发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

那一抹南洋风,新加坡Maxwell六善报告,并附牛车水米其林餐厅酒吧推荐

4541 93
[htitle=一,抵达酒店]新加坡是跨年期间去的,已经写了两个帖子,这家六善迟迟没写,现在补一文。刚好这家酒店没有详细报告,我就来搬砖引玉。
楼主虽然万豪系酒店住得最多,但是也十分愿意尝试其他有特色的酒店,像六善在新加坡的城市酒店,更没有错过的道理。
这家酒店就在新加坡牛车水Maxwell大道上,也是旧建筑改建,外观就是南洋老欧式风格,白色建筑还算显眼。这家六善与新加坡的臻品之选游民俱乐部同一业主,也选用同一法国设计师,整体风格多有相似之处,尤其注重细节设计,可参见我之前的帖子。这些信息我之前并不知道,只是看图就选了这两家酒店,看来对这种风格我还是很受用的。另外一家达士敦六善也是同一业主,离得很近,风格偏中式,但是设计师就另有其人了。
酒店原来的建筑叫穆雷Murray大厦,所以现在的欧陆餐厅也叫Murray Terrace,在酒店另外一面,宣传照、明信片皆用的餐厅那一面。
酒店在牛车水地区,交通很方便,离地铁站几分钟,当然新加坡打车也不贵。牛车水是唐人街,我非常爱这里,因为这里有多个亚洲五十佳酒吧、餐馆,当然也有远近驰名呢小吃聚集地。
近几年已经不是IHG高级会员了,订的房间没有升级,只是含早的小房间,当然这家精品酒店也并没几间大房间。
到店时提供了欢迎饮品,还不错。当时房间并没准备好,在大堂吧也可以说酒廊等了一会,有提供饮料服务,选了两杯咖啡。酒廊面积不小,装修是欧式风格,感觉有点洛可可风,但是颜色很统一,没那么花哨,我蛮喜欢。
酒店服务蛮不错,前台很专业,其他服务员也比较热情。
那一抹南洋风,新加坡Maxwell六善报告,并附牛车水米其林餐厅酒吧推荐
其实这栋楼蛮长的,体量比另一家六善大。
熟悉的logo。
南洋气息的门楣。
酒店侧面。
前台。
这栋建筑也是历史遗迹。这时候还没有改建成酒店。
大堂休息处。
宫廷风的椅子。
五分钟脚程的另一家六善,只有下次再体验了吧。
酒店后面一侧,也就是饭店。
欧陆餐厅
酒廊入口,可以敲钟。
磨药用的?
[/htitle][htitle=二,客房]酒店客房主要在二三层,走廊布置走南洋复古风,墙壁上有旧时的简报、信件等,也有摆设一些漂亮的座椅。
房间不大,仅有二十几平米。布局也就很简单,进门玄关左手边是木质柜子,直面卧室,卧室进去洗手间。卧室蛮小,洗手间面积还算可以。
虽然房间不大,但十分精致,同样南洋复古风格,用料讲究,充满设计感,处处细节上见真章。尤其房间老照片与浴室现代照片的对比,可以说是时代变迁的缩影。
床头是仿孔雀设计,很有特色。床1.5m,感觉稍微有点点小,床垫比较软,床品也比较优秀。
浴室相对面积比较大,并没有浴缸,五金用的是英国复古风高级品牌Lefroy Brooks,备品是六善一贯的大罐,当然品质还不错。浴室里面有摆放一组牛车水及酒店的艺术照。浴室合上门是一扇大镜子,蛮有心思的设计。
电视是三星高清LCD,办公桌及椅子与房间风格一致。
饶有趣味的是,房间有提供一些蛮有趣的小东西,有按摩的捶背球,有气功书,还有打坐时用的铁球?
玄关木质柜子全实木,质感很好,打开柜子是衣柜和mini吧,mini吧的酒杯摆放很耀眼。有送八颗胶囊和精选茶庄的茶叶,并及时补充。
开夜床时送了礼物,六善的帆布包以及新加坡著名的虎牌药膏。 那一抹南洋风,新加坡Maxwell六善报告,并附牛车水米其林餐厅酒吧推荐
长长的走廊仿佛回到了南洋。
旧时书信打造仿古气息。
请勿打扰的牌子蛮可爱。
房卡比较有特色。
孔雀图案床头,非常漂亮,也有品味。
书桌不大,但是蛮精致。
台灯不错。
房间里的老照片
气功书
铁球
电话和臻品之选一模一样。
按摩健身球。
柜子。
漂亮的杯子。
咖啡蛮大方。
复古淋浴
浴袍蛮有特色,还有帽子。
教你打坐。
夜床礼物。
[/htitle][htitle=三,设施与服务]酒店健身房和泳池都在二楼。
健身房不大,可以看出器材还比较高级。
泳池很窄,比较长,适合1-2个人游泳。设置了很多躺椅及座位,适合老外晒太阳。 那一抹南洋风,新加坡Maxwell六善报告,并附牛车水米其林餐厅酒吧推荐
[/htitle][htitle=四,餐饮]酒店的图书馆酒廊(酒吧),没有自助,而是单点,有低消35平日,45周末。空间比较大,以图书馆为主题,装饰很漂亮,座椅比较宫廷风,和臻品之选的酒廊也比较相似。等待的时候有喝了两杯咖啡。据说这个酒吧还挺有名,还有专门的烈酒吧,但是牛车水有很多亚洲五十佳酒吧吧,还是不在酒店喝了。
穿过酒廊就是餐厅Murray Terrace,装修和酒廊类似,欧式贵族风。这家的早餐真的蛮不错,单点的套餐。咖啡、果汁、面包、牛排、三文鱼、班尼迪克特蛋都很好,而且不限量任点。基本属于最佳早餐水准,强烈安利。
六善的冰淇淋是任食的,还可以啦,但终归跟意大利的gelato有差距了,谁让我刚从意大利回来呢。 那一抹南洋风,新加坡Maxwell六善报告,并附牛车水米其林餐厅酒吧推荐
酒廊收费。
图书馆主题,书可以看。
现榨果汁,杏仁白咖啡都很好。
牛排煎得很好。
[/htitle][htitle=五,周边玩乐]酒店所在牛车水,我非常喜欢了,景点就随意逛逛,各种五颜六色的骑楼比较多。而最最重要的就是各种著名餐厅和酒吧了,这边简要说下几家。
1.BurntEnds
米其林一星,最新亚洲五十佳第十名。在网上永远订不到的烧肉店,想吃吗?秘诀就是排队。晚上营业时间候补,有位置会电话通知你,估计九点多就可以做进去了。当然想要户外吃可以更早一些。主菜牛肉水准非常高,当然也可以选阿拉斯加蟹加白松露,丰俭由人。
2.Native
牛车水酒吧太多了,这家必须打卡了。亚洲五十佳酒吧第四名,非常有创意的新加坡本土特色酒吧,把各种食物风味与基酒结合,别有风情。推荐新加坡早餐三件套。
新加坡酒吧也比较贵,一般这个档次的吧,一杯鸡尾酒150左右。
3.Tippling
一家酒吧和分子料理在一起的店,很有意思。也经常拿到世界\亚洲五十佳酒吧,以及亚洲五十佳餐馆。
分子料理很有创意,味道也不错,主厨是黑人,很健谈。鸡尾酒特意做成香水试纸一样的,可以先试试味道。白松露鸡尾酒特别出名,一定不能错过。
4.平价米其林
附近有maxwell美食中心,里面最有名的就是天天海南鸡饭了。了凡鸡肉饭也不远。都是便宜又好吃,相比我更爱了凡。
牛车水真的太好吃、太好玩了,下次再来其他酒吧,其他米其林吧。
主菜牛肉不错。
配一瓶香槟。
早餐三件套鸡尾酒。
白松露鸡尾酒。
了凡。
天天。
蛮好吃。
[/htitle]

一、 整体评价

总的来说,六善这家城市酒店我是蛮喜欢的。与其度假酒店不同,城市酒店走精品风,设计有艺术感,更巧妙的与城市风景相结合,硬件也比较考究,细节非常赞。另外,地点便利,早餐非常好。
当然不足之处就是房间很小了,只适合情侣,不太适合带小朋友,建议住1-2晚作为体验,非常值得。
标签: 米其林

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +39  查看全部评分
habtw
+ 35 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (106朵) 鲜花榜
烤鱼片852023-11-30 16:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DaveH2020-12-9 10:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
my835022020-5-18 10:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
V.K.Sam2020-5-18 09:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
victorwongy2020-5-18 00:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

93 个评论

沙发
阿澍    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
佛莱斯特  空乘   楼主| 2020-2-19 10:43:38  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-2-19 10:39
房卡挺漂亮的,六善的房卡都长这样?
好像有的没有房卡,有的是当地特色
Sasori  空乘  2020-2-19 11:07:41  | 显示全部楼层
期待国内的六善的开业
佛莱斯特  空乘   楼主| 2020-2-19 11:25:28  | 显示全部楼层
我不是罗伊 发表于 2020-2-19 10:34
沙发
谢谢支持
佛莱斯特  空乘   楼主| 2020-2-19 11:25:42  | 显示全部楼层
Mr.y寂寞的拿铁 发表于 2020-2-19 10:35
沙发
谢谢支持
佛莱斯特  空乘   楼主| 2020-2-19 11:25:57  | 显示全部楼层
hewii 发表于 2020-2-19 10:43
六善
佛莱斯特  空乘   楼主| 2020-2-19 11:26:04  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2020-2-19 11:01
不错,喜欢全木装修。
谢谢
佛莱斯特  空乘   楼主| 2020-2-19 11:26:11  | 显示全部楼层
阿澍 发表于 2020-2-19 11:03
感觉很南洋风。。
是的
佛莱斯特  空乘   楼主| 2020-2-19 11:26:33  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-2-19 11:07
期待国内的六善的开业
不知道最近有没有计划?
佛莱斯特  空乘   楼主| 2020-2-19 11:26:51  | 显示全部楼层
dagangwood 发表于 2020-2-19 11:04
送花支持
谢谢支持
佛莱斯特  空乘   楼主| 2020-2-19 11:26:59  | 显示全部楼层
CZH 发表于 2020-2-19 11:08
谢谢分享
谢谢支持