超详细!一文玩转百夫长白金卡(含最全民生延误险解读)

73194 392
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-23 22:18:11  | 显示全部楼层
zrhj 发表于 2020-2-23 22:12
有招行百夫长,感觉民生没啥优势
运通白金有一张就够了,招商AE也有独到之处,凡是运通给的权益,目前也都是通用的
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-23 22:19:44  | 显示全部楼层
独一无二 发表于 2020-2-23 22:13
看完了~
非常感谢楼主分享~!
大概还是19年宣传图里的那些吧。只从个人经验看,只要公司在六折名单里,就比较容易下卡的。
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-23 22:28:29  | 显示全部楼层
大娃挂三档 发表于 2020-2-23 22:11
这不算回血,其他同类卡依然可以享受这些权益甚至更好。
我写的只是用卡经历和经验,“回血”对我个人而言,就是花了3600年费,或省下或买到了超过这个价格的商品和服务了,只是希望分享这些给有同样需求的朋友。要说到同类卡,中国大陆地区发行了也只有4张,工商和平安的大概没有什么人关心了,比较民生和招商的文章飞客也有几十贴了吧,我也没有更多能说的了。
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-23 22:37:15  | 显示全部楼层
cz110 发表于 2020-2-23 21:15
大佬,玩笑话,勿见怪。大佬对卡的研究与实践,知行合一,以知促行,以行求知,我等望尘莫及。卡不在权益的多寡,不在等级的高低,适合自己能用上的就是好卡。
这真的要感谢飞客的各位大佬了,也是从这里入门的,受用了很多人经验
涛4469  黑钻会员  2020-2-23 22:41:17  | 显示全部楼层
运通礼宾能代订其他高端酒店真是好福利,光让他们订餐厅和出行计划了,楼主这点提醒的好
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-23 22:57:51  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2020-2-23 22:41
运通礼宾能代订其他高端酒店真是好福利,光让他们订餐厅和出行计划了,楼主这点提醒的好
订酒店和餐厅其实算运通礼宾的基本服务之一,如果不在FHR或礼遇餐厅名单里,就没有额外的待遇,但运通礼宾的业务能力还是很强的。我自己的经历里,只有一次他们没有搞定的。
涛4469  黑钻会员  2020-2-23 23:06:51  | 显示全部楼层
djkingsly 发表于 2020-2-23 22:57
订酒店和餐厅其实算运通礼宾的基本服务之一,如果不在FHR或礼遇餐厅名单里,就没有额外的待遇,但运通礼宾的业务能力还是很强的。我自己的经历里,只有一次他们没有搞定的。
业务能力确实强,至少visa无限和万事达世界之极礼宾都不如运通的,一比较就知道。而且这还不是黑金的服务团队,话说民生的可能比招行服务稍好一点吧。
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-23 23:10:37  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2020-2-23 23:06
业务能力确实强,至少visa无限和万事达世界之极礼宾都不如运通的,一比较就知道。而且这还不是黑金的服务 ...
据我所知,目前民生和招商的运通白金使用的都是运通自己的服务团队。至于民生的客服,我真的极少打,他们接起电话永远叫你“X总”,不太适应……
涛4469  黑钻会员  2020-2-23 23:14:50  | 显示全部楼层
djkingsly 发表于 2020-2-23 23:10
据我所知,目前民生和招商的运通白金使用的都是运通自己的服务团队。至于民生的客服,我真的极少打,他们接起电话永远叫你“X总”,不太适应……
这也是民生特色,客服电话接通是真快。运通内部对接不同银行的团队还是有划分的,我特意问过,但是没有体验过民生百夫长的还无法比较。
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-23 23:24:20  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2020-2-23 23:14
这也是民生特色,客服电话接通是真快。运通内部对接不同银行的团队还是有划分的,我特意问过,但是没有体 ...
大概很少有人会双持吧,毕竟都是刚性年费,权益又严重重叠
乔治的旅行  钻石会员  2020-2-23 23:24:53  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,作为去年底刚下这套卡的人来说,极渴望能更多用到这里面的权益。因为疫情影响取消行程,本来通过FHR订的首尔酒店没有体验到,但已经感受到运通团队的专业和极速服务。首先,帮我制定了首尔和京都游玩行程,就省去了我自己查行程做plan的好多时间,然后电话永远是秒接,服务还特别专业礼貌,这种体验是国内绝无仅有的。再者,给我老妈办了副卡,3600年费两人使用权益,就更显得值了。还有一个,招商不具备的,就是香格里拉翡翠会籍,喜欢在香鸡吃饭的,自然知道这个多重要。最后的最后,颜值战胜一切,这个百夫长的卡面和别的银行卡一比,立见逼格,光拿着这张卡,就一种浓重的高端感油然而生。声明,自认为本人不是*丝,办卡也是为了实打实享受权益,提升生活品质,所以特别认同楼主所说的一切!握手。
写的真好,和我一样普通上班族,这是我唯一一张刚性年费的卡 权益用得上才是适合自己的
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-23 23:35:37  | 显示全部楼层
乔治的旅行 发表于 2020-2-23 23:24
谢谢楼主分享,作为去年底刚下这套卡的人来说,极渴望能更多用到这里面的权益。因为疫情影响取消行程,本来 ...
说实话,我一直不知道怎么用香鸡的权益,我也有国贸版香白,除了在国贸吃饭打过折,其他权益都还没用过。真心求教
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-23 23:39:10  | 显示全部楼层
会飞行的杰尼龟 发表于 2020-2-23 23:31
写的真好,和我一样普通上班族,这是我唯一一张刚性年费的卡 权益用得上才是适合自己的
欢迎分享你的经验哈~自己还是有些没用过或者不知道权益
小松健康  钻石会员  2020-2-23 23:40:44  | 显示全部楼层
写的真好,能看出作者绝对用心了。膜拜中
乔治的旅行  钻石会员  2020-2-24 00:10:17  | 显示全部楼层
djkingsly 发表于 2020-2-23 23:35
说实话,我一直不知道怎么用香鸡的权益,我也有国贸版香白,除了在国贸吃饭打过折,其他权益都还没用过。 ...
是这样的,香格里拉普通会员在香鸡吃饭,1000香格里拉积分抵现100美金,也就是700元人民币,但是民生这张百夫长白,赠送了翡翠会籍,积分价值升级,1000香鸡积分能抵现125美金,相当于同样的积分,用出了75折的价值。这对于喜欢在香鸡吃饭的,而且手里有不少香鸡分的,就是个加成。这时候配合香鸡联名卡,尤其是民生香鸡豪白,就能超额“回血”。因为民生香鸡豪白卡,是消费60元赚取1香鸡分,是工行香鸡白的2倍。这就是为什么有些卡友要双持民生百夫长白+民生香鸡豪白,宁愿花双份年费,也要双持的原因。
香鸡的积分在吃饭兑换上特别友好,所以这套玩法,能创造很大价值,积分换房就不推荐,因为不划算,除非你的香鸡分很多,花不出去。
以上。非常羡慕你在010,香鸡系列酒店多,我在022,只有一家,而且距离还比较远,要不我真的每月都会去一次!
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 00:40:01  | 显示全部楼层
乔治的旅行 发表于 2020-2-24 00:10
是这样的,香格里拉普通会员在香鸡吃饭,1000香格里拉积分抵现100美金,也就是700元人民币,但是民生这张百夫长白,赠送了翡翠会籍,积分价值升级,1000香鸡积分能抵现125美金,相当于同样的积分,用出了75折的价值。这对于喜欢在香鸡吃饭的,而且手里有不少香鸡分的,就是个加成。这时候配合香鸡联名卡,尤其是民生香鸡豪白,就能超额“回血”。因为民生香鸡豪白卡,是消费60元赚取1香鸡分,是工行香鸡白的2倍。这就是为什么有些卡友要双持民生百夫长白+民生香鸡豪白,宁愿花双份年费,也要双持的原因。香鸡的积分在吃饭兑换上特别友好,所以这套玩法,能创造很大价值,积分换房就不推荐,因为不划算,除非你的香鸡分很多,花不出去。以上。非常羡慕你在010,香鸡系列酒店多,我在022,只有一家,而且距离还比较远,要不我真的每月都会去一次!
必须攒够1000分才能使用吗?我现在有500多分,可以吃饭的时候直接抵现吗?
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2020-2-24 00:40:25  | 显示全部楼层
小松健康 发表于 2020-2-23 23:40
写的真好,能看出作者绝对用心了。膜拜中
也能看出我这段时间真的好闲
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客075595272020-7-14 17:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
独一无二  钻石会员  2020-2-24 01:07:18  | 显示全部楼层
djkingsly 发表于 2020-2-23 22:19
大概还是19年宣传图里的那些吧。只从个人经验看,只要公司在六折名单里,就比较容易下卡的。
好的,谢谢老哥~