APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

关于投资一家假日快捷酒店

1万

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-11-12 19:32:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式

我朋友本身现在有一家酒店,类似莫泰那种,有100多个房间

今天一起吃饭,说道酒店投资

他现在由一家在建的酒店,这是一家大概于3-4星级的酒店,18层高

餐厅和酒吧+客房和会议室,我估计可以作holiday inn,他也邀请我一起投资.

但是问题是,地段不是很市中心,加上有投资压力,所以现在想先打听一下假日酒店和假日快捷在加盟上,和管理费用的缴纳上的一些情况.

由于如果我真的投资的话,估计会花一点时间参与到酒店的管理方面,所以也想知道一些关于酒店管理集团和业主方面具体的关系.

我知道酒店的GM一般是业主房派驻的,那他的工资由谁负责?

我知道以上这面东西,直接致电当地的IHG酒店办公室,就可以有答案

但是,我还是想现知道个大概,毕竟,如果涉及的投入额度大幅超过预算,那也不用浪费时间去联络他们了.

另外,请问在酒店的开设方面有没有限制? 比如这城市已经有2家假日了,可以开第三家么?

也不一定要假日,aloft或4P都可以说说看

但是sheraton,westin那个级别的就算了

谢谢大家了,我急要答案噢,谢谢

PS:酒店开在曼谷

上个效果图

大家看看加盟哪家比较合适

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-11-12 19:37:45  | 显示全部楼层
我知道酒店的GM一般是业主房派驻的,那他的工资由谁负责?

---------

GM由酒店管理集团派出的

.

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-11-12 19:51:30  | 显示全部楼层
主要想知道管理费用方面的细节,谢谢大家阿
eieiei~~~

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-11-12 19:53:10  | 显示全部楼层
LZ会不知道?嘿嘿。我以为楼主知道

钻石会员 鲜花(2)

at_lantis 发表于 2010-11-12 20:02:21  | 显示全部楼层
这个强大~
学习下

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-11-12 20:02:44  | 显示全部楼层
LZ会不知道?嘿嘿。我以为楼主知道
Dayi 发表于 2010-11-12 19:53

呵呵,我确实不知道管理费用的细节呢。。。
我是说管理费用和合作方式,不是酒店的日常运作
你知道的话,帮忙讲一讲阿,拜托了。

白金会员 鲜花(1)

kurtgao 发表于 2010-11-12 20:29:35  | 显示全部楼层
个人认为这种加盟应该不只是有大楼就可以吧,酒店集团会有他的一套评估系统的吧

打个比方, 你想加盟KFC话,不是说你的房子在哪里,KFC都会让你加盟的

钻石会员 鲜花(4)

bocaviation 发表于 2010-11-12 20:30:31  | 显示全部楼层
GM是酒店管理集团派的,业主一般派DGM;
加盟知名连锁品牌,利润大半都被加盟费吃掉了,业主最多赚个债券利息。毕竟客源是要靠人家的体系去销售的。
您可以考虑做独立品牌,然后主攻国内二线城市的旅行社 - 毕竟你不在市中心。

钻石会员 鲜花(4)

bocaviation 发表于 2010-11-12 20:32:24  | 显示全部楼层
加盟知名连锁品牌,利润大半都被加盟费吃掉了,业主最多赚个债券利息。毕竟客源是要靠人家的体系去销售的。
您可以考虑做独立品牌,然后主攻国内二线城市的旅行社 - 毕竟你不在市中心。

白金会员 鲜花(1)

kurtgao 发表于 2010-11-12 20:33:09  | 显示全部楼层
而且所谓费用应该一切都是可以谈的吧

如果你拿的地方超级好,而这个地方正好这个酒店集团非常想入住, 那LZ就有可能会有比较好的机会吧

反而如果集团对你这个地段没什么兴趣,或者鸡肋,可有可无的地方~~那可能主动权就在他们那里吧

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-11-12 20:34:54  | 显示全部楼层
回复 7# kurtgao

是的,这个很重要,但是我说的不在市中心,不是在郊区
比如上海外滩是中心,那么,这酒店在虹口足球场这边
不算偏僻

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-11-12 20:36:21  | 显示全部楼层
加盟知名连锁品牌,利润大半都被加盟费吃掉了,业主最多赚个债券利 ...
bocaviation 发表于 2010-11-12 20:30

你说的很有道理
但是我主要发帖还是想知道一些具体关于缴纳管理费和缴纳方式的细节
最后,我们会再评估是否进一步跟他们接触

蓝卡会员 鲜花(0)

pinky_makeup 发表于 2010-11-12 21:21:40  | 显示全部楼层
General Manager都是管理集團的 業主的就是就是Deputy General Manager一般土一點的就叫什麽常務副總之類的~其實就是業主派來監督財務收益的吧
你那個圖反正不適合aloft就對了 four points還ok啦~holiday inn感覺沒four points好欸
其實管理費那些基本好說 只要你給錢去建酒店 保盈不虧就好了吧
this is how it should feel.

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2010-11-12 22:11:44  | 显示全部楼层
有很多说法,例如5公里之内不能有同品牌或同档次的酒店之内的。建议,整理一个详细的规划说明,给各个酒店集团发过去,一般1-10工作日就有回复的。

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-11-12 22:36:21  | 显示全部楼层
General Manager都是管理集團的 業主的就是就是Deputy General Manager一般土一點的就叫什麽常務副總之類的 ...
pinky_makeup 发表于 2010-11-12 21:21

谢谢答复
four points的等级比较高,估计这酒店不适合

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-11-12 22:47:46  | 显示全部楼层
有很多说法,例如5公里之内不能有同品牌或同档次的酒店之内的。建议,整理一个详细的规划说明,给各个酒店集 ...
cooliang 发表于 2010-11-12 22:11

噢,跟最近一家holiday inn,相差8-9公里吧
另外,价格我已经大致知道了,谢谢

一般来说,Holiday inn的加盟是每个房间500美金,最低5万美金
剩下的有市场推广费,预定费和管理费,在9%-11.5%,具体需要商谈

我算了一下,按照200个房间的话,加盟需要交10万美金(不过这个好像不是很认真,一般交5万那个最低的,IHG都会马虎统一,毕竟这个只是一次性的)

后面的话,如果holidy inn express的话,按照房价每晚1600 THB-1800THB来算
出租率如果有70%的话呢,每个月的收入房间扣除10%交给IHG,这一块就是7百万泰铢,加上会议和F&B,估计在1千万。

1千万一个月,我估计营运费用会在至少600以上,出去应交的税金,所剩不多阿
所以还是有点危险,有赔钱的危险阿

用holiday inn的话,房价可以到2200以上,营收会增加2-3百万,开支差不多的
但是先期投资会比较大,也要按照holiday inn的标准去装修

我再研究研究吧,已经email给IHG相关部门了

谢谢大家的帮忙阿

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-11-12 22:50:42  | 显示全部楼层
spgplat你来论坛找这答案明显找不到啊

panazhang 发表于 2010-11-12 22:54:31  | 显示全部楼层
剩下的有市场推广费,预定费和管理费,在9%-11.5%,具体需要商谈

-------

还有需要付会员的里程,积分,免房啊, 有时候这个不少呢.

panazhang 发表于 2010-11-12 22:59:26  | 显示全部楼层
1千万一个月
-----------

GM一个月要1万多美金吧

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-11-12 23:16:41  | 显示全部楼层
我懂的不多
不过举例说明吧
南昌这样的二三线城市
牙膏的sofitl本来管理了一家酒店
后来业主嫌管理费太高
把牙膏赶走了
我打听了一下
大概2000万/月交给牙膏
反正我挺吃惊的
我觉得一个月应该赚不到2K万
但是业内人说没问题

发表回复