发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

赶了一个末班车

1077 15
3月20日,asia miles 公告,修改转机最长时限。
好吧,亚万囤了2、3年,准备今年叠加ID票一起来一个飞飞乐,结果,搞了这一出。外加上全球疫情的情形下,出行计划更加难以安排。坐等ID过期的同时,不如,就勇敢的出一次停留机票吧?
不能说,黄花菜凉了,只能说,羊毛薅不到多少了。
计划了几个行程:CAN-KUL-TWU-PEN-CAN  
                          CAN-KUL MH 无票,作罢。
                          HKG-TPE-HND-OSA-HKG
                         疫情的情况,不确定HKG什么时候结束入境隔离。外加上TPE的入台证的申请。放弃。
                         HKG-JFK-HND-CAN
                         美国美国签证,呵呵,凉。
  结果,最后,还是出了日本的4飞往返。
  CAN-HND-KIX//ITM-HND-CAN  30000 里数+693HKD税费
  感觉还OK,可能我没有用到更有价值的航班,其实,冬季去函馆,青森都OK。毕竟不是大众化的札幌这类地区。
  这里插播一下下,网站上,查CAN-HND-KIX完全是无法看到JAL的机票的,问在线客服,才知道有票。不知道为什么网页只显示了CA+KA的组合机票,由于Asia miles 的规定,单程只允许一次转机或者停留,其实也就是转机超不超过24hrs啦。24hrs内的是转机,24hrs以上的是停留。其实,也没有必要在意是不是回旋镖这么的情形,只要把转机地利用好,也是很超值的。4月1日后就呵~呵呵~呵呵呵~呵呵呵呵~了
日本不大,但是,交通费用很贵,考虑这到一点,尽可能的节约地面交通所产生的费用,在大阪回东京的航班,就选择了大阪伊丹机场的航班,这个机场距离大阪市区仅12km不到,而且,飞东京的航班近乎是穿梭式的航班密度,而且,班班几乎是Boeing B787 、B777、B767。对于我,打卡一次B767也是值得的。反观,HND-KIX的航班都是窄体机,Boeing B737。这么常规的飞机,本以为,会有ATR-42、ATR-72、Q-400、哪怕EMB-145。话说,曾经幻想过,等MRJ商业运营后,出一套亚万回旋镖感受一下。
赶了一个末班车

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Geda2020-4-2 02:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

samuelll  蓝钻会员  2020-4-1 14:24:11  | 显示全部楼层
cam-hkg-kix来回只要2W,-cts也是2W
飘零  黑钻会员  2020-4-1 14:48:51  | 显示全部楼层
你根本就不会玩。
非要加一堆短线。
正确姿势是HKG-JFK-HND 不能加CAN
其他那些无聊行程同上。
你换的这个日本,所谓4飞 不就是2个单程吗?没意义。
genius_ksc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
koji  蓝钻会员  2020-4-1 15:34:13  | 显示全部楼层
谢谢楼主详细的分享被反薅经验
皮皮虾的皮  蓝钻会员  2020-4-1 16:28:55  | 显示全部楼层
飘零 发表于 2020-4-1 14:48
你根本就不会玩。
非要加一堆短线。
正确姿势是HKG-JFK-HND 不能加CAN
你那一套多少里程,他有多少
samuelll  蓝钻会员  2020-4-1 16:29:47  | 显示全部楼层
Samel_chen 发表于 2020-4-1 14:24
cam-hkg-kix来回只要2W,-cts也是2W
打错,can-hkg-kix是1w,往返是2w,任意组合-tyo,-cts,-fuk,-oka,-ngo都一个价
航行天下  钻石会员   楼主| 2020-4-1 17:20:54  | 显示全部楼层
samuelll 发表于 2020-4-1 16:29
打错,can-hkg-kix是1w,往返是2w,任意组合-tyo,-cts,-fuk,-oka,-ngo都一个价
这个行程我也注意到了。
可是,考虑了一下税费问题,还有地面交通费,以及时间成本的问题。
我还是宁愿多花一万里程回到广州好一些。
航行天下  钻石会员   楼主| 2020-4-1 17:22:37  | 显示全部楼层
皮皮虾的皮 发表于 2020-4-1 16:28
你那一套多少里程,他有多少
他那一套4.7万里程,税费多少就不清楚了。
其实,我的里程也是够的。
为什么放弃美国呢?
除了签证问题以为。还因为,公司有UA协议价,公务舱完税后,5000+
so。。。。
samuelll  蓝钻会员  2020-4-1 18:18:42  | 显示全部楼层
航行天下 发表于 2020-4-1 17:20
这个行程我也注意到了。可是,考虑了一下税费问题,还有地面交通费,以及时间成本的问题。我还是宁愿多花一万里程回到广州好一些。
这也是回广州啊。。。。
落地之后  蓝钻会员  2020-4-2 00:02:02  | 显示全部楼层
因为JAL只能出往返票,也就是你从CAN出,最终也要回到国内的机场
Geda  黑钻会员  2020-4-2 02:28:44  | 显示全部楼层
能换到就好
live1111  蓝钻会员  2020-4-2 16:04:17  | 显示全部楼层
您现在这个行程和4.1后的没区别,没任何区别
您4.1后出can-hkg-kix还是这么多里程,
牛的是5000+的税后ua中美,如果长假也能买,那就真心牛。
PS,公司协议价能把家人(或女票)票一起买了不?如果一个人(仅本人)就是1000+意义也不太大
航行天下  钻石会员   楼主| 2020-4-3 17:52:28  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-4-2 16:04
您现在这个行程和4.1后的没区别,没任何区别您4.1后出can-hkg-kix还是这么多里程,牛的是5000+的税后ua中美,如果长假也能买,那就真心牛。PS,公司协议价能把家人(或女票)票一起买了不?如果一个人(仅本人)就是1000+意义也不太大
我沒有寫清楚。我出的是停留東京停留。所以得在4.1前出了。
協議票是父母,配偶及子女,以及配偶父母。但是,票價要比本人的貴50%。
全年適用。但是,最關鍵的是,要stand by。我一個同事,聖誕節去探親。回來的時候,stand by 了兩天的商務艙才回來。🤣
Fuma  钻石会员  2020-4-3 17:59:56  | 显示全部楼层
航行天下 发表于 2020-4-3 17:52
我沒有寫清楚。我出的是停留東京停留。所以得在4.1前出了。協議票是父母,配偶及子女,以及配偶父母。但是,票價要比本人的貴50%。全年適用。但是,最關鍵的是,要stand by。我一個同事,聖誕節去探親。回來的時候,stand by 了兩天的商務艙才回來。🤣
好奇一下,这个协议价可以买UA 和  NH  共享的航班嘛?
航行天下  钻石会员   楼主| 2020-4-4 13:05:48  | 显示全部楼层
LLH 发表于 2020-4-3 17:59
好奇一下,这个协议价可以买UA 和NH共享的航班嘛?
僅限美聯航以及旗下子公司。