入茶馆半年,推开一扇大门...(心路长文,慎点共勉)

17379 244
一千个人心中,有一千个哈姆雷特
                                  ———莎士比亚
因为人生第一张小白金是水钻,就发在广发板块吧!
(不**,申卡为了权益,要得都是方便的卡。各位老哥也不必纠结、嘲讽除卡以外其他信息,咱们只为了说说入茶馆以来的心路历程不是?也就是看看能否跟大家共鸣一下!感谢老哥们支持!)
故事还是得从2019年9月说起。
某个充斥着汽车喧闹的清晨,正常起床、洗漱上班,跟以往无数个日日夜夜一样的节奏、方式。唯独不同的,是大学同学群发来的一条微信链接:广发...钻石...荣耀...
原本这些链接,只存在于顺手一点就过的厕所时间。但是其中一条,吸引到我的眼球:“无限次机场高铁贵宾厅”。
哦?贵宾厅权益原来还可以由信用卡提供?
于是陷入了回忆...
自从2005读大学开始,一直到2016年博士毕业,都把信用卡当做是一个麻烦的还款工具。碍于本科时信息传播不够发达,我从来没了解过,信用卡除了延期还款还有什么作用?那时候只有一张母亲的招行全币种金卡附属卡,我要的多啦a梦,没错,很萌的那款双标卡。。。甚至连额度都没怎么关注过,记得好像是4w多,跟随母亲的主卡走得。那时候消费很少,用卡途径也不便,没有手机支付,只有线下刷,所以几乎没怎么用过,用了也没关注过还款(感谢那时候母亲的宽容)。后来几年支付手段多了,电商铺开金融业务,于是我绑上一两张储蓄卡,微信、支付宝不停的买买买,对于信用卡一无所知。哪怕文章投稿杂志,也都是委托老板或者朋友的卡支付审稿、出版费用,打心眼里都没想过用信用卡。
转眼到了2016年,闺女快出生了,图安全、划算想着要学着给娃海淘,也想着自己淘点机车骑行服、头盔等装具性价比高一点。逛遍Amazon、W家等,还有motoin(知道的老哥应该是摩友没跑了),几乎都只能支持visa、万事达支付线路。银联?人家那时候根本不鸟你。于是马上找了个招行的卡员微信联系办卡。提供了工作证明、工牌、一个车本,申了一张young卡。卡员还拍着胸脯说,我这单位,车本,下白金卡妥妥的,隐约记得是叫我申经典白,我一看,年费?!我不要,用不上,还是young卡pad拍照进件。结果,拒了!!原因至今没想明白,估计那时候跟年龄29快30有关吧。。。后来忙着工作,只在工资代发工行申了一张军魂卡,下卡50k,一直刷着,后来金卡提到了小上限100k。
卡面倒是可爱,现在看来一大老爷们使这卡,有点。。。不过也是陪伴自己最久的卡,哪怕是附属卡。目前已销卡。
陪伴了我3年的军魂陆军卡,额度50k,后来涨到了100k。
时间回到2019年9月,看着微信群里那条水钻短信,感觉有点感兴趣,原来卡分高端卡,还有贵宾厅权益?于是按照朋友发的链接,填了工作等等信息,提交了。内心还有点小激动。3天后给我下了个diy套卡,还叫我选了消费路径。现在想想呵呵,中了你废行的邪。卡收到了,一看这玩意咋不是所谓钻石卡?秉持着万事皆警惕的观念,没激活。过了几天,另外一哥们媳妇儿因在银行工作,建议他和我都办一张废行水钻。我?!我说给我拒了,下了个这个不知道啥卡。朋友爱人说干脆你跟我俩一块去,不满意你就把diy销了,不激活销卡也得去网点。于是一同前往,顺带咨询了为啥降级下卡。经理询问了我的一些资料,也说不应该呀,于是又拿pad录了水钻申请表,结果2分钟后通过审批,额度57k。我?!这是什么神仙操作?通过飞客慢慢了解,这是银行的惯用手段。于是果断转身销了diy,留了水钻套卡。
等卡的日子,通过朋友介绍,入了飞客的大门,也翻开了一页新的生活篇章。。。 入茶馆半年,推开一扇大门...(心路长文,慎点共勉)
还没激活就销掉了,留着自己把玩把玩,说不定什么时候还能包浆呢。。。
趁着铺天盖地的水钻攻势,拿下了菊花版套卡。额度57k。虽说废行越来越废,但是无脑刷、免年费、机场高铁自营贵宾厅,攒攒里程能让老婆孩子免费坐一两次飞机,还是很值得我留存的。至少是第一张“小白金”,也是让我体验了第一次银川河东龙腾、苏州高铁自营贵宾厅。
第二行,老农。
机缘巧合拿下,为了自己及家人的贵宾厅权益,让老婆孩子不至于在机场饥肠辘辘等几个小时飞机,让小孩子受苦!
话说拿了水钻,没事泡泡茶馆。(厕所,睡前时间都贡献给了茶馆!)也了解了水钻其实很废,不值得一提。真正牛的是各行,尤其是四大/五大/六大的大白金、真钻。
于是在水钻下卡疯刷一月后,开始打起了再申卡的念头。
某天阴雨天,下班路过老农支行,想起了茶馆里比较火的精粹白。我是急性子,想着就动手。第二天值完班就拉着同事去咨询办卡事宜。这个老农支行长到理财经理,人都特别好。听到办卡,很热情,哪怕以前和农行毫无交际。感谢单位为体制内,精粹白100k拿下,朋友拿下了军白(详见我之前帖子)。
也是在学习懵懂期,总觉得精粹白的附属卡,叫老爷子和老娘拿着刷免,太麻烦。反正都是权益卡,可能军白更适合。与经理沟通后,她根据我的情况也建议如此持卡,于是填表进军白,同时注销了精粹白。 入茶馆半年,推开一扇大门...(心路长文,慎点共勉)
精粹白从下卡到注销,没怎么留照片,就放个军白吧。卡面质感军白也不错,单标卡,权益几乎等同于精粹白。唯独去年年底父母去成都华西看病,元化医疗手续略繁琐,同时成都东老农高铁休息厅只支持精粹白,让我有点点后悔销了精粹白。不过023贵宾厅大家了解下!真有省部级领导的既视感。
第三行
建行 大山白
看重酒店+代驾+体检洁牙等权益。
不太喜欢照卡,所以今天就用媳妇儿下卡截图作为此段的印题。
去年11月申的卡,因正好10月房贷银行原因逾期7小时上了征信,线下进件被拒了。连着两次网申都被拒,间隔1+月,再次线下进件,于年前下卡。今天媳妇儿的主卡也过了,额度比我高,她在兴奋期,也饶有兴趣催我发发心路历程,一来给自己做个纪念,二来看能不能再混个好文,证明自己开拓过信用卡这方面的视野。 入茶馆半年,推开一扇大门...(心路长文,慎点共勉)
建行大山白是唯一坎坷拿下的卡。今天趁着媳妇儿主卡也下了,一家人开开心心发个帖,也算是作为入茶馆以来的用心长篇贴,希望给其他老哥们说说自己想法,寻求更多志同道合之人!
第四行
中行 0063
看重体检、洁牙、接送机权益,可转家人很棒!
年底去单位门口建行网点咨询办理大山白,结果一通电话告知300万存款才可办理,这是建行卡!我?!(后来办理是委托另一支行经理办理,她人超好,很细致,此处不表)于是出门右转,直奔中行支行,询问资质情况后,因无存款下卡额度不保证,但是能接受年费即可下卡。于是犹豫了一个月,恰逢2072拆分,果断提交材料线下申请斩获第一张真钻,额度虽然只有40k,慢慢来吧!
无限龙腾用来一家三口吃饭很不错,弥补外地带孩子cip不足的缺点。研究了下0063体检、洁牙、接送机、延误险等权益后,觉得值得拿下,哪怕刚年费也勉强能接受。后来拆分,积分20w就可以换年费,多好!我暂时不出国,0063足矣,适合自己才是最好的!
遇挫折及下一步思考
入茶馆其实最开始想要的是浦发ae白,正值权益未缩减,各项权益都均衡,奈何我这西南小地儿,浦发门槛实在是高,找了熟人也无果,柜台小姐姐都把表填好,准备交了,结果分行卡部一个电话直接拒绝进件,又全部退回。40w税后,实在我等无能为力呀!想想来看,要是当时没温暖,要是当时能拿下,可能我也就这一张卡,不在意其他卡了。。。
再下一步,准备打开民生大门,拿下新推出的医护精英白,可以与中行延误险搭配,保障出差、旅行飞行的需求。虽然我延误了,但是我坐在贵宾厅,拿着延误赔偿,吐槽着浪费的时间,也不至于让心情跌倒谷底不是!
总得来说,我就喜欢不用操心的,比如军白。毕竟一个平庸阶层,又以自己热爱的工作为先,没有条件也暂时不想当一个大老板,只想薅一些小小毛,比如拿一些便宜的视频会员,享受享受贵宾厅,住住优惠价下的以前舍不得住的酒店,免费代个驾,给父母提供下体检、洁牙让老人高兴高兴,也就足够了。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,那么我眼中的信用卡,就是这样子:适合自己的,才是真真最好的。
等医护白开放申请,就线下进件,拿下以后就好好陪陪家人,没事逛逛茶馆,学习学习常旅客的经验,也挺美好。
感谢入茶馆这几月以来,各位老哥的热心帮助,解答了不少的疑问!也见识到了不少大佬们的另一种以前不曾敢想的生活方式。
感谢茶馆拓宽了我一介平民的眼界,让我能够在现有条件下,获得了以前从敢奢求的体验!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (170朵) 鲜花榜
covniko2020-12-14 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2020-10-31 08:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Storm262020-10-2 00:15
自由自然自在2020-7-3 11:42
一山一2020-5-14 08:08
送了1朵鲜花:  感谢前辈!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

244 个评论

LT176  终钻会员  2020-3-13 22:43:56  | 显示全部楼层
好长,谢谢分享,支持一下!
曼砌斯特    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-3-13 22:49:25  | 显示全部楼层
LT176 发表于 2020-3-13 22:43
好长,谢谢分享,支持一下!
写完才发现,真的很长。。。
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-3-13 22:49:37  | 显示全部楼层
fewufeng 发表于 2020-3-13 22:48
恭喜
感谢大佬
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-3-13 22:50:12  | 显示全部楼层
Nick0155 发表于 2020-3-13 22:44
果然是博士...反正我是写不出来那么多字的
正好值班,疫情期间事不多就慢慢写写
wh2342  终钻会员  2020-3-13 23:02:15  | 显示全部楼层
0063到手已经毕业,可以享受生活了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如意金轱辘2020-3-14 13:50
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-3-13 23:03:30  | 显示全部楼层
wh2342 发表于 2020-3-13 23:02
0063到手已经毕业,可以享受生活了
现在都是0063主刷,刷完换水钻和大山
鲜花 (1朵) 鲜花榜
查查查查2020-3-14 23:29
祗爲遇見丶  钻石会员  2020-3-13 23:03:43  | 显示全部楼层
给老板送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xx没名字医生2020-3-14 00:36
baclona  蓝钻会员  2020-3-13 23:05:10  | 显示全部楼层
民生不急 可以放到后面  优先四大行 招行毕业
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xx没名字医生2020-3-14 00:36
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-3-13 23:07:14  | 显示全部楼层
baclona 发表于 2020-3-13 23:05
民生不急 可以放到后面  优先四大行 招行毕业
感觉上述卡权益覆盖了招行了,没时间玩游戏,打算暂时作罢。招行看总行数么?
baclona  蓝钻会员  2020-3-13 23:08:56  | 显示全部楼层
xx没名字医生 发表于 2020-3-13 23:07
感觉上述卡权益覆盖了招行了,没时间玩游戏,打算暂时作罢。招行看总行数么?
看 民生后期用房产推就行了
reubentse  蓝钻会员  2020-3-13 23:09:30  | 显示全部楼层
优秀大佬,博士哥哥牛!
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-3-13 23:12:19  | 显示全部楼层
reubentse 发表于 2020-3-13 23:09
优秀大佬,博士哥哥牛!
夸得有点尴尬了,周围也就我一个人在关注卡。。。
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-3-13 23:12:54  | 显示全部楼层
baclona 发表于 2020-3-13 23:08
看 民生后期用房产推就行了
招行不介意总授信,但是很少听见在意行数?几行内申稳妥呢?
Doon  钻石会员  2020-3-13 23:23:49  | 显示全部楼层
中行提供了哪些资料
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xx没名字医生2020-12-5 15:23
洋葱圈0916  白金会员  2020-3-13 23:24:52  | 显示全部楼层
优秀~好好享受生活吧~