发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【晗述】那些年,我们一起住过的酒店之帝都希尔顿篇

2362 43
      北京的天现在一天比一天蓝,我印象中自从欧佩克蓝出现了之后就一直没有消失过,我在想可能真的因为是帝都的缘故吧。如同古时学子们进京赶考般,而现在,我们也一直马不停蹄的为了生活在京奔波,生生不息,帝都一直是高高在上的。大街上车水马龙,人流攒动,在这个世界上大家都是过客。唯一能在夜里让人心静的怕是矗立在钢铁森林里的某一家客栈吧。
       这些年在帝都住的说多不多说少也不少,只能完全根据主观感受和记忆,能对和我一样有选择困难症的胖友稍稍有点帮助吧。帝都的希尔顿相比魔都来说有发言权的多,从华尔道夫到欢朋,基本上在国内没有哪个城市敢用希尔顿和北京打,魔都也只能望其项背,传言上海康莱德要开,那就一起期待吧。
华尔道夫:
       在全球顶奢酒店品牌不断扩张过程中,瑞吉早已落下神坛,洲际更像一个没落的贵族,在很多地方连希尔顿都打不过,野心满满的洲际本打算在国内打一个漂亮的翻身仗,可不曾想方先生的几句话让三里屯洲际“火”了一把,大中华区除了香港洲际,还有哪家能出来斗两个回合?(其他更高端的没住过,不敢妄言)不管在哪里都十分抗打的华尔道夫,永远都让住客们趋之若鹜,可能也是因为少而精吧。从黄浦江畔到紫禁城边,再到遥远的法兰西凡尔赛宫,感觉一直都是王宫贵胄的别院。
      北京华尔道夫那地理位置没得说,故宫,王府井,协和医院都在附近,地铁也是近在咫尺,周边好酒店林立,价格基本上下不来,即使在疫情当下,我看了一下房价,依旧“在云端”。
      出于对WA品牌的敬重,硬着头皮来到这个我一直不愿意来的地方,人从众。。。虽说帝都的服务永远让人一言难尽,但毕竟是希尔顿头牌,该有的态度依旧是有的。给的角房我觉得完全可以了,特别敞亮,心情非常舒坦,当时我记得给了一个很好的offer升级套房,但觉得又有点过,钱包瘪瘪,无福消受啊。
      太喜欢它家的灯,以至于后来自家装修的时候特别在某宝买了一个山寨版的同款,房间整体格调是我住过这几家WA里面最喜欢的,浓重的京派风格,有许多我不知道名字但看出来是比较值钱的艺术品,全铜的构造更是增添许多贵气。我们也似乎对于紫金有着不一般的情感,紫金阁,紫金楼,一听感觉就很贵,这就对了。
       房间的红椅绿墙,颜色搭配新潮但又不失稳重,京城遗韵撞上西洋奢华,完美(金星脸)。菲拉格慕的洗漱备品也是我蜜汁喜欢WA的另一个理由,厚着脸皮给了客房阿姨一点小费,多带走了几套,毕竟像WA这种档次的一年顶多住一次,住一次要好几个月才能回血。
       退房离开,依然有点不舍,只不过是对求而不得,得又所失的一点遗憾罢了,毕竟我所在的阶层还是在金字塔底的,我想在未来某个时刻,去北京华尔道夫的四合院去参观一下也是不错的。
康莱德:
      一个城市的公共交通对我这种不会开车的人来说简直是太重要了,第一次选择康莱德完全是因为它的交通和造型,更重要一点,当时刚刚匹配了水钻。当时还记得第一次办入住是的窘迫,内心已经排练过N多回的戏都没有派上用场,没有要匹配证明,也没有问你钻卡的途径,对升级行政房已是惊喜万分。
      待在行政酒廊打一杯咖啡就这么坐着,看着窗外CBD的高楼,有一种错觉,我马上要跟别人谈成几千万上亿的生意了。
      北京康莱德的外观独树一帜,印象当中好像和湖州喜来登出自同一个设计事务所之手,可惜我这门外汉不懂其中的奥秘和大成者的姓名,实在遗憾。
       第一回的入住惊喜满满,唯一留存的记忆就是一切都“too much”,感觉完全超过我水钻的预期,到最近一次的感觉就是“What?”。前后三年间的心态转变各位自己体会,可能是我有点飘了。
      康莱德所在的位置相对于WA来说我是更喜欢的,不知怎的,对于游客太过集中的地方无形中有种压迫感,这里相对比较放松一点。康莱德在国内开了好多家,这家的口碑一直不稳定,大家都说是仅次于广康。最近一次入住的时候听酒廊姓杨的小姐姐说过,钻卡太多,亲友价也太多,实在好不起来,开一道口子,后面的升级要求会无休无止,可能还是羊毛被薅多了吧。但奇怪有点就是,我一直很不理解为啥王府井希尔顿价格常年在康莱德之上,我想最大可能是地理位置吧。
BTW,对面的小吊梨汤还真和其他城市开的味道不是很一样,抛开Happy Hour实在不想下嘴的郁闷,对于吃一顿爱吃的饱饭就能开心一天的我,应该算是最大的加分项了吧。
       早餐酒廊和楼下都是很OK的,大红的一道走廊通往餐厅,有种在W的错觉,印象当中的康莱德似乎和这种浓烈的搭配格格不入,但切身感受来说又不那么怪异反而又有点惊艳,好分裂。
       不管亲友价协议价BAR价还是积分,D卡都是一视同仁,最高升两级,再往上加钱,规则简单,执行到位,省去很多你来我往的口舌之争,我觉得这点还是不错的。我喜欢尊重游戏规则的玩法,毕竟我们是属于大多数,而不是极少数。
王府井希尔顿:
      来这里,最重要一点完全是因为消费不起两晚华尔道夫的房费,二是一直纳闷为什么常年卖的比康莱德贵而想来探探究竟,一到大堂看到门口排队的旅游大巴我瞬间明白一二,因为不愁生意。门口游客络绎不绝,门童进进出出好不忙碌,但是你想让他帮你提行李,你得先看看你有没有蓝眼睛黄头发,或者长得黑也行。除了酒店香氛让我感受到熟悉的希尔顿之外,其他找不出一点希尔顿的感觉,为啥我总感觉特别像外高桥喜来登,迷之不解。
      烧了积分换了一晚,来之前本来就鼓足了勇气做好了准备,让自己佛系再佛系。办入住以后给的好像是一个什么套房,实际上我感觉连伪套都算不上。其实也是有点小惊喜的,进屋除了感觉层高稍稍有点低之外,房间挺宽敞,其他一切都还好。因为父亲在,酒廊小姑娘给申请免费加了张床,放在衣帽间虽然稍显小,但刚好合适,让我还是很感激的,酒廊的外国客很多,质量也相当不错。
      晚间闲来无事,去王府井逛了一下,本来是出去觅食,结果一无所获,后来找的一家山西刀削面也甚是足矣。这家整体确实很中庸,坐拥王府井大商圈不愁生意,很多时候服务商也有点欠佳,但好就好在它的位置,带家里老人出来逛逛,确实是一个挺不错的选择。
北京希尔顿
      这家希尔顿在北京酒店圈算是前辈了吧,94年开业到现在,快三十年了依旧开门迎客足以证明它的魅力和价值。上次的匆匆别过一直略带点遗憾,方便的地理位置,去机场,去市区,打的,坐地铁都很方便,房间内饰也看不出年代感,升级的精致套确实对得起精致,50平方的面积感受起来还是很温馨的,晚上11点入住凌晨4点离开,停留不到五小时,实在不能很客观去描述它的整体感受,我忘不了的是早上赶飞机酒店给我外带的早餐里面有热的牛奶,热的蛋糕,热的鸡蛋,我想,这对我来说已经很够了。在他乡,做异客,能让你吃到一分热的早餐,还有何所求呢。
       除了上面这些,老北京的DT,欢朋都还没有机会体验,因为一颗水钻入坑希尔顿的我,一直爱之深恨之切,每年都会保级保的乐此不彼。
       如果你带老人看看天安门,逛逛故宫,预算充足,完全可以体验一下华尔道夫,要计划经济王府井希尔顿也可以考虑,如果是个出差狗老希尔顿也绝对不会让人失望。在京城众多国际连锁酒店里面,希尔顿相对来说有点势单力薄了,在万豪收购喜达屋之后,数量上更是无法与之匹敌,希望以后能在京城体验到Conopy亦或是Curio。
      匆匆而来匆匆而去,很多细节没有那么深刻,很多描述也不那么准确,主观感受做个回忆,刚入坑的小伙伴可以参考一下。请继续支持我下篇的北京万豪系。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
飞客27163572020-6-27 22:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
muf9992020-4-6 10:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BlueOcean2020-4-6 10:05
浦原喜助2020-4-5 08:02
王大呱呱2020-4-3 08:35

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

秋月白  蓝钻会员  2020-3-29 21:30:26  | 显示全部楼层
WA和康家值得一住,赞了
Soul Mountain  黑钻会员  2020-3-29 21:35:28  | 显示全部楼层
北京的希尔顿健身房是弱点
WinnieChang  钻石会员   楼主| 2020-3-29 22:46:59  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-3-29 21:35
北京的希尔顿健身房是弱点
是不,是不是很老,都没去过。
WinnieChang  钻石会员   楼主| 2020-3-29 22:47:12  | 显示全部楼层
秋月白 发表于 2020-3-29 21:30
WA和康家值得一住,赞了
哈哈,谢谢啦
ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
弗兰莉克博士  空乘  2020-3-30 03:18:48  | 显示全部楼层
hh 非常优秀的归纳
WinnieChang  钻石会员   楼主| 2020-3-30 09:11:54  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-3-30 03:18
hh 非常优秀的归纳
博士就会哄人
qwqw99  黑钻会员  2020-3-30 11:01:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常的赞
bsky  黑钻会员  2020-3-30 11:09:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 还是最喜欢康莱德
伦敦眼  禁止发言  2020-3-30 11:30:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2020-3-30 11:44:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我爱北京天安门。
飞客1911668  禁止发言  2020-3-30 11:59:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欧佩克蓝?艾派克蓝。
Soul Mountain  黑钻会员  2020-3-30 12:04:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

WinnieChang 发表于 2020-3-29 22:46
是不,是不是很老,都没去过。
中高档品牌里地下的为主啊,现在高层的是卖点
飞客1889939  终钻会员  2020-3-30 12:08:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
纪大大  钻石会员  2020-3-30 13:01:31  | 显示全部楼层
我多年来一直对王府井希尔顿的HH印象很深