发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国家给企业免税,希尔顿却钻空子坑害消费者?

关闭 [复制链接]
4943 78
不容易啊
昨天忘了  白金会员  2020-3-8 20:14:05  | 显示全部楼层
对你来说没有影响,除非你要专票抵扣,你说你就要求对方开具6%的增值税专用发票
zaoge  蓝钻会员  2020-3-8 20:41:43  | 显示全部楼层
免税了,进项税也不能抵扣了,酒店的税务成本其实都没减6.6%那么多。再说了你个人消费者,反正也不能抵税,有区别吗,就是看不得别人好?
HKUZC  白金会员   楼主| 2020-3-8 20:44:26  | 显示全部楼层
昨天忘了 发表于 2020-3-8 20:14
对你来说没有影响,除非你要专票抵扣,你说你就要求对方开具6%的增值税专用发票
他说现在免税 所以不能开专票
HKUZC  白金会员   楼主| 2020-3-8 20:45:19  | 显示全部楼层
zaoge 发表于 2020-3-8 20:41
免税了,进项税也不能抵扣了,酒店的税务成本其实都没减6.6%那么多。再说了你个人消费者,反正也不能抵税,有区别吗,就是看不得别人好?
你这话说的 我单位报销 要专票 他们说现在免税 没有专票 这也叫看不得别人好
MADEINIAM  钻石会员  2020-3-8 20:49:20  | 显示全部楼层
无知比贫穷更可怕!缺乏专业的法律常识和商业常识。
你去看看其他酒店集团是否也是如此,单独拿希尔顿撒气,勒索不成?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Marsonline2020-3-8 22:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
HKUZC  白金会员   楼主| 2020-3-8 20:50:07  | 显示全部楼层
cocozero 发表于 2020-3-8 18:42
不是,他收了,**不收,才叫政策优惠。他如果都不收你的哪来的优惠……
**不收税他怎么能收税 税是国家和**收的 他们没权利收税啊 一个企业怎么能收税 关键问题是我单位报销需要专票 他们说现在免税不能开专票 那如果正当收税就应该开票啊 而且你票上也不能写免税啊 平时税转嫁到消费者身上没问题 既然**不收税了 发票上也是免税 那么开票金额里依旧包含了税费就不合理了吧 如果不是单位报销要专票 我也没发现这个问题
HKUZC  白金会员   楼主| 2020-3-8 20:50:45  | 显示全部楼层
hezhouaze 发表于 2020-3-8 19:54
疫情期间酒店的损失已经不可估量了,楼主没必要这么计较吧。服务行业崩的不行了……
你看你们这些人 上来就充好人 也不看看我问题的点
HKUZC  白金会员   楼主| 2020-3-8 20:52:32  | 显示全部楼层
MADEINIAM 发表于 2020-3-8 20:49
无知比贫穷更可怕!缺乏专业的法律常识和商业常识。你去看看其他酒店集团是否也是如此,单独拿希尔顿撒气,勒索不成?
你又是希尔顿的什么五毛 我在希尔顿消费难道去找万豪 什么叫撒气 我们正常消费报销遇到问题怎么了 都不能反映问题了 就你有法律常识?
MADEINIAM  钻石会员  2020-3-8 20:56:40  | 显示全部楼层
很多国际酒店集团是分开10%+6% 列出的 你自己去查查
把要专票的诉求变成了抹黑企业意图。
这也是你所住的单体酒店所为,却上升到了集团。
johnsonzs  白金会员  2020-3-8 21:10:09  | 显示全部楼层
这就是增值税专用发票,付款方是个人或者小规模纳税人,无法抵扣进项税,对于酒店来说也是无法抵扣销项税,所以显示免税,购销双方均不涉及增值税缴纳。APP上显示6%为消费税和其他附加,是由酒店缴纳给zf,对于增值税专用发票不需要显示明细。
和疫情、真正的免税,办毛线关系没有,鉴定完毕。楼主标题党。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wxpaul09252020-3-9 10:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
johnsonzs  白金会员  2020-3-8 21:15:46  | 显示全部楼层
HKUZC 发表于 2020-3-8 20:45
你这话说的 我单位报销 要专票 他们说现在免税 没有专票 这也叫看不得别人好
大哥,这就是专票。作为费用报销是无问题的。除非工业企业希望要拿来抵扣进项税,否则没有问题。
酒店话没说清楚而已,不管是一般纳税人还是小规模纳税人,现在服务业无法开具可以抵扣的专票,开具都是这种税额的专票。
HKUZC  白金会员   楼主| 2020-3-8 21:19:22  | 显示全部楼层
johnsonzs 发表于 2020-3-8 21:15
大哥,这就是专票。费用报销是无问题的。除非你们公司要拿来抵扣进项税,否则没有问题。
大哥 这个全称就是增值税普通发票 且发票上专门打上了免税二字 但实际发票金额中却包含了税费 我们公司当然是要求开专票做抵扣的 现在疫情期间**免税 就可以用普票 可我拿回去报销的时候订单和发票对不上 订单上列明了6%的税款 可发票却写着免税 所以才引发了对希尔顿的质疑
zaoge  蓝钻会员  2020-3-8 21:27:51  | 显示全部楼层
HKUZC 发表于 2020-3-8 20:45
你这就搞笑了,国家这段时间给酒店业免征增值税,就是开不了专用发票的,你倒是找个能开专票的酒店给大家看看啊(上面那些说这个就是专票的你可以不理他们,他们就是不懂装懂)
不吐槽自己公司财务,反倒吐槽酒店了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奔跑的小钢炮2020-3-8 21:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zaoge 发表于 2020-3-8 21:27
你这就搞笑了,国家这段时间给酒店业免征增值税,就是开不了专用发票的,你倒是找个能开专票的酒店给大家看看啊(上面那些说这个就是专票的你可以不理他们,他们就是不懂装懂)不吐槽自己公司财务,反倒吐槽酒店了
干得漂亮
Jeremih辰龙  钻石会员  2020-3-8 22:04:35  | 显示全部楼层
在没弄清楚事情来龙去脉前,不妄下结论哦。
Adrian    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱23 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
企业的那个叫企业所得税,跟这个没关系
enzohs  白金会员  2020-3-8 22:18:49  | 显示全部楼层
酒店增值税免税,应该开具免税的普通发票(专票已开具的应该收回红冲再开普票)。不过水单明细和发票不匹配,按照水单明细,普票金额应该是376.49+37.65=414.14。
HKUZC  白金会员   楼主| 2020-3-8 22:27:10  | 显示全部楼层
enzohs 发表于 2020-3-8 22:18
酒店增值税免税,应该开具免税的普通发票(专票已开具的应该收回红冲再开普票)。不过水单明细和发票不匹配,按照水单明细,普票金额应该是376.49+37.65=414.14。
你是唯一明白我的点的