发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情期间的HU7976 YYZ-TYN-PEK +降舱ZH9104PEK-SZX

3662 35

一、 航班预订

楼主定位多伦多,没想到只有一战二战停课的多大工程学院,土豆老婆一确诊就停课了;。多伦多国内直飞线只有海航东航南航,我基本飞海航东航然后在上海北京玩几天再回家。2月国内疫情太严重回国不成,把2月回国那趟南航直飞广州的改到了5/2暑假回国。结果突发疫情扩散,南航4/17才复飞多伦多广州线,我的航班又被取消。南航我一直用里程换,这下几十万里程又剩着了
为了赶紧回国,一开始飞3/28东航头等,MU208多伦多上海。但是临时取消了,而且前前后后只取消了那一天的航班,赶紧换去了海航,不过已经拖到3/31了。一直非酋体质(白金环球客佛系升套本酋
可能是平常太倒霉了,结果时来运转,3/22通宵到早上正准备睡的时候,得到通知eva不能飞了(非台湾籍),无事跑去帮定了的朋友看看别的机票结果发现海航公务舱临时有5张余票,二话不说改去3/22海航那趟回国,早上10点收拾行李,12点出发皮尔逊机场。
第三趟就是北京飞深圳ZH9104,也是问题多多。理论上要有核酸检测报告才能飞国内段,但是在太原没给,还好和海关沟通了说是那边的政策落实问题,让我们飞了,结果后一排的俄罗斯人落地时又体温不正常
然而回国之路也是一波三折,最后一个板块单独说说整个复杂曲折的过程。
一路手提行李有几个,实在不方便,拍照比较少,大佬们凑合下看哈

二、 机场交通与值机]17:20起飞,我13:40到的机场。那时候多伦多还没那么严重,不至于像欧洲那样提前好久好久到机场。公务舱也没几个人排队,旁边的经济舱队伍就是常年的山路十八弯。休息室就是常规的plaza premium,好处就是观景看飞机还可以,其它中规中矩,都是大伙儿共用的。 疫情期间的HU7976 YYZ-TYN-PEK
+降舱ZH9104PEK-SZX

值机柜台,登机前要阅读文件并签字
疫情期间的HU7976 YYZ-TYN-PEK
难得看到南美航的767
观景座没有人
也没什么菜了,随便拿了点热的垫个肚子
脚下一架英航。唉,都好久没飞英航了。暑假出国的安排全部泡汤\"\"[/atext

[htitle=三、,登机与欢迎]登机就是除了要测体温,没有增加别的防疫措施,和平常一样。我差不多是最后一个登机的公务舱。原来16:40登机绰绰有余,大家16:20就小跑过去了。测体温的时候也是蛮好玩,一边测体温一边喊还有公务舱的吗,刚准备把体温枪对准别人的时候把人家推开先给我测。(万一人家金卡坐经济舱呢
是日机舱布局2-2-2,我寻思我回国飞海航就没一次1-2-1的,回加拿大都是1-2-1。我早上看到还是1-2-1,结果值机了就更新显示2-2-2。没wifi是肯定的了,说回来从去年上半年开始飞的海航东航有wifi的机型都跟我说卫星坏了。我真的很多问号
吃的东西自然就啥也没了,两盒比以前经济舱还简陋的餐食。特殊时期,凑合凑合吧。
万年2-2-2
简餐1
简餐2。我真的没想到我会在公务舱餐食里吃到锅巴
第一入境点太原
第一次到太原呢还是,还没去过山西,以后有空去转转。
[/htitle]

三、 机舱设施与服务

服务为零基本上。没有以前的索菲特被子,只有薄薄的毯子和拖鞋。麻烦空姐最多的就是拿笔填写各种表格。
[htitle=五、,转机]3/22延迟一小时起飞,3/23延迟半小时到达太原机场。随后在飞机上等待两小时海关检疫人员上机。上机后提交各种表格,检疫,于11点公务舱前三排下机。我是第一批下机的,然后就在飞机旁边的临时棚子里做核酸检测。做完检测后走去航站楼里,先是水银体温计测体温,填健康表给护照贴标签。随后海关填入境信息表,到了海关窗口再填一张表。过完海关了就提取托运行李,随身行李过机。出关到到达大厅已经3/24了。本来预计3/24 00:45飞往北京,实际上不可能,前一天都6点多飞了。在大厅里发了热的餐食,等到了3点多说先送去酒店休息。大概4:30把我们安排到了酒店,终于在中午12:30从太原飞往北京。结果本来3/24的航班回深来不及了,改到了3/25飞。3/24把我们安排在了朝阳的隔离酒店住了一晚。
结果在3/25的时候,值机的时候说境外返华人员不能坐两舱不能进休息室。时隔几年再次体验了一番无聊逛航站楼。ZH9104北京飞深圳安排在了最后三排,降舱的退款要自己去柜台退
运气好呢,就是好在第一成功3/22回来了,不然3/31就回不来了。第二,我们公务舱检测完了就下雨了,核酸检测又是露天,就暂停了导致没检测完。全部经济舱留在了太原,从此HU7976航班自3/22的经济舱往后,都在太原隔离14天。3/24一整架789只送了29个公务舱回北京,算是体验了把专机。下机了送我们去新国展前面警车开道,后面跟着行李车。
运气不好呢就是回深圳那一趟后一排的俄罗斯人测了两次37.3度,就把我们拉去了宝安隔离直到核酸检测出结果。一共住了三晚。
说回来国航深航要为这种行为负责,最后三排前面不应该继续去让坐人,也没有告知前面一直在国内遵守规矩隔离的人,结果害的别人被带走甚至丢工作丢房子。后来前面的人去寻求帮助了,希望他们能得到相关赔偿。 疫情期间的HU7976 YYZ-TYN-PEK
第一次站在海航的789前
太原武宿机场T3国际到达
饭1
饭2
3/24落地北京的时候看到架日航。唉,本来还想去日本玩的
30个公务舱分了两辆车送,我是第一批
行李车
新国展外省地区
首都T3回深圳看到了架星盟涂装的国航
最后一批下机的我们行李已经放地上了
是日ZH9104的A320
[/htitle]

四、 抵达与整体评价

最直观的感受就是A320的经济舱真的小😂,三个小时*股大腿都麻了。不过总体都蛮好的,虽然一波三折,总算是顺利回国,也归自己社区隔离,不用在太原隔离(抖音上发霉的馒头)。想想身边20w回国的朋友觉得自己很幸运了。希望疫情早点结束,大家生活一切顺利!
标签: PEK-SZX

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
李松林2023-3-1 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackcam2020-12-3 22:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-5-3 21:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

大米兰  钻石会员  2020-3-31 22:07:33  | 显示全部楼层
lz是Ensci的吗
蜻蜓点水  白金会员  2020-3-31 22:35:45  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ATK2020-3-31 23:33
ATK  白金会员   楼主| 2020-3-31 23:33:11  | 显示全部楼层
大米兰 发表于 2020-3-31 22:07
lz是Ensci的吗
double e的学渣
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ATK  白金会员   楼主| 2020-4-1 16:24:09  | 显示全部楼层
P787 发表于 2020-4-1 16:04
“结果在3/25的时候,值机的时候说境外返华人员不能坐两舱不能进休息室。”这是惨痛教训换回来的改变;也许ZH自己的规定?相比之下,MU就太混账了。
但是理论上最后三排的前面三排应该空着,实际上也没告知前面的人后面有特殊人群,结果害的人家没出国的抓去隔离,耽误事情。后来他们打电话得到回复就算不空着前面的位置也应该告知乘客且乘客可选择更换其他航班或者不飞。
飞客1911668  禁止发言  2020-4-1 16:42:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非酋变欧豪,人品大爆发。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飛客20000002020-4-7 00:19
highwaychen  钻石会员  2020-4-1 16:50:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

特殊时期平安就好吧,要说有错也都是病毒的错
Vipyahoo  白金会员  2020-4-1 16:52:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享 也是辛苦了 But太原目前只有T1和T1 没有T3 你说的应该是T2国际区域😂
samwu2222  终钻会员  2020-4-1 16:59:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-4-1 18:28:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欢迎回家
童梦小五  黑钻会员  2020-4-1 19:05:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
EdgarHoo  终钻会员  2020-4-1 19:18:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,能回家就好
佛莱斯特  空乘  2020-4-1 19:21:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊
W.J.Y  蓝钻会员  2020-4-1 19:33:56  | 显示全部楼层
学弟牛!其实学校去年暴雪停了建校以来第4和第5次课,还有一次是UC校园火灾。。。
elleryw  金卡会员  2020-4-1 22:08:11  | 显示全部楼层
能回去就好。航班被取消现在还在等退款。。。