APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[求助问答] 讨论本论坛的一些不良贴!建议删除!

关闭 [复制链接]

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(54)

wtynt 发表在  2010-11-11 02:58:20  | 显示全部楼层 | 阅读模式
回复 298# Imhotep

纯粹讨论,不针对任何人。我觉得你的逻辑有问题,你说吃了雪糕的如果是老婆就必须要付钱,换成朋友就可以用所谓的善意第三人你和你朋友都可以不用付钱了!?我不知道我这样理解是不是你的意思。这次幸好是洲际酒店,没惊动入住客户只是好好和楼主商量,还被楼主骂黑店!要是你家边上的小饭馆小旅社遇到这样的事找你,也许你可以堂而皇之拒绝付钱!如果金额很大影响到小店生存了,恐怕小饭店早骂街说自己受骗了,报警满大街找你的客人了!
    我说一个假设,如果找到你客人你客人也拒绝付款,说我不是说了楼主付吗?找我干嘛?我是吃了用了享受了,当初是楼主订的谁叫你当时没向我收钱,找楼主去!小饭馆由于当初过于相信住客的疏忽而被骗的事实成立吧!诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。现在很多老年人由于过于相信别人被骗钱,骗子也可以说我没有和老年人订合同要他们汇钱,是他们自己汇的!所以汇给我钱成立,我也不要退。这是骗子的逻辑!这件事结束了也没有继续讨论的必要了,但我保留我的看法。不知道为什么有这么多同学认为由于酒店的处理疏忽,没有及时和楼主确认,客人得利就是应该的,就是应该白白享受的。酒店没及时确认不代表否定了客人享受了额外的需付费服务的事实啊!我们教育孩子还说捡到东西要还给失主呢!消费了就需支付这是市场活动的原则。
    题外话,我也不赞成利用酒店的失误、漏洞、疏忽以及审查不严格赚取不属于自己的利益,包括非法注册酒店积分、不属于自己的协议价、亲友价!本论坛个别讨论论坛管理者有责任删除,否则总有一天会有麻烦,会对大家有误导,也不利于是非判断还不成熟的年青同学良好人格的形成!当然根据酒店的正常规则讨论最合理优惠的方案才是开本论坛的初衷吧!
    国外有法律和上帝在管着,国内法律不健全,法不责众,信上帝的人也不多,有些讨论也太百无禁忌了吧!

浦西洲际贴楼太高,我凌晨3点在北京万豪睡不着,重开一贴讨论本论坛的一些不良风气!希望斑竹不要删!
已有2人评分威望 理由
dayi + 10
老虎 + 6 辛苦了,不同的声音会帮助我们做出更全面的 ...

查看全部评分 总评分:威望 +16 

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-11-11 03:46:36  | 显示全部楼层
楼主真操心,凌晨3点还为这个操心!
也不利于是非判断还不成熟的年青同学良好人格的形成   这一句直接把我看得笑喷了。

头痛的孩子,dayi等同学,楼主在为你们担心呢!

白金会员 鲜花(0)

mingsir 发表于 2010-11-11 08:33:14  | 显示全部楼层
哈哈,纯支持,所谓那个的维权的帖子,实在大可不必这样。

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2010-11-11 08:35:46  | 显示全部楼层
呃,个人不发表意见。就这个问题纠缠下去,肯定是两派人乱战,没有任何意义的。
我倾向于,自己按照自己的准则办就好了。。。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-11-11 08:36:28  | 显示全部楼层
无人过问,帖子自己沉底就可以了。

论坛也要包容的,允许不成熟的Tx来学习。

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-11-11 08:46:17  | 显示全部楼层
回复 2# lesliao

我很理智!!!

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-11-11 08:46:41  | 显示全部楼层
回复 1# wtynt

没分儿了,晚点再加吧。

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2010-11-11 09:04:06  | 显示全部楼层
无人过问,帖子自己沉底就可以了。

论坛也要包容的,允许不成熟的Tx来学习。
正宗瓜农 发表于 2010-11-11 08:36

同意。

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-11-11 09:34:22  | 显示全部楼层
凌晨3点还为此事纠结,不知道楼主晚上睡得好不
那些年一起住的酒店

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-11-11 10:06:49  | 显示全部楼层
到底什么事情?
飞乐客

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-11-11 10:12:34  | 显示全部楼层
回复  lesliao

我很理智!!!
Dayi 发表于 2010-11-11 08:46

楼主没说怕你不理智,是怕你人格不完整。

银卡会员 鲜花(0)

2010飘过 发表于 2010-11-11 10:28:22  | 显示全部楼层
支持。说出了我想说却懒得说,并担心引起纠纷的感觉。
可惜无权加分。

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2010-11-11 10:30:09  | 显示全部楼层
我觉得监督酒店更规范操作也没什么错。其他的至于代订,代码什么的,大部分也是打打擦边球,不用这么上纲上线。淡定淡定。。。工作生活都已经很累了。。。这么一个群体在一起,一定要有包容。

钻石会员 鲜花(32)

Imhotep 发表于 2010-11-11 10:55:24  | 显示全部楼层
私法领域,合同和契约就是当事人的宪法。合同必须遵守,这也是契约精神的体现。本例中挂账协议和交易习惯便是契约条款。

lz提到的不当得利,我不知道是不是纯粹是阁下的朴素理解呢。所谓不当得利,就是指无(法律上的)原因,而受利益,致他人受损害的事实。显然,不当得利是事实行为,或者称为事实状态。不当得利自当返还,爰使各方利益得到平衡,这也是市民社会公平正义的价值归依。

不当得利,是对利益变动的平衡机制。但本例中,IC未按照双方的协议和交易习惯取得对方授权人的认可。属于违约。按照挂账协议和交易习惯,对方公司按合同约定的房款付款,即是能平衡双方的利益变动了。而IC也已承担了自身的违约责任。

合同是完全能够排除不当得利的。如果一方面,酒店承担违约责任,对方公司不用付款。另一方面,酒店同时又可向客人提起不当得利返还之请求。那又何来公平呢。

市民社会,契约是私法主体间的宪法,必须信守。不当得利只是退而其次的衡平机制。

lz也不用强调自己住万豪。其实我昨晚睡在自家的床上,也是一夜睡到天明。

白金会员 鲜花(0)

carina 发表于 2010-11-11 10:57:00  | 显示全部楼层
同意。
cooliang 发表于 2010-11-11 09:04

agree

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-11-11 11:25:48  | 显示全部楼层
回复 11# lesliao

你怎么不去*!!!!

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-11-11 11:33:09  | 显示全部楼层
回复  lesliao

你怎么不去*!!!!
Dayi 发表于 2010-11-11 11:25

果然楼主的担心不是多余的。
   Dayi的人格已相当的不完整。

蓝钻会员 鲜花(54)

wtynt 发表于 2010-11-11 21:27:35  | 显示全部楼层
回复 14# Imhotep

谢谢指教!照你的说法,订洲际的公司和酒店原来的预定就和住客毫无关系吗?代订公司是代客预订,住客委托代订公司预定,住客和代订公司实际上先形成了委托代理关系,原预定合约同时对住客也是有约束力的,就是住客入住普通房。可以简单理解为客人委托代订公司对酒店进行了邀约,酒店接受完成预定。对酒店而言,本次预定入住服务的法律主体显然是住客,而非代订公司。客人到前台提出额外升级要求,拒接入住原来代订公司的预定房。照你的逻辑,我理解为客人违约在先也没错吧!如果这时酒店立即联系不到代订公司,难道只有拒绝客人入住才能避免自己“违约”吗?事实上,我早说过,从维护代订公司利益的角度出发,住客和酒店都有未及时联系通知原代订公司的过错,而酒店推迟联系了代订公司,从完善服务的角度对这一疏忽已经对代订人做了还算合理的补偿(显然代订公司也没有什么额外损失)。但这不意味着住客就可以免除支付主动要求升级的款项。至于代订公司愿不愿意代住客支付这一款项,应该是代订招待公司和客人之间去协商吧!

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2010-11-11 22:14:02  | 显示全部楼层
不正当获利用的太过了,每个人对待世界以及世界给与的反馈是不一样的!不能以点概全。但是我仍然认为您的声音很重要!很多人的确利用了公司的资源。但是非要上升到那样的高度去讨论问题吗?礼记中记载的一个故事问世间到底是人情大还是法律大!答案虽然是人情治世,但这还是人性善恶论的另一个版本!你从左面看看到布好的,我从右面看是漂亮的!
--------------------------------
但是大家都希望最高性价比的住酒店。不就是睡一晚上的事情嘛!到哪里不是睡?今天早上5:40起来赶7:40的飞机。一天没有吃饭,到酒店已经晚上8点40了。看到此文,我同意部分观点。CODE这些不明不白的东西,不阳光的还是不用就不用,别封了号再骂娘,之前我也很想投机取巧!老想不明白怎么10天就能住到6W多分的!现在我基本不想这个东西了!只求年底拿到A,明年年底能升RA就升,升不到也不勉强。但是至于不是自己的协议价格能不能用的问题我保留观点,我自己认为是可以的!这里分享的不仅仅是经验,你天天住IC,RA待遇拿着(不是特指楼主),谁都希望有这样的待遇!
----------------
再一次鄙视哈尔滨假日!前几天没有定到,昨天本来已经预订了香记,晚上7点过事情办完后在去香记的路上抱着试试看的态度打了个电话,说有房间,立马退香入hi,下意识的问了一下多余的这间房的客人是什么时候Cout的,服务员说是早上,问还有空房没有,答还有很多!完全忽悠。。直接找副理,聊了10几分钟,看MM长的可以心软了。回房后我严重的鄙视我自己!
-----------
汇报完毕!

钻石会员 鲜花(14)

happycat2005 发表于 2010-11-11 22:22:52  | 显示全部楼层
我不知道为什么楼主把一件已经结束的事情说个没完没了,而且不断主观癔想,并且上升到敲诈酒店或者是RP问题.我相信很多人不投诉酒店,但是我认为只要自己的利益受到不应该的损失就应该投诉,但是不能为了投诉而投诉.
而楼主把自己弄的象个卫道士从不占酒店任何便宜.但是请看楼主的帖子http://www.flyertea.com/viewthread.php?tid=29772&highlight=

wtynt发表于 2010-9-29 10:16 | 只看该作者
刚问了上海明捷万丽,预定部确认说现在该酒店没有前台注册新会员2送1的活动,其他酒店不知道!看来万豪酒店的活动不统一?我能投诉吗?

所以人不能象美国人,奉行不同标准.
如果按照楼主前两天的逻辑,千万别投诉酒店,否则自己麻烦了呢.
喜欢到处走走
喜欢住酒店
喜欢坐飞机

发表回复