发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

低调的奢华,北京华尔道夫酒店

4551 76
[htitle=一,抵达酒店] 在寸土寸金的北京内三环,王府井是一块热闹繁华的黄金地段,众多大商场落户于此,而在与王府井横竖相邻的金鱼胡同里,这里则是高级酒店的聚居区,短短数里长的街道上,数十家五星级酒店聚集于此,是来北京打卡高级酒店的黄金区域,而在这其中,北京华尔道夫酒店因其特有的位置,环境及底蕴而独领风骚。
        11月时去北京看望朋友,恰好是北京酒店的淡季,网上查到华尔道夫酒店的价格只有平时的一半多一点,于是兴致勃勃的订了一晚,打卡一下这家号称王府井最有底蕴的酒店。
       北京华尔道夫位于东城区金鱼胡同5号,与银泰百货还有APM相邻,是王府井商区的核心区域。酒店的主楼是一座十二层的金色建筑,而在主楼北面则是他最特色的四合院套房(价格有点高一个人狠不下心去试试T.T,有机会一定要去体验下),北京城的历史文化与现代奢华得到了完美的融合。
        走进大门给我最深的印象是华尔道夫系列的高端酒店将一种古典的奢华的感觉体现在了方方面面,门口的迎宾清一色的穿上了很英伦风的棕色风衣,当你靠近时便会有人为你拉开大门,微微鞠躬将你迎入酒店,宾至如归之感名副其实。
       进门的左手边是羿庭吧,右手边是礼宾部,往前走右手边是前台。前台很小,和我想象中的高端大气上档次有点不符(= =毕竟酒店那么奢华),但是旁边有单独的贵宾服务台,所以人多的时候其实也不会很拥挤。 低调的奢华,北京华尔道夫酒店
[/htitle][htitle=二,客房]我预定的是基本房,但是因为是钻籍会员,所以升了两级给了一个高层角房(哭了好久没哭到套,大家下次可以试试),另外送了双早和两张水吧的酒水券。
         给我的房间在10楼,进门是一条狭长的走廊,然后L型右拐进入主卧区,而浴室与厕所还有衣帽间则在走廊的两侧,说实话这个房型给我的感觉略感奇怪。但是当我走进主卧,豁然开朗的视野一瞬间让我觉得这个房型还是值得的。房间内的家具是略带传统的中式风格,而装修风格则是略带欧式,但是两者并不冲突,反而有一种很有韵味的融合。房间的通透落地窗可以俯视王府井主道,因为楼层不高(三环内的建筑限高),所以视野并不是很开阔,但是也是一种非常大气视觉风景。
        房间内采用的是一个平板控制整个房间系统的设置,相对于他2014年翻新的装修来说,整体的维护和更新都非常的不错。房间的办公桌上放着提前准备好的欢迎水果和水,值得一提的是这是我第一次看到房间内提供的水是VOSS的酒店,酒店的层次从细节处得到了提升。
华尔道夫的浴室是个非常值得关注的亮点,装修大气奢华,是众多网红热爱的打卡点,而我的房间的浴室视野格外宽阔,一边泡澡一边看看窗外的风景真是不可多得的享受(我不会告诉你们我在里面泡了一个多小时,哈哈哈哈)。酒店配备的是华尔道夫定制的全套的菲格拉慕洗浴用品,这个系列是我的最爱,味道芬香却又不会浓郁刺鼻,是我目前使用过的酒店洗浴用品里最喜欢的系列。 低调的奢华,北京华尔道夫酒店
[/htitle]

一、 整体评价

北京华尔道夫是我第一次对这个系列的体验,酒店的设备上相对于别的酒店来说可能没有很明显的优势,但是服务态度是我住过的酒店里比较上品,让人好感度非常高。酒店的那种低调奢华除了在装修和摆设上下足了功夫,服务实在是让人选择他们家的一个重大亮点。他们家的四合院套房也是北京其他酒店体验不到的一个特色,如果条件允许的情况下,非常值得去体验一下。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
A_liez
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (105朵) 鲜花榜
全球第一赤贫户2020-2-29 06:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
弗兰莉克博士2020-2-28 19:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Andrew962020-2-24 06:40
Big@Baka2020-2-24 05:23
?南瓜哈哈2020-2-23 05:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

雨後天晴  禁止发言  2020-2-21 11:11:30  | 显示全部楼层
相當優秀!願今年打卡~
dagangwood  终钻会员  2020-2-21 11:16:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大使今年何时开始脚踏两只船?
雨後天晴  禁止发言  2020-2-21 11:21:38  | 显示全部楼层
dagangwood 发表于 2020-2-21 11:16
大使今年何时开始脚踏两只船?
還在觀望要出軌哪家哈哈哈哈~
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
djkingsly  黑钻会员  2020-2-21 12:03:40  | 显示全部楼层
黄铜做的外立面,金黄闪闪的,绝对是高调的奢华啊
雨後天晴 发表于 2020-2-21 11:21
還在觀望要出軌哪家哈哈哈哈~
你出轨了,不爱你了
雨後天晴  禁止发言  2020-2-21 12:12:21  | 显示全部楼层
再改个名字试试 发表于 2020-2-21 12:05
你出轨了,不爱你了
身體還是希爾頓的只是心蠢蠢欲動partial精神出軌可以嗎哈哈哈哈
清流正  黑钻会员  2020-2-21 12:22:32  | 显示全部楼层
不错
霍华德  终钻会员  2020-2-21 12:31:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不算太差
Ef1017  蓝钻会员  2020-2-21 12:31:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

雨後天晴 发表于 2020-2-21 11:11
相當優秀!願今年打卡~
這個北京WA,就是不明白在福布斯哪裡輸給了三里屯洲際?
油条加豆浆  蓝钻会员  2020-2-21 12:32:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

四合院套房淡季什么价格?
PeterLin  钻石会员  2020-2-21 12:36:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个浴缸可以两个人吗
aiseyo  终钻会员  2020-2-21 12:44:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

平板好评
旦旦先森  白金会员   楼主| 2020-2-21 12:46:56  | 显示全部楼层
PeterLin 发表于 2020-2-21 12:36
这个浴缸可以两个人吗
完全可以