3000+返现!中国香港🇭🇰留学生选卡攻略

7504 78
kelvin帆  白金会员   楼主| 2020-3-27 10:40:04  | 显示全部楼层
ebichuhk 发表于 2020-3-27 10:16
一年制快点找工作吧,这个时候分分钟都是宝贵时间,你现在香港能申的卡加在一起的油水只有不到1万,多花点心思找工作,收入的差距会是这个的十倍以上。 好的工作,卡随便下。不然你就得念phd拿HKPFS,叠加永居后,那也是卡随便下
感谢大神🙏
kelvin帆  白金会员   楼主| 2020-3-27 10:50:35  | 显示全部楼层
ebichuhk 发表于 2020-3-27 10:39
下银联 报赏中华 绝对不亏
嗯嗯,要是申到了MPhil我试试,现在签证快要到期,没办法办理了
ebi_ebi  白金会员  2020-3-27 10:55:08  | 显示全部楼层
kelvin帆 发表于 2020-3-27 10:50
嗯嗯,要是申到了MPhil我试试,现在签证快要到期,没办法办理了
真心觉得你现在最重要的拿到offer 信用卡这种都是之后生活的副产品。   加油~
eastleigh  蓝钻会员  2020-3-27 12:24:02  | 显示全部楼层
ebichuhk 发表于 2020-3-27 10:10
懂行的。迎新完全没意义,除非是准备多户循环年抛-冷河期-申卡,但是即便这样油水也不多。简单补充两句 权益卡不说返现的话,1.安信是必须来一张。 2.工银最近有毛,可惜国内RMB不算,需要借道一下。3.东亚遗憾的是到4月1号已经完全废了,而且从财报和以往表现来看,两年内返现类活动是要偃旗息鼓,休养生息了。过去的活动 3张卡每张卡香港+境外双渠道 稳拿300万分以上。尤其是可以叠加定向活动,收益多1-2个点。 前几天280:1抵扣账单出来后果断放弃,转成了150张百佳。4.建行蹲了一年,只有3/10倍,多卡最爽,尤其叠加春日。 可惜939今年没出,坐等。用vi或者银联钻,可以开心一把。5.中银家m+大湾定时刷满即可,最近没额外的。6.大新新出的活动可以,可以叠加BA那张的迎新刷一波。7.交行才是真正的稳,最近的耳机已经稳拿 还有4:1的里程,不可能不香。8.楼主他的汇丰下的比较尴尬,至少得来张red+银联钻吧,这么大的毛没看到么。。。。
安信哪里给学生批卡,附加了财产证明都下不了,考虑学生身份这些卡多数下不了。
ebi_ebi  白金会员  2020-3-27 13:57:25  | 显示全部楼层
eastleigh 发表于 2020-3-27 12:24
安信哪里给学生批卡,附加了财产证明都下不了,考虑学生身份这些卡多数下不了。
给批 前提是可以提供香港稳定收入证明。 本科生和一年制硕士不用考虑,每月收入一万五以上的博士可以。实测3人。 自己做的SI 不行 必须学校直接做的SI。  
ebi_ebi  白金会员  2020-3-27 13:58:14  | 显示全部楼层
eastleigh 发表于 2020-3-27 12:24
我另一个回答写了,除了部分高端卡,其他的纯资产下不了。需要或多或少的可校验收入。
kelvin帆  白金会员   楼主| 2020-3-27 14:11:26  | 显示全部楼层
ebichuhk 发表于 2020-3-27 10:55
真心觉得你现在最重要的拿到offer 信用卡这种都是之后生活的副产品。 加油~
嗯嗯,谢谢大佬🙏
来自深渊  金卡会员  2020-3-27 15:21:36  | 显示全部楼层
楼主中银大湾区内地刷有天书吗(不给返现的消费) 目测是存款就可下?
kelvin帆  白金会员   楼主| 2020-3-27 20:58:35  | 显示全部楼层
来自深渊 发表于 2020-3-27 15:21
楼主中银大湾区内地刷有天书吗(不给返现的消费) 目测是存款就可下?
只要用手机支付,比如apple pay或者支付宝就可以4%,但是上限100港币每个月。
我这边存款也不多,刚过一万块,就给批卡了
易轩  蓝钻会员  2020-3-28 08:51:33  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2020-3-26 00:52
把一次性的迎新也算上算什么意思?薅一把就走不打算留港了所以才这么算的吗?那你咋不把用运通GT的美卡迎新也算上,收益再多几百上千美刀??反正偶的用卡观就是迎新多少是很重要,但更重要的是该卡常态的权益和回赠,以及该行季度性高毛活动的力度。这些因素才应该在选择信用卡时占更大权重。就常态权益来说,工亚有免年费'也送龙腾的卡;就常态回赠来说,安信银联卡的2%你没理由拒绝;就季度性推广来讲,建亚939,东亚日,这些都是香港卡圈津津乐道的高毛活动。就目前来讲,东亚3月东亚日4.8%-12.4%的回报跟东亚三四月签账有赏的最高2%活动可以叠加;建亚好数口的3倍或10倍分跟建亚“春日奖赏”3%左右返现可以同享;工亚则有活动期持续到5月的久违的线上近10%返现活动。大新,交行香港,等好多其他银行也有季度性高毛活动,还常薅常有。迎新这种一次性的毛真没什么好拿来讲的。
939要特选吧?
sunhoo  黑钻会员  2020-3-28 09:38:10  | 显示全部楼层
易轩 发表于 2020-3-28 08:51
939要特选吧?
每次不同
sunhoo  黑钻会员  2020-3-28 09:39:58  | 显示全部楼层
来自深渊 发表于 2020-3-27 15:21
没有天书
港村牧羊犬  钻石会员  2020-3-29 05:03:47  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2020-3-27 09:37
1. 学生申卡应该有额外的加成,基本上什么卡都会批...
仅限该行可以批给学生的卡种。比如你试试学生申 ...
emmm 算数的话 3倍  1: 200 也就是3: 200 也是1.5%的返现啊...恒生ATM还信用卡也是实时到账的...  毕竟我们交学费的时候还没有星座卡... 不过现在用星座卡来撸房租还是可以的
hollypeter  白金会员  2020-3-29 20:50:52  | 显示全部楼层
虎摸LZ 19年入学太惨了…
利用好HKID和香港地址吧~
Narvel  钻石会员  2020-3-30 10:53:59  | 显示全部楼层
稍微有幾個錯漏之處:香港的VISA卡刷外幣的時候,正常手續費是1.95%而不是2%;如果在香港以外的地方刷港幣,手續費會是商戶收取的1%-18%,再加銀行收1%;中銀的i card有2個類別可以10倍積分,分別是手機支付和網上簽賬,上限10000分可以分開計算;M power的回贈是要簽指定的類別,並不是當月滿3000後的任意簽賬都有回贈。
Narvel  钻石会员  2020-3-30 10:57:11  | 显示全部楼层
ebichuhk 发表于 2020-3-27 10:16
一年制快点找工作吧,这个时候分分钟都是宝贵时间,你现在香港能申的卡加在一起的油水只有不到1万,多花点心思找工作,收入的差距会是这个的十倍以上。 好的工作,卡随便下。不然你就得念phd拿HKPFS,叠加永居后,那也是卡随便下
Blue cash回贈1.2%,在香港真沒什麽優勢。
Narvel  钻石会员  2020-3-30 11:00:06  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2020-3-28 09:39
没有天书
注意一下超市和加油站,之前BOC HK明確說明了超市和加油站沒有積分,現在不知道改了沒有。
sunhoo  黑钻会员  2020-3-30 12:28:50  | 显示全部楼层
Narvel 发表于 2020-3-30 10:53
稍微有幾個錯漏之處:香港的VISA卡刷外幣的時候,正常手續費是1.95%而不是2%;如果在香港以外的地方刷港幣 ...
建亚工亚等几家银行豁免跨境港币手续费
kelvin帆  白金会员   楼主| 2020-3-30 13:28:14  | 显示全部楼层
Game 发表于 2020-3-30 10:53
稍微有幾個錯漏之處:香港的VISA卡刷外幣的時候,正常手續費是1.95%而不是2%;如果在香港以外的地方刷港幣,手續費會是商戶收取的1%-18%,再加銀行收1%;中銀的i card有2個類別可以10倍積分,分別是手機支付和網上簽賬,上限10000分可以分開計算;M power的回贈是要簽指定的類別,並不是當月滿3000後的任意簽賬都有回贈。
嗯嗯,是的,谢谢指正🙏
kelvin帆  白金会员   楼主| 2020-3-30 13:29:55  | 显示全部楼层
汇丰卓姬 发表于 2020-3-30 12:42
觉得19fall msc还是挺惨的,本来就一年(其实不到一年),结果上半年闹事,下半年疫情。如果回大陆找工作,人家问这一年多少时间在上课研究生就读完了,真尴尬。
上半年我还挺后悔没去英国,现在来看起码学位和安全都能保住,在香港也不错