发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万砍停留其实影响没有那么大

3610 73
SirHumphrey  黑钻会员  2020-4-1 16:49:21  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-4-1 13:27
“占便宜”的心态这个严重同意了,真心觉得那个所谓停留两次什么的的根本用不着,操作上不现实,硬出也只会 ...
       按你这个逻辑普通人看所有玩里程的人也都是“爱占便宜的人”,要机票直接花钱买就行了,大概只有无业游民或是丧心病狂的人才有功夫天天研究里程
thetraveller  黑钻会员  2020-4-1 22:08:18  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2020-4-1 16:49
按你这个逻辑普通人看所有玩里程的人也都是“爱占便宜的人”,要机票直接花钱买就行了,大概只有 ...
我要开个玩笑,是的我们在这里都是丧心病狂,
但分别在于丧心病狂也要理性使用,我赶在限期前换了好几张假单程让我欧洲回香港用,但原来我可能只会回去一次的,现在一口气换了三套来回,换完以后也怀疑自己是不是为换而换,是不是真的刚需。
你有底气来反驳我,看来你也是没有体验过用一个旅程内尽4段甚至6个航段,你体验完之后,回来告诉我旅程超过50%时间在坐飞机和赶机场的路上是不是很好玩。
thetraveller  黑钻会员  2020-4-1 22:13:01  | 显示全部楼层
小小学生 发表于 2020-4-1 16:40
你这真是无理取闹了,存在即是合理。不说珠三角长三角可以做成伪来回。还有一个巨大优势,就是在外工作, ...
你的存在,不等于对所有人都是合理。你刚需用得上那么你就不是我跟lz口中的丧心病狂跟无业游民了,也不用对号入座。我见证过很多尤其是base香港的,到日本为了用尽所有停留跟转机,绕了一个大圈结果去日本旅游变成游飞机。就跟冲了JGC铁*股那类人一样,一年坐不了几次飞机,却花了一个星期挑战人体极限,真让人不禁摇头
SirHumphrey  黑钻会员  2020-4-1 22:17:57  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-4-1 22:08
forrestzw 发表于 2020-4-1 16:49按你这个逻辑普通人看所有玩里程的人也都是“爱占便宜的人”,要机票直接花钱买就行了,大概只有 ...我要开个玩笑,是的我们在这里都是丧心病狂,但分别在于丧心病狂也要理性使用,我赶在限期前换了好几张假单程让我欧洲回香港用,但原来我可能只会回去一次的,现在一口气换了三套来回,换完以后也怀疑自己是不是为换而换,是不是真的刚需。你有底气来反驳我,看来你也是没有体验过用一个旅程内尽4段甚至6个航段,你体验完之后,回来告诉我旅程超过50%时间在坐飞机和赶机场的路上是不是很好玩。
所有回贴的人都在说这次砍停留影响大家换超长单程,你扯以前的4.6航段干啥……国泰这次明显是冲着长单程来的
thetraveller  黑钻会员  2020-4-1 23:08:12  | 显示全部楼层
forrestzw 发表于 2020-4-1 22:17
所有回贴的人都在说这次砍停留影响大家换超长单程,你扯以前的4.6航段干啥……国泰这次明显是冲着长单程来的
你是不是没有审题,楼主压根就是在说4航段现在是谁扯了。。汗
SirHumphrey  黑钻会员  2020-4-2 07:24:33  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-4-1 23:08
你是不是没有审题,楼主压根就是在说4航段现在是谁扯了。。汗
你自已看看所有回帖,楼主根本没理解这次停留政策调整主要针对啥就在洗影响不大,被所有人怼了
thetraveller  黑钻会员  2020-4-2 09:46:10  | 显示全部楼层
forrestzw 发表于 2020-4-2 07:24
你自已看看所有回帖,楼主根本没理解这次停留政策调整主要针对啥就在洗影响不大,被所有人怼了
嗯嗯,我明白你的意思了,看到lz也貌似没有把调整的症结所在写出来。
但长单程也不乏能开出JFK-NRT-LHR类型的人不要告诉我他们是刚需,他们就是丧心病狂,哪怕不是六航段四航段的制度。
哪怕是亚洲出发的故意弄个NRT-JFK-HKG之流的,故意补一段日本回国航段也没看得出他们很聪明理智。长单程我大概最有资格说最受影响的人群,因为我开的欧洲出发到亚洲回力标回欧洲,只需要在回程补个欧洲内陆航段回始发地就可以,我也没感觉到这假单程政策对base亚洲的价值有那么大。所以,lz这把那些无理智乱开行程的人骂一遍,我倒是看得很痛快。
SirHumphrey  黑钻会员  2020-4-2 10:08:19  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-4-2 09:46
嗯嗯,我明白你的意思了,看到lz也貌似没有把调整的症结所在写出来。但长单程也不乏能开出JFK-NRT-LHR类型的人不要告诉我他们是刚需,他们就是丧心病狂,哪怕不是六航段四航段的制度。哪怕是亚洲出发的故意弄个NRT-JFK-HKG之流的,故意补一段日本回国航段也没看得出他们很聪明理智。长单程我大概最有资格说最受影响的人群,因为我开的欧洲出发到亚洲回力标回欧洲,只需要在回程补个欧洲内陆航段回始发地就可以,我也没感觉到这假单程政策对base亚洲的价值有那么大。所以,lz这把那些无理智乱开行程的人骂一遍,我倒是看得很痛快。
长单程欧洲本来就影响不大,美国线和国内换深航的影响很大,需要里程直接多50%以上,上面很多人都说了,你们非要故做清高的说自已用不到的就是垃圾,就别怪大家喷了
thetraveller  黑钻会员  2020-4-2 10:49:26  | 显示全部楼层
forrestzw 发表于 2020-4-2 10:08
长单程欧洲本来就影响不大,美国线和国内换深航的影响很大,需要里程直接多50%以上,上面很多人都说了,你们非要故做清高的说自已用不到的就是垃圾,就别怪大家喷了
我倒是想见识下美国线如何影响大,美国线,不也就是NRT-JFK-PVG这种甚至JFK-NRT-YVR这种,影响远远不及我的欧洲出发回力标大。如我所说,要是刚需那倒是可以,但就别怪我喷这些为开票而开票的人是无业游民跟丧心病狂,同理相信你也无法否认有换JFK-NRT-LHR这种票的人的存在,这也是美国线了
SirHumphrey  黑钻会员  2020-4-2 11:03:51  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-4-2 10:49
我倒是想见识下美国线如何影响大,美国线,不也就是NRT-JFK-PVG这种甚至JFK-NRT-YVR这种,影响远远不及我 ...
https://www.flyert.com/thread-3489694-1-1.html
已经有人发文专门计算过了,国内去美东,改政策后头等一个人要多花9万里程,商务多5万,美西也要分别多7万和4万。国内长三角和珠三角的回旋镖不能玩,里程花费也要多50%以上。你非要说只有自己能用的到的才算是刚需,这种逻辑确实无敌,你们高兴就好
林克劳德  钻石会员  2020-4-2 11:12:39  | 显示全部楼层
光拿日本线做例子就可以代表全世界
楼主的逻辑真是强大
就算不玩回旋镖
以前还可以在香港停留几天,吃几晚茶餐厅
生活的丰盈在于有更多的选择
懂吗?
啊撸小白  金卡会员  2020-4-3 16:38:07  | 显示全部楼层
asukaclamp 发表于 2020-3-20 15:14
我不是很理解真的会有人为了省一点里程,原本回深圳的,为了省一点里程专门飞广州,然后从广州北边白云机 ...
不是一点里程吧。单程玩法是15000里程,如果直接往返3W里程, 多了1倍 15000里程,不少了。。
大佬不在乎15000啊
howellguan  蓝钻会员  2020-4-9 11:03:32  | 显示全部楼层
反正原来HKG-LHR-PVG,HKG-CDG-HND还有北美等头等的回旋镖玩法没有了,一下子里程多了好多,也是变相的贬值。从原来的开口停留,到改伙伴航的兑换里程,到砍掉超长单程,趋势是不断贬值。
炖白菜  白金会员  2020-4-9 17:46:44  | 显示全部楼层
人家是要玩回旋镖。回旋镖影响当然大了