发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成全了我的碧海蓝天——海南莱佛士酒店泳池别墅

9040 173
[htitle=一、,抵达酒店]去过很多海滨,我依然感觉在海南宅酒店才是最惬意的。我想很可能是因为在自己祖国的海域,享受本国人民温馨舒适的服务,各种无与伦比的美食等等。
在其他国家的海滨度假,当然也有很多美好的经历,难忘且值得回味,但总是觉得和三亚比差些什么。除去文化,饮食等因素外,国外酒店管理程度及厚道程度参差不齐,哪怕是同一集团,可能这家让你感觉来到天堂,下一家让你惹一肚子气,很多时候你还没法沟通。
但这一切在海南基本不是问题,毕竟是国内,文化,思想等都比较一致,即便你遇到比较奇葩一些的事,多半也是因为实习生造成的,解决起来都很容易。而且三亚总体服务及厚道程度都差不太多,基本什么档次就什么硬件餐饮服务,只要不是旺季春节去。也正因为如此,我每年基本上去两三次海南度假。
海南莱佛士酒店,就是这样的一颗海南明珠,我一共住了三次,每次均对各方面十分满意。由于很多人并不清楚陵水不属于三亚,加上酒店员工自己有时候都会叫成三亚莱佛士,因此本文中如有笔误写成三亚莱佛士,大家勿见怪。
酒店位于海南陵水县清水湾,其周边是雅居乐的楼盘。雅居乐出品的酒店总体评价都很高,其中包括很多人心目中上海万豪品牌最佳店——雅居乐万豪。清水湾我早在七八年前就来过,当时周边几乎刚刚有楼盘兴起。清水湾的沙滩给我留下了很深的印象,如今故地重游,别有一番风味。 成全了我的碧海蓝天——海南莱佛士酒店泳池别墅
[/htitle][htitle=二、,客房]入住三次均订了基础房型,不含早餐。其中第一次入住时只是费尔蒙总统会普通会员,酒店给升级到了海景套房并赠送早餐。第二次和第三次酒店都给了泳池别墅,其中第二次是费尔蒙金卡。第三次的时候,总经理Robert亲自跑出来大堂迎接。可见酒店是相当厚道,也让我对莱佛士品牌产生了好感。
度假酒店一般海景套房就已经很大了,超大的阳台,宽敞的客厅,足够一家三四口入住。泳池别墅则是典型的现代奢华风格别墅装修,是我海南住过的别墅里最大最好的。独立中央空调,很是舒适,宽大起居室,泳池也很赞。
第一次的套房
第一次欢迎礼,我当时是费尔蒙白板会员啊!
泳池别墅,很大
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]相信来过海南莱佛士酒店的同学,一定对酒店的沙滩情有独钟吧!的确,莱佛士的沙滩在整个海南来说,确实是数一数二的。三亚的酒店很有意思,同在一片沙滩下,这家就好,那家石头就多。除了天然形成原因外,酒店投入及保养也是一大块。比如同在亚龙湾,丽思沙滩就是比旁边万豪的好。
我每次来到莱佛士的沙滩,脑海中总会浮现刘若英《成全》里的一句歌词:“成全了你的潇洒与冒险,成全了我的碧海蓝天”。的确,在莱佛士沙滩上漫步的感觉实在是太棒了!而在海棠湾,基本上都不会往沙滩跑。
酒店不光沙滩做得好,对于公共区域也是做的十分用心。各种热带植物搭配,泳池设计等。酒店在下沙滩的口,还有冲脚的地方,以及提供拖鞋和浴巾等,十分周到。
酒店在灯光方面十分用心,夜晚的酒店走一走,各处细节设计的非常宁静之美,各位一定不要错过。 成全了我的碧海蓝天——海南莱佛士酒店泳池别墅
美丽的清水湾呀!
[/htitle][htitle=四、,餐饮]总体来说,三亚的酒店餐饮出品都不错,有些酒店的餐饮甚至属于水平。海南莱佛士餐饮同样很优秀。
我尝试了其中餐厅,以粤菜为主;意大利餐厅,主厨是从苏州某意大利餐厅过来的意大利人,出品很赞。当时去吃的时候,正好遇上总经理罗伯特请家人吃饭。他媳妇是一个很漂亮很年轻的中国人。那天同时还碰到了艾迪逊行政总厨带家人来此就餐,也是很巧。
莱佛士的早餐我也很喜欢,出品很赞,就餐环境也很好。特别是早餐甜品出品很棒,把很多下午茶种类的蛋糕都端上来了。
还有一次客房送餐,总体也不错,给的量太大了,完全吃不完。
早餐
意大利餐厅
客房送餐
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]说到甜品,我曾经在海棠湾香格里拉的餐厅吃到一款甜品柠檬戚风派。当时觉得这个派做的好啊!后来再次去这家香格里拉时,又点了一份,发现完全两回事了,没法吃了。我就问服务员为啥,服务员说原来饼房Chef走了。我就问去哪里了,后来餐厅经理来说去莱佛士做Chef了。我心想这好啊,正好要去住莱佛士。
于是问清楚名字,第三次入住莱佛士就带着任务来了,找到这位Chef。他是海南本地人,皮肤有点黑,人狠话不多,不善交谈那种。我说我专门奔你来的,能感觉出他很开心但不太会表达,他就问清了房间号,然后说你等着,就走了。
回到房间我就出去玩了。过了几个小时回来一看,房间里摆了一大盘欢迎点心,说是Chef特意为我做的,海南特色椰子味蛋糕,真是开心!
到了晚餐时间,他给我打电话,说晚餐安排好了,就在中餐厅,我真是受宠若惊!于是过去,他也在,给我介绍了中餐厅经理。经理是广东人,正好准备一桌粤菜,特意拿出上好的肉眼牛排做成了黑椒牛柳粒。经理说你点菜都吃不到这么好的牛肉,我还能说什么呢!
第二天下午回到房间,又准备了一个完整的柠檬戚风派!这简直让我惊讶的说不出话来!人狠话不多,我算是真正理解了,只能祝愿Chef工作顺利,步步高升! 成全了我的碧海蓝天——海南莱佛士酒店泳池别墅
Chef安排的欢迎礼
中餐厅
经理安排的菜真硬!
大块肉眼,差不多一斤多,根本吃不完
第二天送来的
知道我爱吃芒果又专门送来一盘
这是香格里拉点的柠檬戚风派,68元一小块!
第二天Chef做了一整个!
[/htitle]

一、 整体评价

几次入住海南莱佛士,各方面均为好评。酒店由于位置较偏,因此客流量不大。虽然有时候酒店也出现人手不足的情况,但各种服务也是尽量满足,特别是对会员相当厚道!
海南莱佛士,成全了我的碧海蓝天,等着我,还会再来的!

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +66查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (72朵) 鲜花榜
hzg9585982020-5-25 13:04
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
Mr.y寂寞的拿铁2020-5-25 12:58
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
zdxrockets2020-4-21 14:05
送了1朵鲜花:聽聽谢谢分享!
Fredinho2020-4-10 23:03
油条加豆浆2020-4-10 00:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

173 个评论

琴声逍遥终钻会员聽 聽楼主| 2020-3-7 13:28:13聽 | 显示全部楼层
谢谢大家!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阳光穿透灵魂2020-3-23 12:08
lwangl匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
juju的饲养员黑钻会员 2020-3-7 13:32:43聽 | 显示全部楼层
感谢大佬让我目睹别墅芳容,住在楼上房间的我垂涎已久
juju的饲养员黑钻会员 2020-3-7 13:41:40聽 | 显示全部楼层
住别墅区是不是可以享受 里面的“龙阁”,里面服务什么的能都介绍一下?
juju的饲养员黑钻会员 2020-3-7 13:42:24聽 | 显示全部楼层
BAKTAN 发表于 2020-3-7 13:29
这家和深圳的比哪个好?
类型定位不一样,一个是避世度假,一个是城市地标
河鼓二钻石会员 2020-3-7 13:43:29聽 | 显示全部楼层
谢谢分享!三亚总是一股闷湿。。
琴声逍遥终钻会员聽 聽楼主| 2020-3-7 14:12:00聽 | 显示全部楼层
BAKTAN 发表于 2020-3-7 13:29
这家和深圳的比哪个好?
深圳的没住过,好肯定好就是太贵了不值得
琴声逍遥终钻会员聽 聽楼主| 2020-3-7 14:12:17聽 | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2020-3-7 13:32
感谢大佬让我目睹别墅芳容,住在楼上房间的我垂涎已久
哈哈,下次让他们给你别墅
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阳光穿透灵魂2020-3-23 12:08
琴声逍遥终钻会员聽 聽楼主| 2020-3-7 14:12:33聽 | 显示全部楼层
裸奔piapiade 发表于 2020-3-7 13:36
大佬好
谢谢支持!
琴声逍遥终钻会员聽 聽楼主| 2020-3-7 14:12:42聽 | 显示全部楼层
EdwardTong 发表于 2020-3-7 13:37
我也太羡慕了吧
我也羡慕啊
琴声逍遥终钻会员聽 聽楼主| 2020-3-7 14:12:51聽 | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-3-7 13:40
这别墅面积真心大哈~
超级大啊!
琴声逍遥终钻会员聽 聽楼主| 2020-3-7 14:13:09聽 | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2020-3-7 13:41
住别墅区是不是可以享受 里面的“龙阁”,里面服务什么的能都介绍一下?
这我还真不知道啊!
琴声逍遥终钻会员聽 聽楼主| 2020-3-7 14:14:05聽 | 显示全部楼层
飞客2610236 发表于 2020-3-7 13:43
谢谢分享!三亚总是一股闷湿。。
谢谢!三亚还好吧,挺干的,海口才湿
juju的饲养员黑钻会员 2020-3-7 14:18:37聽 | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2020-3-7 14:13
这我还真不知道啊!
龙阁就是villa club,大佬不会错过了吧?
taiquanxx终钻会员 2020-3-7 14:19:46聽 | 显示全部楼层
好棒~送花
juju的饲养员黑钻会员 2020-3-7 14:21:21聽 | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2020-3-7 14:14
谢谢!三亚还好吧,挺干的,海口才湿
暂时还没有证据显示你在开车
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LEO.662020-3-11 11:18