发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CA1606 DLC-PEK 国航经济舱体验

3107 42
[htitle=一、,航班预订]因为疫情的原因,导致出不了门,寻思把去年7月末的给写了,补补作业
出行原因是想去南苑机场看看,无奈飞南苑的航班在晚上8点,我决定先飞到首都机场,然后坐地铁、公交车过去,然后飞内蒙
在哪里订的票我忘了,票价含机场建设费770元V舱 CA1606  DLC-PEK 国航经济舱体验
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]本航班乘坐日期为2019年7月30日
大连机场离市区10km左右,开车20-30min(重复过无数次)
自助值机,大连机场自助值机打印出的也是硬卡纸式的登机牌,不容易破损,安检效率高,不错
CA1606  DLC-PEK 国航经济舱体验
前序航班是从HKG飞过来的
自助值机也是硬卡纸
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

不是贵宾,没有服务,连休息室也没有拍……(去年7月份为还没有拍休息室的好习惯)
[htitle=四、,登机与欢迎]当天下雨,所以比计划略晚一会登机,因为前序航班是从HKG来的所以用的是33号登机口(国际国内混用桥)在每个人下面的口袋里有一瓶矿泉水(唯一的餐食)
机型:B-737-800winglets
注册号:B-1946
乘机时机龄:5年 CA1606  DLC-PEK 国航经济舱体验
飞机
舱内
安全须知卡验明身份(国航能不能换一批安全须知卡,旧成这样)
[/htitle]

二、 机上餐饮与美景]无餐食,不过55min的航程要什么餐食,天上很风景nice,我的头像就是在这班航班上拍摄的,那CFM56-7B,那蓝天,那白云……不好意思,刚才我在犯傻 CA1606  DLC-PEK 国航经济舱体验

快落地北京时拍的,这是火车站吗?哪个站?[/atext

[htitle=七、,转机]去南苑机场转机(乘机日期:2019年7月30日)谁知道我经历了什么,不说了,放图吧,合计坐了23站,北京地铁10号线,挤的我双脚离地…… CA1606  DLC-PEK 国航经济舱体验
先坐3站机场快轨
再坐17站地铁
最后坐3站公交
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]抵达北京首都国际机场T3航站楼,比预计晚起飞15分钟,又比预计提前13分钟抵达,下了飞机晚立刻奔赴南苑机场!(南苑的我不想写)整体中规中矩,没有特色,不过也没有大问题
备注:这次出行时间为:2019年7月30日 CA1606  DLC-PEK 国航经济舱体验
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
小飞猪78082020-4-27 17:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-3-14 19:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
猪飞飞2020-3-10 09:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jkks2020-3-8 12:13
617211152020-3-8 00:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

TomZhang  终钻会员  2020-3-5 20:24:24  | 显示全部楼层
V舱不便宜呀,DLC国航休息室还不错,小而精系列的,就是人不算少。
起落安妥  黑钻会员  2020-3-5 20:26:38  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-3-5 20:24
V舱不便宜呀,DLC国航休息室还不错,小而精系列的,就是人不算少。
有牛肉干,可以打包一波
TomZhang 发表于 2020-3-5 20:24
DLC我观察过,以前有一次学校放假提前了。我只能在休息室从早呆到晚,基本上午能包场,没几个人,到了中午就开始上人了,大部分都是下午两点飞北京那趟航班的。那个航班一登机,休息室瞬间空。
TomZhang  终钻会员  2020-3-5 20:55:37  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-3-5 20:26
有牛肉干,可以打包一波
哈哈,的确哦,我是吃饱再装两三个,不好意思那箱子装。
TomZhang  终钻会员  2020-3-5 20:56:23  | 显示全部楼层
涵哥666 发表于 2020-3-5 20:37
DLC我观察过,以前有一次学校放假提前了。我只能在休息室从早呆到晚,基本上午能包场,没几个人,到了中午就开始上人了,大部分都是下午两点飞北京那趟航班的。那个航班一登机,休息室瞬间空。
晚上五点半六点来吃饭的人也不少,我坐过两次都是晚上回天津的航班
TomZhang 发表于 2020-3-5 20:55
哈哈,的确哦,我是吃饱再装两三个,不好意思那箱子装。
noeber    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
TomZhang  终钻会员  2020-3-5 21:06:07  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2020-3-5 21:00
拿箱子装这个梗是昨天回复一个南航版块的帖子
https://www.flyert.com/thread-3454919-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3454919&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=2112164
一只小廊桥  蓝钻会员   楼主| 2020-3-5 21:27:35  | 显示全部楼层
czh1999 发表于 2020-3-5 21:04
提问:如何区分大连航空和国航的飞机DLC-PEK坐了几十次了,正常CA89XX是大连航的,但有时候CA1608/1607也是大连航不造DLC唯一的香港线是不是大连航在飞
这个不太确定啊,通常情况是北京总部过来飞,也见过大连航飞,这俩几乎没太大区别
TomZhang 发表于 2020-3-5 20:56
晚上五点半六点来吃饭的人也不少,我坐过两次都是晚上回天津的航班
晚班深航山航的航班回程的很多,所以人多。上午航班少是因为主场大连航大概8点前都飞走了,到中午之间有一段时间航班少。
TomZhang  终钻会员  2020-3-5 23:01:15  | 显示全部楼层
一只小廊桥 发表于 2020-3-5 21:27
这个不太确定啊,通常情况是北京总部过来飞,也见过大连航飞,这俩几乎没太大区别
有些可以从机身涂装看出来
TomZhang  终钻会员  2020-3-5 23:01:38  | 显示全部楼层
普朗克de头号粉丝 发表于 2020-3-5 22:29
晚班深航山航的航班回程的很多,所以人多。上午航班少是因为主场大连航大概8点前都飞走了,到中午之间有 ...
哦,酱紫呀,DLC去的少
一只小廊桥  蓝钻会员   楼主| 2020-3-5 23:27:53  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-3-5 23:01
有些可以从机身涂装看出来
涂装当然有区别,但是水准没区别
风之子妖怪  钻石会员  2020-3-6 11:04:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一只小廊桥  蓝钻会员   楼主| 2020-3-6 11:08:42  | 显示全部楼层
风之子妖怪 发表于 2020-3-6 11:04
哈?
逸世凌虚  终钻会员  2020-3-6 11:51:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
竹影乱清风2020-3-6 12:09
含光无形2020-3-6 12:07
steveyue  黑钻会员  2020-3-6 13:33:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主分享