APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[其他分享] 结论是,忽悠航空机票买一张送两张?!

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表在  2010-11-13 23:11:43  | 显示全部楼层 | 阅读模式

因为最近忽悠航空促销是网站买机票送公里数,咱这个盈利能力较差的选手就开始进行了一番计算,以期先节流等开源盼未来。

结果不慎得出一个特别夸张的结论。

根据当前的促销,那么在官网上卖的忽悠航空机票算上飞行里程最多可以送出两张多机票来!

目前购票的举例所有只谈经济舱,如果谈C/F,那就更夸张了。

例如以任意一日北京飞海口的航班为例:

A舱2250人民纸:
胡搞获得购票里程:3375;飞行里程:4332,共获里程:7707
大众获得购票里程:2250;飞行里程:2888,共获里程:5138
X舱1085人民纸:
胡搞获得购票里程:1627;飞行里程:1732,共获里程:4609
大众获得购票里程:1085;飞行里程:1155,共获里程:2240

而忽悠航空的一公里到底值多少钱,这其实是一个问题。

与其它公司不同的是,忽悠公司的公里数兑换升舱,绝对是最值得,比直接换票值。

值多少?

每公里六毛六!

以下数据来源:Expedia.com

以任意日期的北京西雅图往返机票来看,价格约为950美刀左右。这是正常票价。

而C舱呢?C舱往返票价约为4800美刀左右。这也是正常价格。

4800-950=3850美刀

而这个3850美刀需要多少忽悠公里数来抵消呢?

38000,兄弟们!只要38000公里。差不多10美分一公里,按照现在的汇率,相当于一公里0.663人民币。

那么上面购票所获得的里程价值回报就很清晰了。

对胡搞来说

购买北京海口的A舱,花2370人民纸,得到价值5086人民纸的公里数
购买北京海口的M舱,花1205人民纸,得到价值3041人民纸的公里数

全是买一送二还有找。

即便对没有成为胡搞人的大众兄弟们,也可分别获得:
A舱,得到总计价值3391人民纸的公里数
M舱,得到总计价值1478人民纸的公里数

也差不多是买一送一个多

这样的里程价值,我认为全中国无敌。

举例看一个爱而插那的就知道了。

同样是expedia,

都说西海岸,PEK-LAX,往返经济差不多是950-1000美刀,C差不多是5000左右到6000美刀。

而折扣经济舱升舱所需要的里程是:100,000公里

最大差距下,爱而插那的公里价值也不过为:0.06美刀/公里,每公里不到4毛人民纸。

忽悠是它的1.5倍

啧啧,忽悠航空,就是强大!
已有5人评分威望 理由
honeyqiqi + 10 费费V5...
sydhy + 10 "精"算师
DAILULU + 10
freetree + 5 太牛了
alanzang + 5 谢谢分享

查看全部评分 总评分:威望 +40 

蓝钻会员 鲜花(5)

alanzang 发表于 2010-11-13 23:43:25  | 显示全部楼层
羊呀,你太牛了,回头就买忽悠的票,买个几张,弄个几万公里。
懒人一个。

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-11-13 23:58:23  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈

我都不好意思说啦,那个19K升舱,简直是忽悠航最强的销售利器,忽悠靠此深深吸引了我,让我每次长途旅行都能躺下啦。。。。。。

钻石会员 鲜花(1)

caesar 发表于 2010-11-14 00:12:15  | 显示全部楼层
这个升舱价格确认很值啊,期待hu开更多国际航线
CZ OZ LA HU AF:G
CX:S

蓝钻会员 鲜花(2)

freetree 发表于 2010-11-14 00:12:55  | 显示全部楼层
绝对是申版campaign的一记重拳啊!!
搞积分是个技术活

蓝钻会员 鲜花(2)

freetree 发表于 2010-11-14 00:22:09  | 显示全部楼层

HU航空V5!!
已有1人评分威望 理由
ferragamo + 10 嗯,签名很到位!哈哈

查看全部评分 总评分:威望 +10 

搞积分是个技术活

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-11-14 00:32:29  | 显示全部楼层
不对啊
费总是不是差了一个零
“都说西海岸,PEK-LAX,往返经济差不多是950-1000美刀,C差不多是5000左右 ...
freetree 发表于 2010-11-14 00:22

嗯,嗯,嗯,刚刚算的时候有些分神,没错没错儿,是6美分,也就是3毛9分8,接近4毛人民纸,忽悠是它的1.5倍。

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-11-14 00:32:54  | 显示全部楼层
用跑国内的里程换跑国际的升仓,是这意思吧
那些年一起住的酒店

钻石会员 鲜花(2)

host 发表于 2010-11-14 00:37:39  | 显示全部楼层
HU V5
Target: 10M Miles

蓝钻会员 鲜花(2)

freetree 发表于 2010-11-14 00:51:22  | 显示全部楼层
哇,有费总给加威望,太荣幸了
搞积分是个技术活

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-11-14 00:59:33  | 显示全部楼层
yssy1113 发表于 2010-11-14 00:32

就是这个意思,这样的话可以把里程价值最大化

白金会员 鲜花(1)

小C 发表于 2010-11-14 01:26:27  | 显示全部楼层
不错不错,这个有意思,留着等HU开悉尼用~
天合粉/CAN-Based民工/酒店菜鸟/ex ground crew
[url=http://flightdiary.net/jkuang180]
http://banner.flightdiary.net/jkuang180

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-11-14 12:40:10  | 显示全部楼层
yssy1113 发表于 2010-11-14 00:32

嗯,我的认为是里程只有用在C/F舱,才能价值最大化,经济舱。。。

当然,这些都是账面算数字而已。生活方式不同,大家的看法也不同。

如果认为飞鸡就是一个交通工具,把你从A弄到B,C/F舱坐了也不会多些什么,那我这个推理就不成立了。

但是如果你首先是肯定要坐C/F舱,如果不能升,就会去买。又希望考虑成本的话,那么这个推断就很有用了。

钻石会员 鲜花(6)

stevengg 发表于 2010-11-14 23:34:24  | 显示全部楼层
不错。赞技术贴。各种HU的里程利用贴里唯此贴分析最到位!

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2010-11-15 03:10:19  | 显示全部楼层
HU 现在很强大。。。19K升舱实在太诱人啦。。。哈哈!
就是不知道会开其他国际航线吗?

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2010-11-15 03:12:14  | 显示全部楼层
嗯,我的认为是里程只有用在C/F舱,才能价值最大化,经济舱。。。

当然,这些都是账面算数字而已。生 ...
ferragamo 发表于 2010-11-14 12:40

现在有买一张送两张的活动吗?是那些航线有呢?
现在买机票也算里程数吧!

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-11-15 15:25:49  | 显示全部楼层
算过这个,但是对于上海出发,pvg-lax需要转机两次,实在很折腾,尤其是长辈们……
北京的tx们好好玩吧
Seeing the truth when it might be invisible

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2010-11-16 00:11:56  | 显示全部楼层
啥也比说了,明天就去申请MATCH
Where will life take you?

钻石会员 鲜花(0)

yxhong 发表于 2010-11-16 10:33:44  | 显示全部楼层
算过这个,但是对于上海出发,pvg-lax需要转机两次,实在很折腾,尤其是长辈们……
北京的tx们好好玩吧
tealife 发表于 2010-11-15 15:25

这是我最郁闷的地方,难道每次还得飞到北京去?唉……

白金会员 鲜花(0)

pippizhu 发表于 2010-11-16 18:13:27  | 显示全部楼层
谢谢费总的分析,精辟呀

发表回复