卡圈里常说的“小行必销”,哪些才是大行?

1214 47
在各位卡神吴彦祖们眼中,哪是大行,哪是小行?四大国有银行肯定算是大行吧,那商业银行中招行,广发,浦发,中信,交行,民生,兴业,光大,邮储哪些算大行?哪些是小行?外资银行不讨论!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
32Lear2020-2-21 09:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
whoshowway2020-2-20 12:11
李幸运2020-2-20 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
google052020-2-20 09:54
cccbj2020-2-20 08:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

我要飞呀飞  蓝钻会员  2020-2-20 01:49:48  | 显示全部楼层
邮储哪里小了啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
囗囗囗2020-2-20 02:18
LT176  终钻会员  2020-2-20 01:50:16  | 显示全部楼层
都算大行,这些不是大行,谁是大行?6大国有商业银行+12大全国性股份制银行都可以算大行。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Jon2020-2-20 10:45
帆帆来了~2020-2-20 10:12
宋姝儿  白金会员  2020-2-20 01:51:01  | 显示全部楼层
严格说是五大行,只是交通太拖后腿,招商 浦发 中信这些属于商业银行,小行一般指地方银行,比如长沙银行 东莞银行这种,农商行,信用社也算小银行吧
云帆    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一颗哈密瓜  白金会员  2020-2-20 01:56:11  | 显示全部楼层
南航女乘务长 发表于 2020-2-20 01:51
严格说是五大行,只是交通太拖后腿,招商 浦发 中信这些属于商业银行,小行一般指地方银行,比如长沙银行 东莞银行这种,农商行,信用社也算小银行吧
别忘了邮储
鲜花 (1朵) 鲜花榜
囗囗囗2020-2-20 02:19
LT176  终钻会员  2020-2-20 02:16:11  | 显示全部楼层
youlingcn 发表于 2020-2-20 01:54
6+9吧,浙商恒丰渤海起步、布局都差一些
是的这三家排12大股份制倒三,但就象海南省也是省一级行政区一样。
晴平  蓝钻会员  2020-2-20 02:16:31  | 显示全部楼层
6大国有,全国股份制12金刚,城商三巨头(这三家同城农商也很棒),都挺好的。其实好不好在于能给你多少,本地城商要是有个二大爷行长给你批个大额卡也比自己奋斗六大好啊
小林0668  终钻会员  2020-2-20 02:48:25  | 显示全部楼层
地方性的就是小行
Fredmercedes  钻石会员  2020-2-20 03:12:01  | 显示全部楼层
全国网点多的都是大的,大小主要针对地方性银行来说
ericard  蓝钻会员  2020-2-20 03:44:13  | 显示全部楼层
城商/农商是小行,要再说,就12股份制里的几个后腿们:浙商,恒丰,渤海,不想要就销,无需后悔!
芝麻,开门  白金会员  2020-2-20 04:26:44  | 显示全部楼层
小行多指城商银行,还有把国行之外叫“**”行的。“小行必销”这话楼主不必当真,“羊毛党”例外,“小行可销”比较准确些。有一些城商银行信用卡,不仅耐撸而且提额准时,换了楼主你舍得注销吗?有卡友动辄轻蔑称股份制银行为“**”行,一样有失偏颇。“**”咋啦,批卡额度、羊毛、提额、卡贷等,都不比国行差。
LT176 发表于 2020-2-20 02:16
是的这三家排12大股份制倒三,但就象海南省也是省一级行政区一样。
海南省很落后么?
fitz2000  钻石会员  2020-2-20 05:17:31  | 显示全部楼层
带地名的 谨慎办理
OmegaHK  钻石会员   楼主| 2020-2-20 06:38:56  | 显示全部楼层
fitz2000 发表于 2020-2-20 05:17
带地名的 谨慎办理
上海浦东发展银行,广东发展银行都带地面
海王袁华  蓝钻会员  2020-2-20 06:49:00  | 显示全部楼层
fitz2000 发表于 2020-2-20 05:17
带地名的 谨慎办理
浦发:???
晴平 发表于 2020-2-20 02:16
6大国有,全国股份制12金刚,城商三巨头(这三家同城农商也很棒),都挺好的。其实好不好在于能给你多少,本地城商要是有个二大爷行长给你批个大额卡也比自己奋斗六大好啊
学习了
OmegaHK 发表于 2020-2-20 06:38
上海浦东发展银行,广东发展银行都带地面
带地名的还有   中国银行  
鲜花 (1朵) 鲜花榜
artnon2020-2-20 08:19