发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)

4570 53
再见了南苑-中国联合航空 波音737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 经济舱飞行报告
首先祝广大女性同胞们 腐女节快乐
去年夏天,就在南苑机场永远关闭的46天前,我特地从南苑飞了一次上海,只为了纪念一下我国历史上的第一座机场。
为此,我放弃了从PEK出发的奶航787 国航350和东航77W 唉 牺牲了太多 哭哭
嗯 不哭
反正 我把我的第一次与最后一次南苑献给了 中国联合航空 KN5737 北京南苑-上海虹桥 B737 B-1989
注:本文的照片注释都在对应的照片下面
另外: 如果正在使用网页版,请点击本文章标题下的“原帖”,如果不是原帖的话就是旧版的
[htitle=一、           ,航班预订]这次去上海有两个原因,第一是我就想去魔都看看,上次去还是10年世博会的时候。这十年上海变化太大 (其实10年去的时候光被我妈拽着看世博会了,连外滩都没去 哭)
第二呢就是想纪念一下南苑机场啦。我住在北京大兴,南苑机场就在旁边,可我一直去的都是首都(之前住在朝阳 去首都才二十分钟)。这下这机场要永久关闭了,再不去就没机会liao
顺带体验一下传说中的中联航
说实在直到登机我都挺担心航班延误、取消的,网上几乎全是差评(天气原因、军事演习、航空管制等),而且北京那两天一直在下雨
然!而!
就在坐飞机当天,阴了一周的北京终于放晴啦!APEC款大蓝天和近40度的热S人高温 附赠桑拿
这次的机票跟往常一样是在携程上订的,票价648元单程 喂喂您这是廉价航空啊 廉价到哪里了 呜呜
瑞安航空才是真正的廉价航空,上次法兰克福-雅典 三个小时 也就150人民币...
南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
天气不错~猜猜这是哪个小区哈哈
[/htitle][htitle=二、           ,机场交通与值机]南苑门口只有公交车,附近没有地铁 机场大巴好像也没有(不清楚)
去南苑最好的方式就是打滴滴,我从家不到二十分钟就到了,没堵车
南苑机场的大门是个军区的入口,有军人站岗,进去之后还得开一段距离才能到航站楼前面。
NAY的航站楼正面就跟个县城的汽车站一样,没有首都机场那么宽的路,也没有那么宏伟的航站楼
门口有一个网红倒计时牌,南苑还有46天关闭
到时候所有中联航航班都会转场大兴(呃 现在都三月了 早都转了哈哈) 南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
只有国内出发
这个机场里面就更像汽车站了… 人很多很挤,我看除了这个大屏幕是新的之外都很有年代感
值机柜台很少,而且得先自助办理登机手续 打印登机牌,然后要托运的话去人工柜台。
我担心那个机子打出来的登机牌是那种黑白的纸,所以特地跑去人工柜台排队
我前面的人都被要求托运小箱子(就是那种随身的),而且还都要收费… 我一想 唉 要托运就托运吧 廉价航空么,全是霸王条款
结果柜台小哥直接帮我拖运了,都没收费(我都准备好给钱了啊)当然我也没主动问到底要不要钱
不管了,反正没要钱,要求那么多干嘛😂 南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
今天好几架小彩绘,右边还有一架蓝色的
直接过了安检就是登机口,登机口旁边就是暗黄的落地窗,没有栏杆,特别好拍照。
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

没去贵宾室,不做评论。
南苑还真有个休息室,不过反正现在也关了
[htitle=四、           ,登机与欢迎] 南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
终于开始登机啦
南苑没有登机廊桥,如果飞机没有停在航站楼旁边的话是需要坐摆渡车的 南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
三架彩绘🌈
坐摆渡车的好处就是好拍 也好观察飞机
找到座位啦 座位号忘了,反正是机翼左侧靠窗就对了
[/htitle][htitle=五、           ,机舱设施与服务]机舱设施就是很普通的波音737的三三配经济舱,跟东航的廉价蓝没什么区别。客舱很新,有波音的天空内饰
乘务员们都很热情 第一印象很好 南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
吸油纸一张
(担心审核过不了,所以有军用飞机的照骗都没有上传 请谅解)
逆光 抱歉
开始滑行。旁边就是跑到,很快就起飞了。
一路上好多军机,拍照发到网上会被请去喝茶 南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
起飞了,仰角特别大
很快就起飞了,这次的爬升速度很快,仰角也很大,不知道是不是南苑位置特殊的原因 还是说机长是战斗机飞行员出身
反正管他呢 很稳就对了
起飞后会转个大弯,朝南飞。转弯的时候会再路过南苑(我没拍上)
就当是在空中给它再说一次再见了👋🏻 南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
起飞后拍了一下用来验真身用的安全须知
[/htitle][htitle=六、           ,机上餐饮与美景]餐食?呵呵 想多了
热餐食好像是要提前订的,能不能现买不太清楚
空姐会推着车卖零食
然后会广播卖免税品… 一直在推销的那种。前面有两个*丝男乘客,以为自己坐飞机很了不起的那种,一直在拍空姐
推销墨镜的时候老为难空姐 让人家给打个折(?)
两位要来墨镜后不停的合照,还想跟空姐合照…(被拒绝了)然后那个空姐很尴尬的站在那里 想把墨镜要回来又不好意思说
嗯 这些人简直太*了 妨碍人家工作不说了 还骚扰别人 南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
客舱
不过飞机上是有免费提供矿泉水的
其实飞上海不到两个小时,真的没有吃饭的必要。有水 有小饼干什么的就够了 南苑一路走好-中国联合航空B737 KN5737 北京南苑-上海虹桥 (经济舱)
满满的东航元素
到上海啦  SHA是绿皮航的大本营
可惜帝都没有那么多新颖的航空公司(什么印度航空 新西兰航空 维珍 澳洲 乐桃 Jetstar 还有大洋洲的一些岛国航空),常驻PEK的飞友们好辛苦,基本只能坐到擦航
降落很稳 冲刺了几秒后就脱离跑道了
上海略有雾霾,左边是另一架联航的737
我以为到虹桥也是远机位,没想到竟然有廊桥,罕见啊
[/htitle][htitle=七、           ,抵达与整体评价]航班提前抵达上海虹桥国际机场,好评
总体打分:
地勤/值机:3/5分 (南苑机场硬件问题)
客舱硬件:4/5分 就是很普通的国内线经济舱,没什么说的
服务: 4.6/5分 廉价航空嘛,不能拿普通航空的标准衡量 有免费的矿泉水已经是我意料之外的事了,扣的那0.4分是觉得广播卖免税品有些烦
机组:5/5分 空乘们很友善 一直都在笑,飞机全程很平稳,起降都很国航,很好
总体打分: 4.5/5 分
作为廉价航空,联航已经很好了。给打印登机牌(瑞安不给打印),能免费托运行李,有免费的水,客舱也算舒适。最主要的是没有晚点。
从虹桥机场到市区要好久好久
东方明珠塔的夜景 好骚的颜色
陆家嘴三大高
嗯 总之我对这次的中国联合航空航班很满意,算是意料外的吧
好啦,谢谢阅读!
既然你已经看完这篇飞行报告了,就说明 你!是!我!的!人!啦!
那就还请大家关注 点赞 送花 收藏 转发什么的,这些都是对我最大的鼓励!嘻
-本飞行报告 完结-
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
李松林2022-10-16 10:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30015122021-4-21 15:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
景成成2020-5-5 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-3-17 10:58
珈宁的秦岭2020-3-15 14:26
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

感谢分享
liuchunx2000    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yasar  终钻会员  2020-3-8 09:32:25  | 显示全部楼层
感谢分享,同在南苑附近,机场巴士有的,但不怎么方便确实,最近的地铁站走过去也狠尴尬,不过都是过去时了哈
河鼓二  钻石会员  2020-3-8 09:47:42  | 显示全部楼层
什么叫“以为自己坐飞机很了不起的那种”?
大哥别说永别,不会觉得不吉利吗?
点评 (1条)
joe170271 发表于 2020-3-8 10:34
大哥是铁人
逸世凌虚  终钻会员  2020-3-8 10:34:56  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
竹影乱清风2020-3-8 12:40
含光无形2020-3-8 12:34
yuhao13456  终钻会员  2020-3-8 12:02:04  | 显示全部楼层
谢谢分享 fu(四声)女节快乐
含光无形  禁止访问  2020-3-8 12:34:41  | 显示全部楼层
感谢分享!
竹影乱清风  禁止访问  2020-3-8 12:40:11  | 显示全部楼层
感谢分享!
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 15:43:08  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-3-8 06:13
感谢分享
谢谢
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 15:43:17  | 显示全部楼层
佛山余文乐 发表于 2020-3-8 09:05
很棒
谢谢支持哦~
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 15:43:50  | 显示全部楼层
Alti 发表于 2020-3-8 09:32
感谢分享,同在南苑附近,机场巴士有的,但不怎么方便确实,最近的地铁站走过去也狠尴尬,不过都是过去时了哈
对呀哈哈 反正南苑要被拆掉,之前修地铁也没用
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 15:44:10  | 显示全部楼层
阿澍 发表于 2020-3-8 09:42
好久以前
嗯嗯都半年前了
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 15:45:04  | 显示全部楼层
飞客2610236 发表于 2020-3-8 09:47
什么叫“以为自己坐飞机很了不起的那种”?
就是全程都在拍照拍空姐 一直问空姐一些很幼稚的问题 个人觉得有些没必要吧
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-3-8 15:45:38  | 显示全部楼层
再改个名字试试 发表于 2020-3-8 09:51
大哥别说永别,不会觉得不吉利吗?
呃,我指的是南苑那个机场 再也见不到了
不过你这么一说感觉是有点
我换一下吧😂