分行和支行终于收到我的信息安全漏洞反馈了

1614 16
事情原委不介绍了,可以看我之前的帖子,标题是关于投诉中行的。当时我也想破天也没想出来其他人是怎么做到把我信用卡信息改的只剩名字和证件号是我自己的,后来我去某个网点填纸质件单独申请0072,然后我找到了真相:首先网点填纸质件只是核对证件号和姓名,并没有人脸验证或其他比较严格的验证身份的措施。我本身是有预留家庭固定电话的,而且我资料填写的单位地址也是全称。我填纸质件时嫌麻烦便没有写家庭固定电话和单位全称,单位地址我也没写全。收到通过短信之后我无意中点开手机银行里的信用卡客户信息看了眼,本来的家庭电话变成了021-8个0,单位名称变成了纸质件上的简写,单位地址也变成了我当时没写全的那个。估计这就是别人把我的信息改的我完全不认识的操作,我有理由相信,如果别人找到一个很忙的网点,忙得没空看一眼填表的人的身份证原件,那别人就可以毫不费力把信用卡资料改掉,而且申请一张新卡。这张新卡还会寄到他新改的地址,中行二卡还是系统秒批,如果没能及时发现自己资料被修改还申请了新卡,那绝对损失惨重。当时立即和信用卡客服反馈,并且要求告知上海分行,今天终于接到分行和当时给我填表的支行的电话,也算是安心了,起码他们知道了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Change.2020-3-18 21:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

CoffeMocha  蓝钻会员   楼主| 2020-3-18 13:07:30  | 显示全部楼层
分行说会给我去反馈给各地的信用卡中心,不知道是全国各地还是只是上海那些支行里的小中心
文王山  钻石会员  2020-3-18 13:12:27  | 显示全部楼层
注意保存自己身份证吧,就算别人收到你的卡也激活不了的
WeKa  钻石会员  2020-3-18 13:17:26  | 显示全部楼层
这网点到底有多忙啊,身份证和真人都来不及看一眼的?
说好的三亲见呢
飞客2391328  钻石会员  2020-3-18 13:17:38  | 显示全部楼层
不是你签的字,别怕,冒用人担责
mutherfacker  终钻会员  2020-3-18 13:24:42  | 显示全部楼层
妹纸 加油
左边再见  黑钻会员  2020-3-18 13:32:51  | 显示全部楼层
卡到了,他怎么激活?
CT474  钻石会员  2020-3-18 13:38:17  | 显示全部楼层
没记错手机改不了的吧,被不少人吐槽
而且没记错纸质连副卡都得本人到场,真要有人这么玩也是内鬼分分钟变羊腿
CoffeMocha  蓝钻会员   楼主| 2020-3-18 13:40:12  | 显示全部楼层
左边再见 发表于 2020-3-18 13:32
卡到了,他怎么激活?
她手机号都给我改掉了,当然随便她激活,不过那个卡我已经注销了,宅急送那边我也联系快递员说我拒收这个包裹,他也给我退回中行了。
低调哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
CoffeMocha  蓝钻会员   楼主| 2020-3-18 14:24:12  | 显示全部楼层
btjc707 发表于 2020-3-18 14:08
说了一大些不知说什么,只看懂固话8个0,我的也是8个0
只需要身份证就可以通过填纸质件申请二卡的方式随意变更你的信用卡信息,无需任何比较严格的身份验证
deadmau5  钻石会员  2020-3-18 15:00:59  | 显示全部楼层
CoffeMocha 发表于 2020-3-18 14:24
只需要身份证就可以通过填纸质件申请二卡的方式随意变更你的信用卡信息,无需任何比较严格的身份验证
差不多,没填固话的话,征信那里就是显示区号加若干个0,我之前家里地址门牌号都被卡部录入错误了,征信现在是错误的门牌号,懒得改了,无所谓
本来大人  钻石会员  2020-3-18 15:26:28  | 显示全部楼层
我申请还被拒,打我座机电话我留错电话了就拒了我的卡。。。。。。