发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

旧事重提-打卡香港米其林三星Bo Innovation(厨魔)

4336 48
[htitle=一,抵达餐厅]由于疫情原因,有一段时间没发报告了,感觉有些许寂寞。惊闻今年米其林红宝书中BoInnovation由三星降为二星,整理手机照片时翻出了18年8月份的就餐记录,浅谈一下用餐感受。
BoInnovation餐厅主打中式分子料理,结合中西元素,之前就种草了这家相当具有创造性的米其林三星餐厅,于是决定拔草。
18年8月由塞班回国,在香港停留两天,临时决定打卡米其林三星,于是临时打电话预订,最终进了久仰大名的厨魔餐厅的候补list,当天早上告知可以前来用餐,遂换正装前往。
旧事重提-打卡香港米其林三星Bo Innovation(厨魔)
抵达餐厅前随拍的香港街道~
具体地址以及人均价格(前往餐厅前的截图)
[/htitle][htitle=二,环境与服务]餐厅位于湾仔嘉荟轩,位置很不错,门脸有些低调,从太平山下来后乘出租车前往用餐。餐厅内外没多拍,由于时间有些久远,就不多发餐厅照片了。
餐厅荣誉,只拍到了一小部分
[/htitle][htitle=三,食物评价]当天供应两种午市套餐,选择了9道菜的那种(同行人选择了更少的那种,当然也更便宜)
特别需要注意的是主厨梁经纶不会在午餐时刻进行料理,中午料理的厨师为其徒弟(小厨魔),所以期待体验大厨手艺的可能会略有些失望,不过服务以及菜品出品还是对得起午市1k+的价格的。
蓝龙虾被分为松露虾饺和刺身两种做法,一个味道浓郁,一个清爽鲜甜,可以说是绝配,也是本餐的MVP
香煎带子配黑松露脆,口感鲜甜,回味无穷
主打特色分子料理小笼包,推荐一口吃完,姜丝融合汁水,很有特色
玉米沙拉,非常有层次感,相当美味。
煎鹅肝配梅干菜冰淇淋,解腻而不影响整体味觉,算是很有新意的尝试。
反倒是主菜和牛配肠粉,味道相对一般
茅台鸡尾酒,入口是经典的茅台酱香味,后续的味道为香草味,层次感明显,饮用后嘴里只留下淡淡的香草味,回味无穷
总体出品还是蛮惊艳的,虽然过了两年,记忆也很清楚。
香煎带子配黑松露脆
松露蓝龙虾饺以及刺身
招牌分子小笼包
鹅肝配梅干菜冰淇淋
非常有特色的茅台鸡尾酒
主菜A5和牛配松露肠粉
[/htitle]

一、 整体评价

作为人均不到2k的午市套餐,菜品出品足够优秀,只可惜缺少了晚间正餐的创造性元素,是一个小小的遗憾。
服务生略有些高冷,不过还是将每道菜讲解的非常清楚,服务总体也可接受。
虽然目前已降为二星,但仍然是一场具有性价比的选择,值得打卡一次
标签: 米其林

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
星夜长歌2020-9-15 22:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kent%大叔Ing27112020-9-15 22:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kent%大叔Ing27112020-9-15 22:45
Co.mixer2020-9-15 22:45
Sasori2020-9-15 11:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

沙发
黑鹰之王6  黑钻会员   楼主| 2020-4-1 09:36:27  | 显示全部楼层
飞客2120901 发表于 2020-4-1 09:35
沙发
谢谢支持
V.K.Sam  黑钻会员  2020-4-1 09:37:23  | 显示全部楼层
吃得不错呀,卖相吸引,赞
黑鹰之王6  黑钻会员   楼主| 2020-4-1 09:37:40  | 显示全部楼层
vksam7 发表于 2020-4-1 09:37
吃得不错呀,卖相吸引,赞
嘿嘿~
弗兰莉克博士  空乘  2020-4-1 09:40:11  | 显示全部楼层
谢谢分享,精致奢华
黑鹰之王6  黑钻会员   楼主| 2020-4-1 09:41:45  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-4-1 09:40
谢谢分享,精致奢华
感谢博士点评
佛莱斯特  空乘  2020-4-1 10:16:05  | 显示全部楼层
吃晚餐好一些
黑鹰之王6  黑钻会员   楼主| 2020-4-1 10:16:10  | 显示全部楼层
低收入高消费  翁7573 发表于 2020-4-1 10:14
谢谢分享
感谢支持
黑鹰之王6  黑钻会员   楼主| 2020-4-1 10:16:34  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-4-1 10:16
吃晚餐好一些
是的,不过只预订到午餐
Soul Mountain  黑钻会员  2020-4-1 11:52:15  | 显示全部楼层
这包子我还以为是鸡蛋黄
黑鹰之王6  黑钻会员   楼主| 2020-4-1 12:05:01  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-4-1 11:52
这包子我还以为是鸡蛋黄
哈哈哈哈,分子料理嘛,是这样的啦
Soul Mountain  黑钻会员  2020-4-1 12:09:04  | 显示全部楼层
黑鹰之王6 发表于 2020-4-1 12:05
哈哈哈哈,分子料理嘛,是这样的啦
谢谢分享
veggie2109  钻石会员  2020-4-1 14:12:33  | 显示全部楼层
上海也曾经有一家,关门了。
BAKTAN    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
黑鹰之王6  黑钻会员   楼主| 2020-4-1 16:54:16  | 显示全部楼层
veggie2109 发表于 2020-4-1 14:12
上海也曾经有一家,关门了。
是的,貌似是叫BO Shanghai来着
黑鹰之王6  黑钻会员   楼主| 2020-4-1 16:54:29  | 显示全部楼层
BAKTAN 发表于 2020-4-1 15:15
吃的真好
哈哈,感谢顶帖