招商的这款年金怎么样

1782 29
伯爵  钻石会员  2020-3-28 22:28:37  | 显示全部楼层
用xirr计算了一下内部收益率,如果是正好领到85岁,内部收益=3.22%;领到90岁,内部收益率=3.68%;领到105岁,内部收益率4.36%。只能说,这个产品保险公司有的赚,所以现在买一些优质的保险公司股票,未来还是很划算的。
zaoge  蓝钻会员   楼主| 2020-3-28 23:24:28  | 显示全部楼层
伯爵 发表于 2020-3-28 22:28
用xirr计算了一下内部收益率,如果是正好领到85岁,内部收益=3.22%;领到90岁,内部收益率=3.68%;领到105 ...
能否分享一下计算呢,我也估计收益率3.5%左右
hemens  钻石会员  2020-3-29 11:14:30  | 显示全部楼层
伯爵 发表于 2020-3-28 22:28
用xirr计算了一下内部收益率,如果是正好领到85岁,内部收益=3.22%;领到90岁,内部收益率=3.68%;领到105 ...
我按贴主的年龄方案算了下,80岁还要加个身故金,也是3.5
招商的这款年金怎么样
这里面还隐藏了一笔钱,大部分人不注意也就拿不到了,还是可以的。
额,飞客买的人多不,买的人多可以考虑给开个机构端口
hemens  钻石会员  2020-3-29 11:15:11  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2020-3-28 23:24
能否分享一下计算呢,我也估计收益率3.5%左右
85岁的话实际应该是3.9
zaoge  蓝钻会员   楼主| 2020-3-29 12:30:15  | 显示全部楼层
hemens 发表于 2020-3-29 11:14
我按贴主的年龄方案算了下,80岁还要加个身故金,也是3.5
这里面还隐藏了一笔钱 ...
我懂了,原来是这样算IRR的,以后年金产品就可以自己算了
zaoge  蓝钻会员   楼主| 2020-3-29 12:31:28  | 显示全部楼层
hemens 发表于 2020-3-29 11:15
85岁的话实际应该是3.9
64岁身故比较低,65岁身故就高很多,等于提前拿到后20年钱
hemens  钻石会员  2020-3-29 13:21:57  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2020-3-29 12:31
64岁身故比较低,65岁身故就高很多,等于提前拿到后20年钱
对,这个是个责任,没有这个责任,领取还能进一步提高,但是这种就太赌博了,大众难以接受,精算就会算一个保证领取20/25年
wh2342  终钻会员  2020-3-29 13:24:18  | 显示全部楼层
天天发,好几遍
ThomasL  白金会员  2020-3-31 11:36:19  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2020-3-27 00:13
啊,那为什么他们宣传有4.025%的回报?
这个回报率是预定利率。百度百科:预定利率是指寿险产品在计算保险费及责任准备金时,预测收益率后所采用的利率。这个产品确实是按照这个利率去假设定价的,但是由于这个预定利率下的收益分摊到其他成本上,所以到客户手上的回报是不足这个收益的。