APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[洲际] 河内 IC (“希拉里”续集 1), 又写了2小时的一个小短篇 (这里是故事篇)。

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表在  2010-11-14 00:45:25  | 显示全部楼层 | 阅读模式

再次感谢昨天很多TX的加分,虽然有加给“希拉里” 的,希望今天是看在我码了这么多文字的份上,没有苦劳,还有疲劳啊!!!

*************************************************************************************************************
11日中午处理完事情后, 从Sheraton CO, 自我批评一下,因为Sheraton给了待遇, 所以我一直在club lounge 待到差不多4:30pm, 才去IC, 昨天帖子说了, 两个酒店走路3-5分钟。

这里讲述一下两天住两个酒店的原因(故事有点小曲折), 我之前的在TZ里曾经发过一个帖子,
http://flyertea.net/viewthread.php?tid=31655&highlight=

当时没说,现在描述一下, 10月初定11月10日的房间,官网没有(11日有, 是USD183++), 但我去携程看,携程有10日的,而且价格是RMB1269 including B 我在这里犯了个错误,没仔细看,携程是要付款给他们的,不是前台付), 我觉得有房的话,应该可以打去400或酒店要房, 于是打去400. 一个MM接电话,态度不错,帮我一查,说有, 我订2晚(10-12日),告诉我是183++ (加15.5%, 大约 USD211/RMB1410) , 我说好,订了吧, 她也确认 (其实我这时还在携程上预定了一晚10日的, 携程允许提前1周取消)。

然后我接着就说,我在携程上看到价格是1269(我想要BRG), 这种情况怎么办, MM立刻一边通话一边查携程, 她一看也有点紧张(她也没发现代收代付),马上就说,不好意思,我要请示一下领导,一会打给我(当时是下午2点左右)。

等到第二天下午3点多,还是没人回电,我就打回去,找到一个manager, 那个家伙一查后马上说,这个不符合BGR要求,因为是代收代付,我再一看网站,确实是我看错了,知错要改啊, 我就说不好意思,搞错了,那就定2晚吧 (当时是考虑代收代付的情况无积分,所以还是在IHG订)。这个哥们说,不好意思,10日没房了, 我说不可能啊,昨天我是已经确认预定了的,再说携程有,你们没有,别说什么携程把房间包了, 他又说,昨天因为BGR的事,没有和酒店确认好。 我说那是你们的问题,你们承诺我当天回电。 再说携程上还有房啊,那哥们斩钉截铁的说:不可能,就算携程确认我的订单也拿不到房,因为他和酒店通过电话了,一个房间都没有。

我有点火了,他一看他们不占理,就说这样吧,他去帮我和酒店要房间, 过了一会打回来说,查到我有一个预定(携程),让我先取消,然后帮我订上,我就去携程取消了(取消后,过了很短时间,我再登陆携程,携程已经无法预定了)。差不多到了快6点了,那个哥们回电说, 订好了,10日 USD276 (all in), 11 日 USD205 (All in), 含早餐(可以到入住日下午取消),PA升一级到池景房 (如果USD211的话,必须预付,不能更改取消)。因为携程已经定不了(而且Sheraton 10日也没房),没办法,这能这样了。

第2天,我收到酒店的 reservation confirmation (不是官网)后,还回了email 问能不能升级安慰一下我受伤的心灵,被告知,已经升了一级,再无其他。

整个过程感觉巨不爽 (上文中间省略了很多纠结), 各位DX可以点评一下!!

因为帖子的字数有限制,10-10000字,只能分开发了,请斑竹看一下是否可以合并
已有2人评分威望 理由
老虎 + 8 辛苦了
lesliao + 5 看着可怜,虽然我也是穷人

查看全部评分 总评分:威望 +13 

钻石会员 鲜花(100)

本人严正声明:此帖在全世界只有一个沙发。本人是该沙发的唯一合法代表。沙发两边的扶手是沙发不可分割的一部分,任何企图想制造两个沙发,或一个沙发一个扶手的行为,都必将遭到包括论坛在内的全世界网友的反对!各论坛网友反对沙发分裂、维护沙发统一、维护沙发稳定的决心是坚定不移的,任何破坏沙发稳定、制造沙发分裂的图谋都是不得人心的,是注定要要失败的。
————————————————————————————————————————————————
农协给我颁发的沙发专用回复,哈哈,第一次给你拉,LZ也是夜猫啊,每天半夜码字发帖,很辛苦的!~

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-11-14 01:14:18  | 显示全部楼层
回复 2# jinwucang

沙发TX, 看在这么晚的份上,加点吧。

白天没空,忙了一天。昨天又在TZ里说了要发,天在看啊,怎么着也要端正态度。

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-11-14 01:32:47  | 显示全部楼层
回复 3# scottliou

这回复,看着让人心酸。

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2010-11-14 08:34:50  | 显示全部楼层
工作态度有点问题。

钻石会员 鲜花(4)

bocaviation 发表于 2010-11-14 09:59:22  | 显示全部楼层
凡试图BRG海外酒店的,千万别涉及携程,ctrip的价格和房源都是忽悠人的,需要填写预订单再去酒店申请。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-11-15 12:05:33  | 显示全部楼层
这个经历应该是不错的新人学习贴啊,是不是可以同时放在IHG啊。

发表回复