APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

今天彻底杯具了!

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(54)

wtynt 发表于 2010-11-12 23:25:18  | 显示全部楼层 | 阅读模式
离奇地赶到家,今天真不寻常!
前几天纠结讨论招待客人代订一事,其实话题我觉得蛮好的,很实际的问题。我看了有同学的意见满是法律术语,我也有点晕,自有公断吧!经历、处事准则等等的区别,一件事包容大家各自的看法也不错!我的意见也仅是个人看法,我也不是学法律的,希望有专业人士提供解答。
汇报下今天的行程。今早为了回帖又是3点睡的,正睡着突然被急促的敲门声惊醒,一看原来是酒店电话叫早两次我都没醒,服务员来叫床了!一看时间不对了,自助早餐也来不及吃了,赶紧退房打车去北京南站坐八点十五的城际去了天津。到天津才九点多,客户来电说有事改下午谈,我想正好先住下补个觉,就打车去了订好的天津市中心某知名酒店。这时上午九点半,前台态度非常好,说房间已经准备好了,我就刷了预授权,直接进房方便了一下,上网再看看贴!10点10分,杯具来了,公司来电说公司某要员的母亲去世了,今天必须回去协助处理后事!我致电酒店宾客快捷服务电话,问现在退房房费怎么结算?MM问我有没有动房间的东西,我告之就用了下卫生间,对方考虑了3秒钟很肯定地告诉我,即使从入住到退房不过几十分钟也要付一天房费。我被刷了两倍房费的预授权,觉得去争取减免房费的可能性不大,只有下楼再刷卡拿发票走人。各位同学,想请教一般酒店对这种情况都是这么处理吗?住客有没有机会争取减免一部分房费?
说个插曲,改签了下午5点海航的航班,登机后通知空港交通管制,需等待半小时。空姐就发餐点,我拿到刚吃了两口,飞机突然动了,又通知解除了管制现在起飞,空姐以迅雷不及掩耳之势也不管我们吃了多少就收餐盒,说请乘客配合,必须收起小桌板!可怜我平生第一次飞机餐都没吃完就被收走了!
今天杯具啊!
已有3人评分威望 理由
hzg958598 + 2 同情分,呵呵
W18Cr4V + 8 看在你的这泡嘘嘘的分上,加8分。
captain_hj + 4 安慰下

查看全部评分 总评分:威望 +14 

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-11-12 23:34:45  | 显示全部楼层
空姐以迅雷不及掩耳之势也不管我们吃了多少就收餐盒,说请乘客配合,必须收起小桌板!

----

迅雷不及掩耳盗铃之势

飞机能飞比什么都重要, 随时再管制你两个小时

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-11-12 23:36:25  | 显示全部楼层
你下午5点的飞机, 再睡啊!

蓝钻会员 鲜花(54)

wtynt 发表于 2010-11-12 23:40:21  | 显示全部楼层
回复 3# panazhang

谢谢关心!今天撑不住了,马上睡!不去管贴了。

钻石会员 鲜花(14)

happycat2005 发表于 2010-11-12 23:44:27  | 显示全部楼层
同情你! 如果真的如你所说只用了一会房间,RP好的可以说明情况免费退,RP差点的收半天房费.如果收一天的,那就是抢钱了,酒店MM可能把你的房间卖出去弄钱或者自己找人去住下.
喜欢到处走走
喜欢住酒店
喜欢坐飞机

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-11-12 23:50:40  | 显示全部楼层
应该收半天房费吧

金卡会员 鲜花(0)

skyway 发表于 2010-11-12 23:52:48  | 显示全部楼层
公司报销吧

蓝钻会员 鲜花(54)

wtynt 发表于 2010-11-13 00:09:17  | 显示全部楼层
回复 5# happycat2005

您说的有收全天、半天、全免的各种处理方法,酒店监管部门有没有出什么文件具体规定?象我今天的情况,以后如果出现,我也有依据去据理力争!不能什么事都去靠RP吧,再说入住时被刷了预授权,我也签了字,去争取也觉得处于劣势!虽然公司报销,就小解了下电视都没开就付了八百多,总觉得不爽!

钻石会员 鲜花(100)

嘘嘘800多,LZ你可以的,这个可以争取免单的

蓝钻会员 鲜花(343)

xy-xy 发表于 2010-11-13 01:13:41  | 显示全部楼层
如果该家酒店提供日用房,比如很多临近机场的酒店,那可以主张按日用房结算
问题是更多的不提供,那首日只能按照全天房价计算,因为半日房费只适用于入住一天以上的延住结算
——这是我去年在某店前台得到的答复,并且该店自称习惯上到客房后15min内如有重大不满,可以无条件退

机供餐吃一半我也觉得是幸运,管制挤出点来允许放行,这条指令5min内未完成则作废,打到队末继续排队

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-11-13 01:19:01  | 显示全部楼层
安慰楼主一下,还有个折中的办法,钱先不用退,下次来再免费住,这样酒店比较容易处理。实在不行就下次承诺多点消费什么的。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-11-13 01:39:39  | 显示全部楼层
LZ, 有一事不解,怎么是平生第一次飞机餐?

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2010-11-13 01:46:18  | 显示全部楼层
海航挺夸张的
下午5点,预计延误半小时,就判断要提前发餐
机组的判断力太差了

钻石会员 鲜花(0)

calvinyan 发表于 2010-11-13 02:17:01  | 显示全部楼层
回复 12# scottliou

LS的没看清楚哦    LZ说是第一次没吃完就收走的灰机餐

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2010-11-13 08:04:53  | 显示全部楼层
找经理,完全没有道理!真的!

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2010-11-13 08:05:55  | 显示全部楼层
钱先不用退,下次来再免费住

这个办法不错!

蓝卡会员 鲜花(0)

janus_ni 发表于 2010-11-13 08:29:20  | 显示全部楼层
安慰楼主一下,还有个折中的办法,钱先不用退,下次来再免费住,这样酒店比较容易处理。实在不行就下次承诺 ...
W18Cr4V 发表于 2010-11-13 01:19

呵呵, 这位童鞋的办法是比较好滴,酒店也比较愿意接受类似的方法.不是一昧的找经理在某些方面就有用,如果这个预定本来就是担保类预定,您本人不来都要收费,何况说你现在入住了还想免费退?

禁止访问 鲜花(1)

feathery 发表于 2010-11-13 10:11:46  | 显示全部楼层
人在经历中成长,有楼主的经历,下次我遇到问题知道怎么解决了,哈哈哈!

蓝钻会员 鲜花(18)

tonyouyang 发表于 2010-11-13 11:25:09  | 显示全部楼层
可以收取半天房费。 因为你前后不到才10多分钟。 投诉到大堂副理那里,他有权给你半天房费

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2010-11-13 13:44:34  | 显示全部楼层
可怜的楼主,表示慰问一下。
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

发表回复