广发好卡,一款适合毕业学生的优秀薅羊毛利器

18341 202
从来没有用过信用卡?
刚毕业没有流水,没有稳定收入,怎么办卡?
从来没有办过广发卡,会批吗?
用卡小白,什么卡比较划算?
年费和羊毛如何进行较量?
今天我来和大家分享一款高性价比信用卡,广发银行臻尚白金卡。
相信这款卡大家都不陌生,高铁权益,没年费,多倍积分,境外福利,微信支付宝,积分换航空里程,等等。
但是今天我要从一个小白的角度来说话这款卡怎么用比较好。
一、申卡
我刚刚毕业来广州工作。在一次逛商场的时候,看到广发卡在做宣传,办卡送拉杆箱(银行常用伎俩)。想着,本来我刚刚搬家,20寸的拉杆箱刚刚好适合京广空中快线,抱着好奇的态度去办了。
广发银行办卡不需要流水,不需要财产和收入证明,也不需要你有啥不动产资产和保险。你只需要有学历和征信就够了。推销卡的小姐姐一听说我是t大研究生毕业,就好像发现了一款大肥肉,抓着我的手不送开,非要我办卡。并且强调我的资质优质,肯定能批,巴拉巴拉。
其实我只是想要个拉杆箱呀。
在小姐姐的电脑里输入资料,刷身份证,然后指纹,签字,大概用了2分钟。
然后,小姐姐就让我坐在一边等,她说不出意外可以秒批。
过了大概30多秒,我的手机收到了短信,卡批了,卡号已经给出来了。小姐姐看到了短信,喜悦的心情溢于言表,我知道她今天有业绩了。她很热情的帮我下载了发现精彩app.,然后验证,绑卡。然后她说,您可以用这张卡了,二维码就可以刷卡啦。
我看了看额度,2w。我去,第一次办广发卡居然给了2w.,毕竟我半年前办工商的明珠卡,只给了1k额度。
申卡就这么结束了。说是秒批,其实也等了半分钟呢,哼!
二、办卡的羊毛
1.刚刚说了有一个20寸的登机箱,你别说质量还真的挺好的,我一直用到它轮子掉了。它轮子是什么时候掉的呢?大概是我用它京广飞的第三次。哈哈
2.除此之外,办卡小姐姐送了我一个乐扣杯,这个杯子我一直用到现在
3.还有一张100元的商场消费券。办卡的当天,在没有实体卡的情况下,我就用二维码把它花了,买了件耐克的短袖。
4.以上羊毛以办卡当天的供应为准,不同的地方,不同的办卡点,不同的小姐姐,你能拿到的羊毛不尽相同。
三、关于额度
我当时是广发小白,凭借学历拿了2w额度。后来我和我一个朋友说,他也去了同一个办卡点,然而他就是一个普通大学的本科,211硕士在读,额度1w。
我姐姐国内985的本科,英国纽卡的硕士,剑桥的博士在读,给了2w。
我师兄本硕都在Alberta ,博士国内在读,被拒。
我一个同事,中南大学博士,给了4w。
通过这4个数据,我估计着,大概是广发很势利眼儿,学历高的额度高,学历低的额度低,正在上学的以上个学历毕业院校为准,学信网查不到的(暂时没查到的),等于没有学历。不过,初次额度低一些不要紧,广发提额很快,基本上半年就可以提了,我用了半年就翻倍了,现在我是6w额度。
四、办卡后权益
我想大家都知道这款卡的权益是无敌翻天的有羊毛,虽然羊毛不多,但是毕竟不用付出啥代价,还是超级划算的。
1高铁权益
这张卡也叫作高铁白,主要是可以无限次的进入广发高铁贵宾室,以前直接进就行,现在需要提前预约,在发现精彩app权益上直接预约就行啦。每年送龙腾2点,只能用于高铁,4次权益,可以兑换龙腾候车室或者龙腾合作饭票。我在广州南站是经常去吃真功夫套餐,米饭,汤,小菜,肉,饮料都有,市场价也要60元左右。还可以兑换味千拉面的套餐,也是一个人吃的饱饱的,市场价60左右。具体饭票以当地高铁站为准。在发现精彩可以看得到。 广发好卡,一款适合毕业学生的优秀薅羊毛利器
2.保险权益
这张卡赠送旅游意外险。
尤其是有一条是航班取消,长时间延误,可以获得索赔。包括现金赔偿,临时衣物,延误期间的餐饮和交通住宿(需要报销凭证)等。建议大家好好看一下保险条款。万一旅途中遇到不顺利,广发给我们的几十块钱是不是也能开心点?
3.积分权益
商旅类和境外消费有3倍积分,微信和支付宝正常消费渠道一样有积分。
隔三差五还来个积分活动,积分抽奖,让你的积分用的很开心。 广发好卡,一款适合毕业学生的优秀薅羊毛利器
积分活动
生日也给多倍积分
澳门出差,在莎莎买了点护肤品,当场给了280积分,然后下个月的积分账户里给了560。加在一起刚好3倍积分,实锤不骗人
五、积分使用攻略
1.兑换航空公司里程
南航,国航,东航,海航,亚万,25积分兑换1里程。
没错少是少了点,但是合算啊。第一,积分永远不过期,慢慢累积呗,不积跬步无以至千里嘛。第二,如果经常3倍积分,那就是8积分兑换1里程,这就比较感动了对吧。要知道工商那个明珠白金是7兑1,然而2000的硬性年费也摆在这里,
2.兑换广发商城产品,这个不推荐,就不写了
六、关于境外消费
1.一般的正经商户都是3倍积分,有活动还可以抽奖。比如我就抽了8888积分呢2.隔三差五有个刷卡活动
澳门刷卡有酒店优惠呀,银河商圈打折呀,金沙商圈打折呀,等等。
3.境外消费返现
境外消费不仅仅是刷卡,部分商户线上刷卡也可以。很多知名的常用的商户都在list里,我给大家分享一下。但是,这款卡的返现并不是全年都有,你要看具体活动,一定要先报名! 广发好卡,一款适合毕业学生的优秀薅羊毛利器
七、关于年费
简单说,一年12次全免。线上线下都算,不需要指定商户。花了钱就算!充个话费,做个地铁,都行! 广发好卡,一款适合毕业学生的优秀薅羊毛利器
八、线下活动
广发银行在广州的权益和优惠还是杠杠的。周五有半价饭票,比如我就买过广州w酒店的50抵100券。电影票优惠后比猫眼和支付宝要划算。还有积分换星巴克,太平洋啥的。都是一些小羊毛,赶上的话也可以撸一下,赶不上也没必要特别去找。
其他城市我就说不太好了,在北京和东北我一般用招商多一些,毕竟699换星巴克,15抵30味多美,不香嘛?
九、小结
我一开始就说了。这款卡不是什么神仙权益,但是却是性价比很高的卡,别用它和FHR比,但是它和四大行的金卡比,应该说是完虐。刚刚毕业的学生非常适合这款,有一定的白领金领当然可以选择更高级别的卡啦。大家知道,不是每个人都是富二代,也不是每个人都是财富和资源的holder.我们大多数人,也是从穷学生开始的,所以,这款卡真的很适合这一类人群。同时,它也在告诉我们,没有经济基础不要紧,即使没有花钱如流水的消费,广发银行依然认可你十几年的苦读,并且相信你,你的知识一定可以带来更好生活。
全文完,别着急走,送个花花吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (177朵) 鲜花榜
玩主2023-5-29 00:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奔跑的狗子2022-1-23 08:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ps彭2021-1-13 00:12
?虫児飞?2020-11-2 18:37
yy99182020-9-13 23:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

202 个评论

TedLim  钻石会员  2020-3-17 17:27:46  | 显示全部楼层
本科在纽卡斯尔,硕士在伯明翰,毕业后申请首张信用卡,选了广发,给批了3K
鲜花 (19朵) 鲜花榜
飞客29980282021-12-30 15:03
Wednesday2021-9-24 10:10
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Wednesday2021-9-24 10:10
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Liesus2020-9-12 14:17
zzz.2020-9-2 00:54
充电器  钻石会员  2020-3-17 17:33:16  | 显示全部楼层
写了这么多,送一朵花。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
toaik2020-3-18 11:05
鹏鸟儿2020-3-17 19:45
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-3-17 17:33:28  | 显示全部楼层
充电器 发表于 2020-3-17 17:33
写了这么多,送一朵花。
谢谢鼓励,么么哒
glgoon  钻石会员  2020-3-17 17:42:14  | 显示全部楼层
同时,它也在告诉我们,没有经济基础不要紧,即使没有花钱如流水的消费,广发银行依然认可你十几年的苦读,并且相信你,你的知识一定可以带来更好生活。
为你这句话也要点赞!!读书确实是改变社会阶层最好的途径!
鲜花 (16朵) 鲜花榜
飞客29980282021-12-30 15:03
旭冉飞客2020-9-10 13:15
阿昌小朋友2020-9-5 10:35
Jessica婕2020-9-3 11:35
小晓酱2020-8-31 11:21
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-3-17 17:45:37  | 显示全部楼层
glgoon 发表于 2020-3-17 17:42
同时,它也在告诉我们,没有经济基础不要紧,即使没有花钱如流水的消费,广发银行依然认可你十几年的苦读,并且相信你,你的知识一定可以带来更好生活。为你这句话也要点赞!!读书确实是改变社会阶层最好的途径!
啦啦啦,握手
时尚粗男  蓝钻会员  2020-3-17 17:46:36  | 显示全部楼层
你个糟老头子,谁信你用卡半年2万变6万?
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-3-17 17:47:19  | 显示全部楼层
在线理财 发表于 2020-3-17 17:46
你个糟老头子,谁信你用卡半年2万变6万?
半年翻倍到4w,现在是6w
一招二废  蓝钻会员  2020-3-17 17:48:03  | 显示全部楼层
水白啊,无脑二倍,比他强点
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-3-17 17:48:21  | 显示全部楼层
TedLim 发表于 2020-3-17 17:27
本科在纽卡斯尔,硕士在伯明翰,毕业后申请首张信用卡,选了广发,给批了3K
唉呀妈呀,半个校友啊,嘿嘿。不过额度这东西也很难解释,对吧
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-3-17 17:48:57  | 显示全部楼层
一中二废 发表于 2020-3-17 17:48
水白啊,无脑二倍,比他强点
水白是啥子呀?
wh2342  终钻会员  2020-3-17 17:51:15  | 显示全部楼层
看你字儿多,给朵花
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-3-17 17:51:39  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2020-3-17 17:51
看你字儿多,给朵花
只有字多吗?呜呜
你写这么长累不累兄弟,真啰嗦
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客25473952020-3-21 11:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
21 savage2020-3-17 23:15
向二娃子  银卡会员  2020-3-17 18:11:23  | 显示全部楼层
广发固定半年提一次,比较良心,交通用了两年才开始给临时额度
一招二废  蓝钻会员  2020-3-17 18:12:18  | 显示全部楼层
鼎级白金卡,本版最热门卡啊,除了积分倍数,比高铁白多个自营机场厅
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-3-17 18:12:20  | 显示全部楼层
国服十二骚 发表于 2020-3-17 18:11
广发固定半年提一次,比较良心,交通用了两年才开始给临时额度
国有大行信用卡都没啥意思
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-3-17 18:13:42  | 显示全部楼层
一中二废 发表于 2020-3-17 18:12
鼎级白金卡,本版最热门卡啊,除了积分倍数,比高铁白多个自营机场厅
这张卡是不会给小白学生的。而且广发老用户也不可以,呜呜
一招二废  蓝钻会员  2020-3-17 18:16:06  | 显示全部楼层
ryan1994 发表于 2020-3-17 18:13
这张卡是不会给小白学生的。而且广发老用户也不可以,呜呜
发财要趁早,水白的前身水钻,是个人就可以下卡,而且大写的达伊蒙多,可以满足小白的虚荣
Petterxuan  蓝卡会员  2020-3-17 18:16:09  | 显示全部楼层
哇偶,谢谢楼主