发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情期间广州出差挺国航,渡过航空业寒冬——[by"前"上海小医生]

5992 117
公司领导牛,武汉解放第一天就飞过去慰问当地员工……base上海的我们当然也要硬着头皮出差……前几天去广州拜访KEE,配合UA延期和升级新政,定的国航CA1865-1866来回,A320执飞才960元……想想以前基本2000的水平,宽体客机执飞的时代,现今疫情影响下航空业日子真难过。
疫情期间广州出差挺国航,渡过航空业寒冬——[by
人迹罕至的T2
PVG失去往日喧嚣,硕大的T2只有两个门开着,寥寥无几的乘客,空空荡荡的大厅,值机柜台只开了2/10……
往日的喧嚣一去不复返
乘客少,安检就只花了3分钟(门口安检员说目前禁止电子登机牌),去登机口路上可以看到抵达的旅客有约50人的队伍在查健康码,大多数登机口的侯机处没有乘客,可以看到数架国航、奶航的飞机发动机包着帆布,有那么一丝伤感。
包场纪念
登机口94,去了国航90号休息室,发现除了门口2位小姐姐,1位保洁阿姨,1位厨房小姐姐,没有其他人……拍下这张包场照片留念。
看着冰箱感觉国航良心
冰箱2号,一样良心
离起飞还有1小时,看了一下食物,看来国航在疫情期间还是相当有服务理念,小点心、水果、酸奶整整齐齐地等在冰箱里,厨房小姐姐看到我在看食物,就跑过来说有提供热食,给我一张菜单,约10来个菜,疫情期间自助改点餐了。
点菜,其实还有很多选择
等了约5分钟,上菜,道谢后留影,这时国航app来信,返程CA1866取消……于是去了门口小姐姐那里,小姐姐查了一下确认取消,深表歉意,表示我虽然OTA(公司强制的供应商)买的票,但可以改签,目前只有后一天航班可选……只能谢过后放弃,退票后买东航的……对不起国航。
20号人全挤在前舱
睡觉飞机,居然有爱尔兰航空737
国内航司睡觉飞机
提前半小时登机,一共20多名乘客,不知道为什么,全部被安排在了机舱靠前位置。按时推出,滑行时看到了不少睡觉的飞机,一丝心寒。
虹桥上空,航站楼没见几架飞机,停机坪不少
餐食不比以前差
准时起飞,路过虹桥,可以看到停机坪上飞机不少,登机坪上飞机寥寥。感叹航空业寒冬……路上发了一份餐室,感觉和以前PVG-NGO吃的差不多……一个冷热狗和一堆零食……
到达广州
抵达广州,感觉疫情防控不如上海,除了远红外体温测量,没有任何处理………最后愿明天更好……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
一气化三清2020-4-13 16:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-4-12 21:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2020-4-12 14:31
Byroad2020-4-12 11:38
三好学生越2020-4-12 11:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

117 个评论

PokeRocket    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kevin小鱼  黑钻会员  2020-4-11 12:57:54  | 显示全部楼层
这时候出差不容易
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-11 13:04:55  | 显示全部楼层
Rainfo 发表于 2020-4-11 12:55
旺旺雪饼!
额,是的……
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-11 13:05:05  | 显示全部楼层
zhaoyun_111 发表于 2020-4-11 12:57
这时候出差不容易
航空公司更不容易啊……
TomZhang  终钻会员  2020-4-11 13:05:36  | 显示全部楼层
出差不易,送花感谢分享。
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-11 13:11:21  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-4-11 13:05
出差不易,送花感谢分享。
谢谢
stevensym  终钻会员  2020-4-11 13:29:35  | 显示全部楼层
我现在只飞国航,哈哈。
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-11 13:31:02  | 显示全部楼层
stevensym 发表于 2020-4-11 13:29
我现在只飞国航,哈哈。
本来也这么想的,但还是不少取消的
stevensym  终钻会员  2020-4-11 13:36:27  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2020-4-11 13:31
本来也这么想的,但还是不少取消的
那也没有办法
上海的肯定不坐MU和HO,国际中转太多。PVG也不能飞,只能SHA
广州怎么也不能飞CZ,也是国际太多。北京反正去不了,进去都要14天
这样看来,只有CA最安全。
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-11 13:36:58  | 显示全部楼层
stevensym 发表于 2020-4-11 13:36
那也没有办法上海的肯定不坐MU和HO,国际中转太多。PVG也不能飞,只能SHA广州怎么也不能飞CZ,也是国际太多。北京反正去不了,进去都要14天这样看来,只有CA最安全。
9c哈哈哈哈
stevensym  终钻会员  2020-4-11 13:39:49  | 显示全部楼层
9C有国际啊,不能飞~~~
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-11 13:41:00  | 显示全部楼层
stevensym 发表于 2020-4-11 13:39
9C有国际啊,不能飞~~~
[囧]现在基本没了哈哈哈
stevensym  终钻会员  2020-4-11 13:44:43  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2020-4-11 13:41
现在基本没了哈哈哈
我还好,飞的地方都有CA
广州,深圳,西安,成都,重庆,天津,大连,厦门(SC代替)
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-11 13:45:19  | 显示全部楼层
stevensym 发表于 2020-4-11 13:44
我还好,飞的地方都有CA广州,深圳,西安,成都,重庆,天津,大连,厦门(SC代替)
难得都是有ca的
stevensym  终钻会员  2020-4-11 13:53:13  | 显示全部楼层
是的呀,我还算运气好,5月出差,我看是上海,广州,重庆,天津,上海。全部有CA
GoingPlacesToge  蓝钻会员  2020-4-11 13:58:50  | 显示全部楼层
太勇猛了。我们还要居家办公到五月
howellguan  蓝钻会员  2020-4-11 14:02:49  | 显示全部楼层
没办法,疫情来袭,旅游,航司日子很难过
henri1987  终钻会员   楼主| 2020-4-11 14:19:15  | 显示全部楼层
GoingPlacesToge 发表于 2020-4-11 13:58
太勇猛了。我们还要居家办公到五月
老总直接去武汉了,下面不动不好意思
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Scáthach2020-4-11 16:38
送了1朵鲜花:  赞一个!
unclechouchou2020-4-11 15:41