告单给了我一份
这是进场报文
这是我第一次真真正正的坐进正在商业运营的飞机驾驶舱,真的是异常兴奋,也感谢机长。
乘务长,副机长和我
[/htitle]

一、 抵达(因图片放不下写在转机这一栏了)]到达英国后,我们先进行了两周的旅游,本应在旅游后再好好上几天学,可谁知疫情闹得我们提前把回北京的航班改成了提前半个多月回CAN的票。以下是在UK拍的很多美图,顺序有些混乱,想要图可私聊\"\" #与美好重逢#疫情前的幸运出行,体验我心目最好航司,KLM737-700欧洲短途飞行报告

国家画廊,梵高的向日葵
牛津大学基督教学院
牛津大学
好多电影里出现的地点,位于牛津
华威城堡
在华威城堡防御塔的最顶端
位于约克的莎士比亚故居前的莎士比亚名言,个人很喜欢这句,大意为:愚昧人以为自己聪明,可聪明人却知道自己愚昧在哪。
莎士比亚故居,很遗憾当时正在修缮,没能看到内部
曼联啊
曼联于1958年在慕尼黑发生过一起严重的空难,老球场边上这个大钟一直停在飞机触地的那一刻
约克大教堂
约克大教堂内部
大东窗,世界上最大的彩色玻璃拼接窗户,高达23米,有阳光射进来时整个教堂都非常的壮观,美丽
大东窗下的耶稣诞生
纽卡斯尔机场
EK在这里有专门的柜台
大英博物馆
NCL机场里的杜伦大学广告
大英博物馆中国馆区[/atext

大庆萨尔图机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
victorwongy2020-12-21 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-11-22 08:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
veeveev2020-10-18 10:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-6-18 21:08
lexuser2020-6-18 13:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

Edmonton  终钻会员  2020-5-10 02:16:29  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-10 07:55
JAMES001  钻石会员  2020-5-10 06:20:02  | 显示全部楼层
前女友住在球场旁边的vita.....
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-10 06:56:38  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2020-5-10 02:16
感谢分享!
谢谢支持
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-10 07:55:45  | 显示全部楼层
当红小生 发表于 2020-5-10 07:47
klm是我见过欧洲短途服务及餐食最好的!比汉莎瑞航法航芬航好太多!
没毛病
yuhao13456  终钻会员  2020-5-10 08:54:39  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-10 10:27
boyinblue68  钻石会员  2020-5-10 10:22:34  | 显示全部楼层
能看到黑猫队的比赛真好!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-10 10:27
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-10 10:27:05  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-5-10 08:54
谢谢分享
感谢观贴
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-10 10:27:17  | 显示全部楼层
boyinblue68 发表于 2020-5-10 10:22
能看到黑猫队的比赛真好!
确实
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-10 10:44:30  | 显示全部楼层
        小雀登鸡额硬 发表于 2020-5-10 10:37
KL比AF真是好的太多了!伦敦那些,真是太怀念了。。。。本来计划今年6月份去英国,再看看CARDIFF ,顺道再游览下伦敦。。。。只能无限期推迟了!
没办法啊┐(─__─)┌
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-10 10:44:47  | 显示全部楼层
        小雀登鸡额硬 发表于 2020-5-10 10:37
KL比AF真是好的太多了!伦敦那些,真是太怀念了。。。。本来计划今年6月份去英国,再看看CARDIFF ,顺道再游览下伦敦。。。。只能无限期推迟了!
希望疫情今早结束
一个那小  蓝卡会员  2020-5-10 11:17:08  | 显示全部楼层
正在netflix追sunderland的纪录片哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-10 11:58
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-10 11:58:03  | 显示全部楼层
一个那小 发表于 2020-5-10 11:17
正在netflix追sunderland的纪录片哈哈
哈哈,一个美丽的小城
HWJVEGA  黑钻会员   楼主| 2020-5-10 12:01:40  | 显示全部楼层
忘放这张图了,离开桑德兰市的前一天,市长夫妇亲切的接待了我们 #与美好重逢#疫情前的幸运出行,体验我心目最好航司,KLM737-700欧洲短途飞行报告
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26937522020-5-28 17:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mc888  黑钻会员  2020-5-10 12:57:30  | 显示全部楼层
謝謝分享。
TofuCiao  银卡会员  2020-5-10 14:40:51  | 显示全部楼层
希望楼主跟KL要了延误赔偿😂(EC 261/2004)

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
taiquanxx  终钻会员  2020-5-10 16:29:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

红色兰蔻第一次见