发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曲线回澳最终篇,澳航QF24曼谷-悉尼 公务舱

5234 52

一、 航班预订

为了最后飞到悉尼,我退了无数票,一开始原定的2.10南航广州-悉尼,本以为会解禁,买了2.17南航广州-悉尼,然后买了一个3.10东航上海-悉尼,之后决定绕道泰国,以为会提前解禁,买了3.1国泰曼谷-香港-悉尼,之后买了3.9澳航曼谷-悉尼,因为绕道时间会不够买了3.10马航曼谷-吉隆坡-悉尼,有印象的朋友可能记得我吐槽过马航乱改我航班,导致中转时间只有15分钟的问题,因为我现在实在没空跟他们撕,选择了全额退票,最后最后,我飞了3.11的澳航曼谷-悉尼。我的机票钱一度飘着能有小十万,现在都在陆续退回中。
乘坐的这班因为当时公务舱涨到了3w多,就买了经济舱,起飞前几天收到竞价升舱的邮件,花了个能接受的价格升了个舱。因为航班问题在泰国多待了两天,出海关的时候被罚款了1k泰铢。
[htitle=二,机场交通与值机]出发前收到消息说曼谷机场增加了体温检测什么之类的,最好再提前点儿去,然而澳航柜台就准点提前四小时开启,去早了没用。而且经济舱柜台都开始办值机托运了,公务舱柜台还在那墨迹没准备好,不过这都小问题了。
在机场的时候大部分亚裔面孔都是戴口罩的,老外面孔戴的倒不多。
办值机的时候查了出中国的机票和澳洲的签证信息,一切都挺顺利。休息室跟我说可以选择机场的miracle休息室,国泰休息室或者阿联酋休息室,但是阿联酋的四点才开。既然这么多选择那我就不客气了嘿嘿嘿。 曲线回澳最终篇,澳航QF24曼谷-悉尼 公务舱
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]没有粮仓通道,但也根本没什么人排队,安检前要测体温,过完安检去移民局的柜台交了逾期罚款。之后开始找休息室,是真的不好找,根据标识很快看见了醒目的阿联酋休息室,然后我兜了很大一圈转回来才发现国泰的就在他斜对面…因为机场走廊中间是有隔断的,加上国泰这与墙壁融为一体的门面…让我好找啊。
国泰休息室人是真的不少,热食是点单拿振动器的。依旧,没什么人戴口罩,吃饭的时候斜后方一家四口,小孩子肆无忌惮地咳嗽。餐食点的padthai和鸡肉包,味道不错。因为感觉休息室挺压抑,到了四点赶紧去阿联酋休息室。
因为刚开门,人很少,而且对比国泰,这边明亮宽敞很多,餐食都是自助的,味道还可以。吃完饭去旁边沙发坐着喝了杯菊花茶。虽然设施很好,但服务员感觉让我怪怪的,四五个人站着角落里,时不时聊天,还一直盯着你吃饭…
因为时间关系miracle休息室就没有去体验。 曲线回澳最终篇,澳航QF24曼谷-悉尼 公务舱
[/htitle]

二、 登机与欢迎]登机先检查了一下包里东西,然后走下一层,公务舱,超经,经济舱分区域入座。登机前残障人士先上,一趟飞机四个轮椅一个拄拐。登机之后递了飞行记录本,有一个中国男空乘,态度很不错。就坐后有欢迎饮品,还选择了早餐单,澳洲的男空乘的服务态度就欢快很多,但你们咋不戴口罩呢? 曲线回澳最终篇,澳航QF24曼谷-悉尼 公务舱

[attach]5395293[/attach

[htitle=五,机舱设施与服务]座椅1-2-1布局,这款vantage座椅跟东航那个小包间是我最喜欢的两款公务舱座椅。储物空间充足,腿边有个小柜子,起飞前可以放被子,起飞后可以放鞋,扶手后L形储物格可以放很多日用品,护照什么的放进去可以防止滑落。屏幕可以上下调角度,而且还是防窥屏,隐私性很好,而且睡觉期间不会影响旁边的人,但是飞行地图只能看自动的,没有可以自己选的视图。
座椅调节也比较友好,轻轻一碰就可以,调节角度方式也比较多,灯光也可以在面板上控制。手柄在扶手下,打开扶手盖还是个镜子。比较让我惊喜的是放平躺之后座椅后侧挡板,还有放脚的上壁和侧壁都是皮质包裹,手和脚不小心碰到之后还挺舒服。而且座椅后壁还有座椅上下调节和灯光调节按钮,方便平躺时操作。
公务舱提供床垫,被子,睡衣,但是没有拖鞋。床垫可以套在头枕处防止滑走,睡衣是澳航的大袋鼠。洗手间是太小了,不管是前舱还是后舱,而且没有什么装饰,也没有香水,感觉不符合啊。洗漱包就是一些常规的东西,但是给了一双袜子,难道用这个代替拖鞋吗? 曲线回澳最终篇,澳航QF24曼谷-悉尼 公务舱
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]起飞后先来了杯红酒,之后吃晚餐,要的鸭肉和鸡肉,感觉跟超市卖的烤鸡差不多,也很美味了。餐前蔬菜沙拉酱汁很棒,鸭肉里那个柚子,因为柚子本来就是酸甜带点儿苦,加上鸭肉微辣,一口柚子让我尝遍了人间的酸甜苦辣…
早餐是起飞前点好的,牛角包,水果,和一个混合大蛋饼,蛋饼里面有菠菜,味道不错。
餐食总体让人挺满意。 曲线回澳最终篇,澳航QF24曼谷-悉尼 公务舱
[/htitle]

三、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]递交飞行记录本之后机长邀请我落地后参观驾驶舱,虽然我也急着出关,但我怎么能错过这个机会呢。进去当然要拍照啦,机长把帽子还扣我脑袋上,临走时太激动忘摘了,差点给人家顺走了
出关人很多,提前拿到自助出关卡,走自助通道很快,但要是再慢一点队伍就长起来了。
虽然这趟飞行让我挺难忘,但一路上都很压抑,因为公务舱九成都是老外,几乎没有戴口罩的,然而一路上咳嗽喷嚏连绵不绝,我除了吃饭就扣着自己的口罩,乘务员要接触那么多乘客也没有戴口罩,从我下飞机到出关全程可以说没有任何关于防疫的措施,现在看看每天澳洲几十例的增长,你们有什么可豪橫的?
回宿舍之后就去屯吃的喝的,果然跟网上看的一样,厕纸都抢光了。我只有一个声音在我脑袋里回荡:小朋友,你是否有很多问号…
祝大家身体健康,起落安妥。 曲线回澳最终篇,澳航QF24曼谷-悉尼 公务舱
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
樹袋熊2022-8-29 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-8-24 19:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
三好学生越2020-3-20 08:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yinzdai2020-3-18 11:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
海天日月2020-3-18 11:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

河鼓二  钻石会员  2020-3-13 21:21:49  | 显示全部楼层
谢谢分享!还可以让坐机长位...
ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
?teriyaki  白金会员   楼主| 2020-3-13 21:59:28  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-3-13 21:41
楼主你带这种口罩是非常不负责任的行为,只保护了你自己
你放心,我上飞机带了两种口罩,你看我文章就会知道,公务舱根本没人戴口罩,咳嗽的人很多,没人会在乎别人的感受,我也要呼吸,9个小时多的飞行,我也心疼我的N95,有的人自己都不保护自己,但我要保护我自己,我平常也只戴外科口罩。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只想玩2020-3-18 20:51
?teriyaki  白金会员   楼主| 2020-3-13 22:15:29  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-3-13 22:00
N95没问题,是气阀。。。。N95有钱就可以选择,但是不要选有气阀的
这N95是我在普吉买的,也就只有这一种,而且飞机上没人戴口罩啊,没人保护我啊,有个气阀九个多小时我还能喘喘气,澳洲人不需要替他们着想,他们根本不在乎,看你戴口罩甚至都觉得你有病。我之前在国内往外飞的时候都是戴着普通的外科口罩的。
.JJ  钻石会员  2020-3-14 05:23:17  | 显示全部楼层
感谢分享!机长:抢我帽子航司拉黑
ddoraemon  黑钻会员  2020-3-14 07:28:00  | 显示全部楼层
?teriyaki 发表于 2020-3-13 22:15
这N95是我在普吉买的,也就只有这一种,而且飞机上没人戴口罩啊,没人保护我啊,有个气阀九个多小时我还能喘喘气,澳洲人不需要替他们着想,他们根本不在乎,看你戴口罩甚至都觉得你有病。我之前在国内往外飞的时候都是戴着普通的外科口罩的。
保护好自己就好了 这种时候买到口罩就不错了 哪还有得挑
佛莱斯特  空乘  2020-3-14 11:54:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
qwqw99  黑钻会员  2020-3-14 12:23:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常的赞
橄榄树叶  白金会员  2020-3-14 13:11:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

疫情都如此
sungfeifei  终钻会员  2020-3-14 13:13:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真不錯啊
淮海中路  黑钻会员  2020-3-14 13:26:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-3-14 13:37:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
琴声逍遥  终钻会员  2020-3-14 13:54:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,写的很好!
taiquanxx  终钻会员  2020-3-14 14:02:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享 送花