发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

最惨樱花季!霓虹留学生神户皇冠假日不愉快超详细入住报告(第一次差点被前台气哭)

4131 72
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,抵达酒店]结束了开心的京都皇冠假日酒店的体验 坐了两个小时阪急🚄和半个小时神户2路大巴🚌 终于回到了大本营神户  来到神户新神户站 神户皇冠假日酒店所在大楼 就在新干线🚄新神户站上面 如果坐新干线来新神户去皇冠假日酒店办理入住 会非常方便快捷 不要像我这个穷学生为了省钱太折腾了(心疼自己三秒钟)
IHG APP预订的  一个人单身🐶入住  订的单人乞丐房(一个单身学生🐶定乞丐单身房 应该没过错吧 呜呜) 价钱一晚含税7000日元不到 两晚13000多日元   真的今年最惨樱花🌸季 疫情下 没有什么外国游客了 日本各大酒店也是跳水良心价 所以来入住散散心
本人只有一张没啥用烂大街的白金P卡(去年年底12月去绍兴  宁波看演唱会 支付宝钻石💎会员 三晚白挑Get的)现在单人入住这么划算 当然不能放过 报名参加了4倍积分活动 神户两晚入住  一共进账2178分 含600欢迎积分(这600还是我入住后打电话给前台逼问他们 才非常不情愿给我的  跟京都小姐姐天壤之别的服务 哎)
吐槽下 当天下着雨 湿淋淋提着小箱子 加上当天身体很不舒服 折腾了快三个小时才从京都皇冠假日来到神户皇冠假日  还有被渣基友前几天伤害到了 当时入住整个人状态都不太好 所以在神户这家充满期待的皇冠假日酒店 发生了入住这么多酒店有史以来第一次很不愉快的Check-in 经历(估计我永远都不会忘  前台那个日本人中年男经理和韩国眼镜男小前台都会记住我 哎!!!)
办理Check-in 在IHG会员通道排队 没有拍前台Check-in  我的御用拍照手机(三星韩版的Note 10➕插的是日本卡 拍照会有声音  就不好意思拍前台入住的场景 另外一个11Pro Max📱拍照没声音 但是自带的广角拍  总是出片差强人意 还是爱用Note10➕)
我前面有个日本穿西服来出差样子的大叔  等了一会会 轮到我check-in   因为一个京都朋友建议这次我入住试试用英文先和他们说 会不会🈶️惊喜升级  事前入住完全没谈心沟通Email 很佛系  一般靠RP 每次入住都会🈶️还不错的升级待遇 可是这次真的最糟心也很倒霉吧
分到给我办Check-in的正好是当晚前台经理 一个戴眼镜的日本中年男  没啥表情  识别我的Passport 还有会员之后  很假的说了几句英文寒暄欢迎的  准备给我房卡 我弱弱地问了下白金P卡可以有免费升级吗 其他的没多说 当时本来就很累舟车劳顿加上下雨湿淋淋傍晚才来入住 心情真的有点Down 不想多说 那个日本眼镜中年经理男 说道 有房间升级 还有免费早餐送 听完 也不好意思多说什么了 也没有问可不可以免费升级到行政楼层 (套房小P卡是不敢想)自以为能在疫情大淡季 周内非周末 现金入住 非积分入住两晚 入住人数看起来也不多 房间好像蛮空的 小P卡也总能升到个行政楼层吧 (京都皇冠前台日本小姐姐 无谈心 楼主我全程日语在京都办理入住的 小姐姐看起来不是很热情 可能京都人高冷吧 算了 但起码京都有给升级到行政7楼高楼层新装修的房间 京都两晚一共12000日元 单人乞丐房 无谈心直接升)有了京都的算比较美好体验升级 想着神户我的大本营 总能有个行政升级吧 结果啪啪打脸 !!!等下说那个早餐券也是心酸 哎。。
最惨樱花季!霓虹留学生神户皇冠假日不愉快超详细入住报告(第一次差点被前台气哭)
酒店在新神户站一栋商场大厦里面    整个商场很冷清 商店也很少 吃的倒是有几家还👌的
电梯上到4楼 前往酒店大堂Lobby  
入住当天大概傍晚六点多抵达  这应该酒店大堂经理给VIP办理入住和咨询的地方吧 当时没有人在  
大堂lobby的休息🛋️区 大部分都是日本中老年  日本老人真的都有钱闲的没事做 泡泡温泉 吃吃高级料理 住住高级酒店 哈哈 蛮羡慕他们的 嘻嘻   疫情下 人不是太多 但是也别小瞧了日本老富婆老富商 真的日本很多人对疫情都看的不是很重  佛系 觉得戴个口罩或者没有就不戴 也没啥事 (可能他们日本地震海啸大的自然灾害见多了 也见多不怪了吧)我只是单纯来散心疗伤 结果这次越疗越伤 哎呀呀
[/htitle][htitle=二、,客房]接着上面说  那个前台日本眼镜经理男 给了我房卡 我也没多问多说什么(真的很累不舒服) 积分礼都没告知我 我也没问 我也没多问下升级到了行政楼层吗  觉得送了早餐就很感激  也不敢奢求酒廊 更不要说是套房了 结果。。。
拖着我的小箱子先*颠*跌上电梯 坐到27楼 我的房间在27楼 不是37楼行政楼层 有点失望 也算了 可能当天真的RP不好 呜呜  酒店最高好像37楼 Club Lounge行政酒廊就在37楼
给我的第一间房就是这间  一进门 真的味道超级重 楼主我鼻子很敏感   真的受不了无法呼吸   房间很小很压抑 也没有标配空气清新器  浴室真的不忍直视  真的进去之后整个人都不好 不知道是不是和当时我身体不舒服有关 但是可以肯定有比较重的霉味 这个房间窗户无法打开 只能看看夜景 所以房间内部空气很不好   下一篇准备写的京都皇冠假日给免费升级新装修的行政高楼层房的照片 和神户这个一对比 说真的 心里落差很大  一个天上 一个地下  本来想说算了忍一忍  发消息和国内玩酒店的好朋友随口吐槽了下  他们都说IHG坑坑坑 说我好惨 哎 都劝我以后万豪牙膏还有凯悦吧   但是心情  于是鼓起勇气 很温柔友善地拨通前台电话 准备反馈下 看能不能帮我换个房间 空气好点的 (看帖子说这家很厚道 积分房都有免费Mini吧免费送酒廊权益 还有送套房的  我除了那个早餐 其他真的惨不忍睹 我好歹也是算半个神户小小土著 对神户这么有感情 呜呜  ) 终于拨通了 是那个韩国眼镜男小前台接的 他和我说英文 我也就biubiubiu和他说英文 我和他提到 我的房间味道很重 我呼吸不过来 房间也很小 就弱弱问了下他 有没有帮我升级 我问他可不可以 帮我换个房间或者能够升级好点的 这个房间真的很小很闷味道重 我很友善和他说 他直接态度不是很友善礼貌说的 可以加钱升  一听到这句 真的是惹毛我了!!! 好像觉得我是小P卡学生模样就可以欺负 我已经够客气礼貌了 本来这个房间就不太好  我稍微忍住 和他说了我前两天才入住京都皇冠假日 有免费帮我升级到新装修好的楼层 很委婉了 这个韩国眼镜 还是坚持 更换不了  我真的有点生气了  我就收拾好东西 房间东西都没有动 我提着箱子冲下来 来到check-in 的柜台 直接把房卡轻轻甩到韩国眼镜面前 我态度有点强硬了 可能当是怒火中烧  我可能真的有点生气了 真的第一次和酒店前台起这种争执 主要我觉得那个韩国人不是很礼貌  韩国眼镜男和日本经理眼镜男 还有两个前台日本小男生看到我这样都有点蒙圈了 ( 不知道🤷♂️为什么当晚前台全都是男的  男的反而很多时候很抠不好说话 呜呜) 他们问我怎么了  我就一五一十说  我反复说了我的房间味道都很重 你们不予理会 OK 京都有给我升级行政新装修高楼层的  你们给我升级什么样的  韩国眼镜男一直在辩解 日本经理眼镜男 不和我说 和韩国眼镜小声日语说  意思差不多是为什么这个客人怒气冲冲 发生什么了 然后韩国眼镜和他经理解释 然后我很生气用日语一连串吐槽反馈  然后韩国眼镜男 还是那个样 也没有敬语道歉 也没有说不好意思 商量怎么解决 那个日本眼镜经理也是  真的好失望 我就说 让那个韩国眼镜男 跟我去房间 闻一闻 看一看 看下我说的是真的还是假的 我是精力旺盛故意来折腾你们吗??? 接着 眼镜男来到这个破房间 他闻了下 表情有点不对(明明味道就很重!)我就和他说 你看 不知道是霉味还是烟味 房间味道太难闻了 我鼻子很敏感 真的呼吸不通畅 他听完我说的这一顿之后 勉强回到 这样看下 可以给你台空气净化器  我听完真的很失落 这家皇冠假日 真的服务房间态度都太差了 结合我当天入住情况 真的难过到要死了 不想多说什么了 很难过快哭了 一个人坐在床上 什么都没说 韩国眼镜接着说了几句 好像是已经帮我升了一级了  我真的不想听也听不进了 韩国男的看我好像真的很难过很生气  才很不情愿和我提了下 帮我换到其他没有味道重的房间 我也不想多说了 真的随便吧 心里想着只要味道不难闻空间稍微大一点点就可以啦 行政不行政随便了  韩国眼镜拿着我的房卡 去前台拿过新的房间的 让我在房间等下 我戴好口罩难过静静地等着  过了一会了 韩国眼镜回来了 拖着我的小箱子 带我去新的房间  还是这一层 。。。 算了 进去看了下新房间 韩国眼镜问我有味道吗  推开一看 新的房间很大 双床房 空间大了一倍 吐槽点可能还是有点霉味 我鼻子很敏感 我和韩国眼镜男说 还是有点味道 还有怎么是双床两张床的 我一个人  韩国眼镜男解释到 这是这层27楼最大的房间了 味道应该会好点  房间是大点 空间大点味道也小点了 我就算了 不折腾了 心累 就和他说给我一台空气净化器就好  然后没说什么了 韩国眼镜男给我新的房卡 然后就离开了 我默默一个人坐在新房间 哎 真的很难过 疫情下一个人在外面还要受委屈  差点没忍住就哭了 还好没有没有没有啦
两张小床 将就下
空间还是蛮大的  酒店后勤部的员工给我送来一台空气净化器 还帮我弄好 教我怎么用 这点蛮好的值得表扬下
大窗户 神户夜景🌃一览无余 还不错
有个单独蛮大的化妆台 有点怪怪的 但实际蛮实用的
真的很有年代感了吧  保险箱还有按钮调控的。。。
看官方App
行政楼层都是新装修的  行政楼房都分几种 真的不知道🤷♂️为什么周内疫情没啥人都不肯升个最差的行政新点的房   遇到态度不好又不友善又扣的男前台真的是RP不好
小小衣帽间 拖鞋也是普通楼层很差的 不是京都皇冠假日家软绵绵超舒服的拖鞋 拖鞋差评 不过除味喷雾还是习惯性好评
浴室 真的是很久很古老 不多吐槽了 但是卫生还好算干净 我有洁癖 仔细看了下 卫生还行
Pola沐浴三件套  很多普通日本温泉酒店像Dormy Inn家标配就是这个 一般 不好不差吧  没有京都皇冠小小一瓶洗浴好用
有一小盒Kitkat原味的 两瓶水 几罐酒 茶 可乐 果汁 还有巴黎气泡水  蛮丰富的  关于mini吧  因为换了新房间 发呆调整平复了下心情后 楼主我打开Ihg App 发现会员礼 前台没和我提 积分和饮料券根本都没有和我提  京都皇冠假日前台的日本小姐姐都仔细询问过我要积分还是饮料券  我那时候选的积分 一到房间那时候 就入账600积分   神户这家真的不想多吐槽了 我没看到App入住积分有显示 就忍不住 又打了个电话问下前台 这次前台电话接的很快 是那个日本眼镜经理男接的 直接英文问我 有什么事吗 我就英文回他 我的欢迎积分是不是忘了 他停顿了下  说会给我600积分  然后我多问了下 Mini吧是不是免费的  他说Mini吧收费 帖子里面很多人都送了免费Mini吧 我有点不甘心 就问他没有免费Mini吧送吗 前台经理很不情愿说 给我Mini吧免费吧  哎 真的是要求着人家给 第一次遇到  算了
晚餐不想出去吃了 这一顿折腾之后 都很晚了 就吃着喝着免费Mini吧  
mini吧近距离摆拍 哈哈
日清这个小泡面无敌好吃 强烈推荐 还有薯片 和混合坚果也是Minibar免费的 没有雀巢的胶囊咖啡 神户给的是UCC 和Hills Bros挂耳包 味道很一般 我对咖啡很挑剔 以后再详细介绍楼主我在日本上学 关西最爱喝的几家咖啡店吧
最爱最好吃的日清泡面 洁癖患者 T-fat热水壶 烧了两遍沸腾热水后倒掉 第三遍烧开 用迷你吧送的六甲山泉水 泡的 更好吃 哈哈~
泡澡🛀的时候 喝一罐啤酒 味道一般
再来一罐 当晚心情不太好 平常不太喝酒 呜呜
不知名的空气净化器 开了后 真的没啥味道了 很感谢这个空气净化器拯救了我的敏感矫情的鼻子
夜景 不错哦
靠着点山
早上起来拍的
隔天早上天气蛮好 没下雨 窗外景色还可以
好久没有泡澡🛀了  酒店有免费提供碳酸浴盐 还可以
带着我的小包 出来也要护肤 稍微精致点
这个台子的实用性 哈哈
夜间 Three性冷淡洁面 Lamer的精粹水  搭配红腰子肌底精华 再叠加一个好基因美白精华 然后再来个面霜
白天喜欢Kenzo新款的姜黄精华水(因为颜值买它的 结果意外好用 适合白天) 还有姜黄面霜  搭配丝芙兰小众的Drunk Elephant日间高浓度Vc精华(现在好像被资生堂爸爸收购了)
好基因的小东西 和Drunk Elephant的小样 这两个小众牌子 楼主我很喜欢 哈哈 好用 价钱有点点小贵
小灯泡的10Ml小样 小套盒里面的 很经用  怡丽丝尔那个新的樱花限定平衡防晒 很好用! 隔离润色防晒一步到位 不油不干 蛮喜欢的  还有Kenzo的睡莲睡眠小面膜 很喜欢味道 也很好用 正装有点贵 丝芙兰送了个小样 也很经用
Yaman 10T 很早以前没来日本上学前 国内天猫淘的 Ems提拉模式搭配一片片敷的面膜 电流才够强劲酸爽 哈哈哈
[/htitle]

一、 设施与服务

因为没有被免费升级到行政楼层 所以没有免费健身房 和桑拿 都是要额外收费 很惨 算了 也不去了  行政酒廊也没有福气去 淡定~
[htitle=四、,餐饮]没有机会体验行政酒廊 哎
酒店有中餐厅 江浙菜风味 印象中 没有尝试
没有客房点餐 全靠Mini吧 哈哈 最惨樱花季!霓虹留学生神户皇冠假日不愉快超详细入住报告(第一次差点被前台气哭)
第一天早上的西式早餐 本来4楼餐厅早餐是自助 因为疫情 取消自助 入住时候酒店前台那个日本眼镜男经理都没有提到 怪不得这么好心送我早餐券! 只有单点的一份套餐选  我先选了一份西式的 不抱有任何期望  但是结果出乎意料 非常好吃  很喜欢培根🥓 还有鸡肉肠 非常好吃 薯饼也很好吃 那个蛋Omelet味道无敌好 我不爱吃蛋的人 这个西式的早餐 可以给95分味道真的好
第一天早上 西式早餐套餐里面带的面包 咖啡 选的橙子 面包蛮好吃的 咖啡一般般吧
最后一天 早餐选的 日式套餐  等了很久 估计可能现做的 味道延续前一天早餐 很好吃 很喜欢煎的鯖和银鲑还有那个日式的omelet 好好吃 配上沙拉🥗 味增汤 还有米饭🍚 估计米饭选的是日本兵庫的米 很香好吃😋 这顿早餐可以给98分

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
输又何妨2021-2-10 15:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
BartonJr2020-5-7 00:08
LA收租佬2020-4-13 13:52
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
yinzdai2020-4-11 00:25
马里奥水管工2020-4-11 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

Siguaomin  钻石会员  2020-4-8 03:13:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

分一下段啊亲……槽点应该就是房间味大没换房吧
加菲爱旅行    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq4 小时前
余生  钻石会员  2020-4-8 03:33:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

总结一下:7000JPY,P卡升了二级,给了27楼最大房间,送了早餐,给了迷你吧           原因是房间有空气太差无法呼吸
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Killen_X2022-1-19 23:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
steven32s2020-4-9 00:16
Jack Zhang2020-4-8 13:52
weaday2020-4-8 09:59
eddynx2020-4-8 09:54
westxi  黑钻会员  2020-4-8 03:47:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

余生 发表于 2020-4-8 03:33
总结一下:7000JPY,P卡升了二级,给了27楼最大房间,送了早餐,给了迷你吧           原因是房间有空 ...
总结的好!
楼主感性的人,洋洋洒洒写了大段文字。看头像短发,是男生?在酒店里哭,是女生?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客22015322020-4-8 07:52
Premier  钻石会员  2020-4-8 04:06:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没咋搞懂😂。
黑到心破碎  黑钻会员  2020-4-8 05:33:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

新入坑IHG吗?那岂不是要哭一辈子,换希尔顿或万豪吧……
意大利拉面  钻石会员  2020-4-8 05:39:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

文字写了很多,值得鼓励下。
但是,说白了,人家酒店已经给你升了一级,算是仁至义尽了。再要升级的话,给你升是情义,不给你升是本分,没有应不应该那一说。更何况,每家酒店当天入住情况不一样,不能因为别家给你什么待遇了,就要求这里也一样给。
当然了,房间有味道,可以投诉,这是你的正当权利。
另外,看内容,应该还是个学生。出门在外,又是疫情期间,尽量还是多一事不如少一事。别学茶馆里有些人,动不动就把P当回事,有事没事就撕这个,撕那个。其实在酒店看起来,多一个P不多,少一个P不少。
最后,一个人在国外,希望你保护好自己,身体早点康复。一切顺利!
另外补充一点,作为男孩子,弄个腿照,是不是有点太娘了?这小短脚趾,哈哈哈哈哈哈
鲜花 (13朵) 鲜花榜
MINGHAI2021-1-14 10:41
想吃牛小肠2020-5-8 13:15
国安国安北京国安2020-4-10 03:31
无忌老白2020-4-8 20:12
EVAN哥  钻石会员  2020-4-8 05:59:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小0弟弟的腿好美
玩酷子弟  白金会员  2020-4-8 06:25:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

平常心吧,IHG的P卡就是P,这应该快成为常识了吧,而且P卡本来也就是房态允许的情况下才升级,没有保证升级的,IHG的S卡也就那么回事,另外打字能加个标点吗,看起来真的好累
柏林爱分  终钻会员  2020-4-8 06:49:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评
FireBat  钻石会员  2020-4-8 07:02:40  | 显示全部楼层
吓死了,到底是男是女
live1111  蓝钻会员  2020-4-8 07:08:55  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2020-4-8 03:47
总结的好!楼主感性的人,洋洋洒洒写了大段文字。看头像短发,是男生?在酒店里哭,是女生?
这么辣眼睛的照片没看到?
楼主是小兽
MOMO119  蓝钻会员  2020-4-8 07:13:15  | 显示全部楼层
太会保养了  厉害
Chinaworm  空乘  2020-4-8 07:46:48  | 显示全部楼层
P卡想要行政這一點心態要改變一下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22015322020-4-8 07:54
westxi  黑钻会员  2020-4-8 07:48:54  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-4-8 07:08
这么辣眼睛的照片没看到?
楼主是小兽
明白了。看到楼主白嫩的大腿照片,我就应该想到。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22015322020-4-8 07:55
戈平  黑钻会员  2020-4-8 08:30:26  | 显示全部楼层
送花
京都皇冠假日酒店写一下呗