发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

餐厅好过住宿,服务不如装修-上海瑞吉体验报告

3343 48
[htitle=一、,抵达酒店]生日提前到这个周末入住,选了瑞吉和W,都是第一次入住。
通过某海鲜预定含100刀,也就他家的100刀只值600元,别家都是700。
酒店位于北京西路,离南京西路很近,波特曼栗子就在不远处。从家里打车15分钟抵达。
酒店风格个人还是蛮喜欢的。感觉和宝山德尔塔有点像,但似乎更为精制。
CI过程比较一般,没有很热情。关键是,忘了给我选择欢迎礼物(我也忘了,后面还会说)
[/htitle][htitle=二、,客房]提前用了套房券给了49楼的卡洛琳斯特套房。看电梯标识,似乎高层部分是行政公寓(也不知道有木有snp)
给一盆欢迎水果,看起来还挺舒服。可惜,提子肉眼可见的基本烂了,苹果有一个也是坏掉的。。。有些尴尬。
进门左手边是个衣帽间,然后是客厅,右手边是卧室然后连着厕所。
说实话装修风格我很喜欢,精致的欧式装修,配合柔软地毯,给人很舒服的感觉。
但精致的装修在细节上显得尤为重要。沙发上有污渍以及大量的勾线(就像是衣服被划后产生的线头)就让人顿时失了兴致。
备品是remede,日常不知道是什么牌子。70ml也算是良心了。沐浴露是磨砂的还不错,但洗发水的味道有一种奇怪的味道。。。但也不特别令人讨厌。
上海奢华类酒店大多景观是三件套外滩。偶尔看一晚城市景观倒也是不错~
只可远观不可近看。
minibar
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]讲实话。这是我第一次使用酒店健身房。。。之前都是懒没去。。。愈发“健(fei)壮(pang)”必须要止损了。
健身房不大,也有一个瑜伽室。每个设备上都配备了水(不懂事的我还从客房带了瓶水下来)进来的时候只有一位小哥哥在,看上去就很专业。我只好躲在一个角落默默的鼓捣。
不久疫情期间人少,小哥哥练了会儿就走了。一个人包场还是蛮爽的。 餐厅好过住宿,服务不如装修-上海瑞吉体验报告
[/htitle][htitle=四、,餐饮]600元餐饮额度当然用在喜欢的中餐厅呐~ 我觉得不管什么酒店,中餐厅都挺好吃的。
瑞吉这家中餐厅叫做宴庭。以前是主打粤菜,据说疫情期间开始,以后就改本帮菜了。
目前疫情缘故吧,菜品种类十分有限,可以选择的比较少,餐厅经理介绍5月会推出大量的新菜单。
餐具青花瓷的造型,比较喜欢,服务全程在线,在这里,才让我有点意识到,这是瑞吉。
酒店推出了一个188元单人套餐~对于一人来说足够了,出品也非常精致~
说一道菜,蘑菇春笋炒雪花牛舌。真的,太好吃了。我个人不吃牛舌,烤肉里都是极力避开牛舌的。但这道菜丝好没有牛舌的异味,美味的收汁真的恰到好处的中和了竹笋和牛舌。就为了这道菜,我第二天退房前专门问这道可不可以单点,我要打包回去。被告知现在没有单品,所以我就打包了一份套餐~
烤目鱼鸽子蛋也很不错,鸽子蛋很美味。
脆皮烧鸡十分脆,但这道菜没有除尽鸡的腥味,比较扣分
炒饭量很大,足够三人吃。
除了188套餐外,其他菜品万豪会员可以7折。两人用餐518撑到爆还打包了。。。价格还是很实惠的。
早餐的话相对来说没有亮点。目前是单点配合自取。油条硬到怀疑人生,也没豆浆。很一般。
188!目前菜单是188!还是蛮值的~(忘了拍就从某评盗来的,所以这个估计是以前的标价,但东西一模一样)
就是套餐中那道蘑菇春笋炒雪花牛舌。我给满分
早餐环境
[/htitle]

一、 周边玩乐

北京西路靠近南京西路。静安寺也就在附近
[htitle=六、,整体评价]CO时候,等了挺久,10分钟以上有的。因为一共只有两个柜台在办理。
因为入住要填表格之类的,也没做分流都在柜台办,又是入住又是退房的效率明显跟不上。酒店业也不容易吧,估计没配备那么多人上班。
结账的时候,我发现没算上我中午打包的餐费(我用客房电话打给餐厅的。并告诉他们我要退房啦,帮忙挂房账我下来取的时候给来签字)结果他们和餐厅核实了一下,把账单给加上去了。我想我要是如果不告知他们,是不是就霸王餐了。。。
在某海鲜预定的时候写了是过生日,app聊天内容再一次表达了是前来过生日的。但全程没有任何一处哪怕是语言上体现。如果非得说,不知道那盘烂了的欢迎水果算不算。。。
再说个后续,第二天入住积分到账我发现,基本分给我少了300分左右(我对数字还算敏感,认为300分基础分肯定超出了汇率波动范畴)也不知道他们怎么弄的会弄错这个,这金额连基本房费都不够。最后打电话给客服也证实是他们弄错了。
另外就是欢迎礼物的事情,CI并没有让我选,到账的积分也不含欢迎积分,因为房费含早餐所以也不存在换早餐一说。看了下会员条款,说是这种情况可以赔100刀?具体也没去了解细节了。也被大佬告知说如果我执意要求,这笔损失可能直接从帮我办理入住的员工工资中扣后来我自己了解了下应该不至于那么严重,但肯定也有不小影响,我想就通知客服帮我补登完事了。不过这一系列事情,的确不应该是一家luxury级别酒店该出现的。疫情期间没有谁会很容易,不认为这是酒店频繁出错的原因~
不过,浴缸还是很舒服的~ 餐厅好过住宿,服务不如装修-上海瑞吉体验报告
[/htitle]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
深归2022-2-12 19:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FelixY322020-5-11 14:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
万里晴空2020-4-14 09:15
alexliu嘹f.Y2020-4-14 00:27
飞客25429602020-4-13 22:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

小哥George  黑钻会员  2020-4-12 22:04:03  | 显示全部楼层
沙发
Vincent_sjtu  蓝钻会员  2020-4-12 22:22:53  | 显示全部楼层
100美元补偿需要退房前提出
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-4-12 22:27:02  | 显示全部楼层
Vincent_sjtu 发表于 2020-4-12 22:22
100美元补偿需要退房前提出
好吧。也没看见条款里有说这条。主要我也根本不记得。直到积分入账没有欢迎分才反应过来
随便起个名  钻石会员  2020-4-12 22:34:31  | 显示全部楼层
这是无心服务吗
蒙裤裤  金卡会员  2020-4-12 22:34:40  | 显示全部楼层
通过什么平台预订的呢
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-4-12 22:36:40  | 显示全部楼层
Dxbb 发表于 2020-4-12 22:30
🉑️
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-4-12 22:37:18  | 显示全部楼层
随便起个名 发表于 2020-4-12 22:34
这是无心服务吗
哎,总之有些失望的。瑞吉的管家也从头到尾没见过是个啥。。。
骊山老母    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
发贴就发贴~ 又来露不该露的~ 该露的反而不露~ 送发发差评
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-4-12 22:49:24  | 显示全部楼层
天津张艺兴 发表于 2020-4-12 22:47
发贴就发贴~ 又来露不该露的~ 该露的反而不露~ 送发发差评
哈哈哈昨天的事儿仿佛还在眼前,稍微收敛了些
Mario_93 发表于 2020-4-12 22:49
哈哈哈昨天的事儿仿佛还在眼前,稍微收敛了些
Be urself! 他也配影响我们~ 以后这版上我看他发贴一次,回复一次他照片,杠到底
Dxbb 发表于 2020-4-12 22:30
🉑️
你开房去了还能回来撩汉~
Dxbb  黑钻会员  2020-4-12 23:14:02  | 显示全部楼层
天津张艺兴 发表于 2020-4-12 22:51
Be urself! 他也配影响我们~ 以后这版上我看他发贴一次,回复一次他照片,杠到底
求您行行好?请勿随意制造网络垃圾
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-4-12 23:22:14  | 显示全部楼层
zwyywzz1113 发表于 2020-4-12 23:18
酒廊开了吗
没有。据说明天开。