APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[其他集团] 北京 长城脚下的公社by卡宾斯基 Mar 26 2009 满意 有图

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表在  2010-3-13 11:29:28  | 显示全部楼层 | 阅读模式

2009年的结婚纪念日给了老婆一个惊喜。去了以设计闻名的长城脚下的公社。

交通&位置:开车八达岭高速,到了水关长城直接进入景区,穿过景区大门。别犹豫,你没走错,一直往里走就看到牌子了。跟着路标走一会儿就到了。酒店顺山势而建。一个个小别墅散落在山坡山谷里。顺着酒店有条小路直接能上野长城,没有大批的游人,这点非常好。

硬件:每个别墅里面有4-6间的样子。大家share客厅厨房。潘石屹最开始是请了一些亚洲有名的设计师盖了10栋左右的样子。后来又按照这几栋的图纸多盖了一些。喜欢设计的朋友可以来这里看看。我觉得设计这东西,是仁者见仁,智者见智的,love it or hate it。里面有几个别墅我觉得根本不是人能住的,窗户小的跟监狱的通风口似的。还有一个卧室跟棺材似的。“竹屋”没定上。我们选择的是“红房子”。入住后挺满意的。这个是和我们心目中的普通别墅最接近的了,舒适性不错。你可以选择包整栋别墅(貌似是1-2w/night),也可以单住房间,但是只订房间就不能要求住哪个别墅了,随机指定。给我们的房间有点儿小,但是view一流。唯一的遗憾是看不到长城。
公社里面有一个画廊,一个小阅读室(非常漂亮,在夕阳下坐在大玻璃窗钱读读书,舒服得很,参见照片),一个小型电影院,一个儿童公社(收费),几个餐厅,一个Anantara Spa

软件服务:不错。每个别墅里面有个冰箱。所有的软饮都是免费的。我们所在的红房子里面餐厅有个长桌子。非常适合和朋友开party。如果后你可以打电话给前台要求派车带你参观其他的别墅,印象中优点可以免费带住客参观两个别墅的内部。每个别墅间还是有些距离的,自己走就算了
值得一提的是住宿期间可以订时间看一场完全私人的电影。小电影院大概能坐10多个人。提前预约即可。影片的选择还算挺丰富的。晚上和老婆怀揣免费minibar里的饮料,跑去看场电影,然后在漫天繁星中散步回到自己的别墅,挺浪漫的。回到别墅,发现窗帘已经给拉上,夜床开好了。

餐饮:抵达当天晚上本想在酒店吃饭,可是老婆觉得太贵了。于是开车出去找了个农家乐解决。老婆真是自家人,会过日子啊!第二天的免费早餐中规中矩,没啥可说的,种类一般般吧。

总结:貌似很多公司在这里搞活动。年会啊,发布啊,等等的。我去的时候奔驰公司在做活动,吃饭的时候身边好像不少奔驰的人。
总体来说,对这次入住还是满意的。想象一下,冬天的雪景,夏天的郁郁葱葱,秋天的层林尽染都应该给这里带来不同的感受,真是一个北京周边周末休闲的好去处。可惜我去的是09年冬末春初,雪已经化了,树还没有绿起来
已有1人评分威望 理由
simonhoo + 12

查看全部评分 总评分:威望 +12 

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:30:19  | 显示全部楼层
大堂的装饰

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:31:03  | 显示全部楼层
大堂和餐厅

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:31:42  | 显示全部楼层
大堂的楼上

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:32:36  | 显示全部楼层
大堂餐厅的男洗手间,没错,这个是男洗手间!

超级的... gay...

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:33:09  | 显示全部楼层
Anantara Spa

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:34:33  | 显示全部楼层
一栋栋小别墅,来,排好队

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:37:28  | 显示全部楼层
大堂的其他设施

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:38:38  | 显示全部楼层
别墅内部和从红房子看到的景观

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:40:04  | 显示全部楼层
儿童公社,将你的宝贝儿交给工作人员吧,他们不会让你失望的。你则可以和你的爱人渡过一个温馨的没有孩子纠缠的周末
已有1人评分威望 理由
chengjq + 4 海量图片啊。。。

查看全部评分 总评分:威望 +4 

lancelot610 发表于 2010-3-13 11:40:44  | 显示全部楼层
最后是长城。既然去的是长城脚下的公社,可不要犯懒不怕长城哦。

黑钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-3-13 11:54:19  | 显示全部楼层
公司在那里开了一次会,还是不错的;)

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2010-3-13 12:17:27  | 显示全部楼层
太现代了 有点受不了

钻石会员 鲜花(8)

laserian 发表于 2010-3-13 12:57:12  | 显示全部楼层
这个酒店灵的, 我真喜欢!
SPG:Gold
NZ:Gold
A3:Gold

钻石会员 鲜花(126)

hanson4270 发表于 2010-3-13 22:16:22  | 显示全部楼层
这个酒店好想去住啊!

白金会员 鲜花(0)

gouqian 发表于 2010-3-13 22:34:18  | 显示全部楼层
可能是我不懂得欣赏。。。不是我喜欢的风格

蓝钻会员 鲜花(3)

hp1150 发表于 2010-3-14 21:04:28  | 显示全部楼层
这可能是我对潘石屹印象最好的一个项目了,比一般的设计酒店还精彩,说老实话这样的酒店目前在国内似乎还是独一无二的
SPG PLATINUM
EMIRATES GOLD

白金会员 鲜花(0)

apple77 发表于 2010-3-14 21:07:10  | 显示全部楼层
这个名字好俗哦,不过感觉怪怪的,可能不是我喜欢的风格

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-3-14 21:47:04  | 显示全部楼层
蛮个性的酒店啊

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-3-14 23:20:53  | 显示全部楼层
不是我喜欢的风格,没感觉。

发表回复