APP 手机版 繁體 新手指南
12下一页
返回列表 发新帖

在分析SPG换房和欧洲酒店分布后,在下初步定了行程,希望各位给些意见!

1万

蓝钻会员 鲜花(10)

mstoneray 发表在  2010-11-11 10:37:37  | 显示全部楼层 | 阅读模式

Microsoft Excel - SPG.xls  [兼容模式] 2010-11-9 234133.jpg

在分析过欧洲的具体情况及各国家的地理分布后,我这个对欧洲一点不熟悉的人列出来了一份14天的行程如下:
D01香港--布拉格(宿:SheratonPrague Charles Square Hotel)SPGCAT5
D02布拉格(宿:Sheraton Prague Charles Square Hotel)SPG CAT5
D03布拉格--维也纳(宿:免费)
D04维也纳(宿:免费)
D05维也纳(飞机)--苏黎世--Lucern(宿:廉价旅馆)
D06 Lucern(宿:廉价旅馆)
D07 Lucern--Interlaken(宿:廉价旅馆)
D08 Interlaken--苏黎世(飞机)--威尼斯(宿:Hotel GrittiPalace, Venice)SPG CAT6 FFN
D09威尼斯--佛罗伦萨(宿:TheWestin Excelsior, Florence)SPG CAT6 FFN
D10佛罗伦萨--罗马(宿:SheratonRoma Hotel & Conference Center)SPG CAT3 C+P
D11罗马(宿:Sheraton Roma Hotel & ConferenceCenter)SPGCAT3 C+P
D12罗马(宿:Sheraton Roma Hotel & ConferenceCenter)SPGCAT3 C+P
D13罗马--香港(宿:飞机)
D14香港--广州

[size=11.6667px]住宿重点还是围绕着SPG酒店,先飞布拉格也是为了安排佛罗伦萨和罗马可以用FFN享受2晚CAT6住房(先理想的考虑明年还会有FFN且时间也合适)。瑞士SPG太贵而且不能C+P,就用廉价旅馆代替了,全程里有7晚SPG酒店,总共需要2个FFN和3个C+P共8400分,布拉格的sheraton不算贵,CAT又高,可以考虑自费入住,这样就初步行程了一个看似还挺合理的行程。
我个人觉得行程有点紧,也许不去捷克会舒服很多,但由于布拉格的名声在外,以后再去欧洲可能是以西欧为主,确实很难抉择,所以还请大家给点意见!

在这特别感谢在先前帖子里给了我宝贵消息的share童鞋、wheatcat童鞋、jerry童鞋、trazzo童鞋、glown童鞋,还有张学友版主,给了我很多意见,感谢!
已有1人评分威望 理由
benny + 5 打算去欧洲就非常有用,希望LZ弄多个国内一 ...

查看全部评分 总评分:威望 +5 

SPG 2年GOLD之后终于P了!

钻石会员 鲜花(2)

shtop 发表于 2010-11-11 10:41:05  | 显示全部楼层
罗马那个喜来登好远的吧,我也马上出发去意大利了,还是放弃这个酒店了

蓝钻会员 鲜花(10)

mstoneray 发表于 2010-11-11 10:44:08  | 显示全部楼层
回复 2# shtop

这样啊,那你罗马准备住哪里呢?

钻石会员 鲜花(2)

shtop 发表于 2010-11-11 11:03:51  | 显示全部楼层
没住spg

回复 3# mstoneray

钻石会员 鲜花(1)

ryan_0411 发表于 2010-11-11 11:05:00  | 显示全部楼层
LZ这是各种喜来登的住哈
二楼左拐第一家

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-11-11 11:14:11  | 显示全部楼层
Lucern真的很不错,值得好好发呆。
不住旧城区,新城区酒店价格还好,小贵但是值得——瑞士的酒店基本都是包早饭的,非常不错。
经常有住3算2的,当地鸡和鸡蛋都是散养的。
另外,瑞士境内火车的话,可以托运行李的:直接从酒店到酒店,付一定费用,如果行李多可以考虑。
祝玩的愉快。
Seeing the truth when it might be invisible

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-11-11 11:31:52  | 显示全部楼层
很用心了 旅游愉快!!

蓝钻会员 鲜花(2)

freetree 发表于 2010-11-11 11:36:37  | 显示全部楼层
收藏了,好好学习下
搞积分是个技术活

钻石会员 鲜花(3)

glown 发表于 2010-11-11 12:20:37  | 显示全部楼层

回复 1# mstoneray

D5--D8给楼主建议一下:
D5:早班机飞到Zurich,游览到晚饭时间坐火车去Interlaken,车程只要一个多小时。住interlaken有家Balmers的Hostel不错(全年不休,24小时开放,再晚都没问题),一家人的话早点定他的Private Room。
D6: 去少女(改过来了,呵呵)峰等地,Interlaken火车站有上山小火车,建议选择环线。可考虑住Interlaken或者去Luzern(一小时车程)。
D7:   Luzern
D8: Luzern--苏黎世(飞机)--威尼斯

这样的好处是避开了昂贵的Zurich SPG Hotels(两家都超过300CHF),最后一天去机场路程节约一小时,不用起个大早。

蓝钻会员 鲜花(4)

trazzo 发表于 2010-11-11 12:40:16  | 显示全部楼层
行程的话,个人感觉瑞士-威尼斯-佛罗伦萨,这段有点紧张,不过第一次去的话确实难以取舍。
LZ明年10.1出行的话,也不用现在就全都定下来啊,呵呵。

蓝钻会员 鲜花(4)

trazzo 发表于 2010-11-11 12:46:39  | 显示全部楼层
回复  mstoneray

D5--D8给楼主建议一下:
D5:早班机飞到Zurich,游览到晚饭时间坐火车去Interlaken,车 ...
glown 发表于 2010-11-11 12:20

D6 是少女峰Jungfrau吧? 说起小旅馆的话,去Jungfrau,也可以考虑晚上住在Lauterbrunnen镇子里,就在从Interlaken进山的路上,记得是私人铁路的起点吧,这样第二天上山时间可能充裕一些。

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-11-11 13:01:17  | 显示全部楼层
先祝楼主旅途愉快!

布拉格象个童话世界,很想去。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

蓝钻会员 鲜花(71)

zzwmj1 发表于 2010-11-11 13:13:29  | 显示全部楼层
祝lz欧洲游愉快……

蓝钻会员 鲜花(10)

mstoneray 发表于 2010-11-11 13:54:47  | 显示全部楼层
回复 9# glown

感谢啊!这下行程又更顺畅一些了。

蓝钻会员 鲜花(10)

mstoneray 发表于 2010-11-11 13:56:44  | 显示全部楼层
回复 10# trazzo

还没出行先意淫着,哈哈,旅行前的准备也是很兴奋的事情~
    我也觉得去的地方有点多,对了,想了解佛罗伦萨值得去吗,还有罗马要住3天,是很多可玩的地方吗?

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-11-11 14:39:54  | 显示全部楼层
流口水,学习ing
感谢LZ的计划!

蓝钻会员 鲜花(4)

trazzo 发表于 2010-11-11 15:36:03  | 显示全部楼层
回复 15# mstoneray

Firenze那两家美术馆Uffizi和Galleria dell' Accademia(大卫像那家),都到意大利了还是应该看一看的,另外大教堂啦,老桥啦等等,把这些安排在一天的话,还是挺夸张的。另外,有机会吃一下那儿的T骨大牛排,bistecca alla fiorentina...恩...
    Roma呢,就更是一堆一堆的了,说不过来了。
    现在Firenze加Roma如果有四个整天(2+2)的话,应该也够了呵呵。

蓝钻会员 鲜花(10)

mstoneray 发表于 2010-11-11 16:00:02  | 显示全部楼层
回复 17# trazzo

谢谢!你真是热心的好人啊!这么看我有点倾向于不去捷克了,这样每个国家多出来1天会很不一样,想多看倒头来所有地方都没玩好,可能会得不偿失

蓝钻会员 鲜花(43)

edyu 发表于 2010-11-11 17:07:32  | 显示全部楼层
我27天安排得也是紧紧的。欧洲能玩的太多了。今天换回程的机票了。
等搞定了也上传行程。
头像是我,不是我儿子

蓝钻会员 鲜花(10)

mstoneray 发表于 2010-11-11 17:13:58  | 显示全部楼层
回复 19# edyu

真羡慕你有那么多天啊,期待你的行程!

发表回复