发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

UA86 纽约-上海 EWR-PVG Polaris Business

4495 52
UA86 纽约-上海 EWR-PVG Polaris Business
做的就是个brand

一、 航班预订

Po主提前八个月用70K美联航里程加5.6刀兑换 里程是当年还用Chase信用卡的时候攒的。出坑好久了,终于找个机会把它全花掉。订票时查到的现金价格大约是往返$2,700,现在查到的是$4,300。相当于用出了里程的标准价格吧,不赔不赚。
原本打算返程乘坐UA87的Polaris,当时使用了75K哥伦比亚航空里程和54.81刀兑换。可惜由于众所周知的原因,返程出了变化,所以这次就只汇报单程飞行。
[htitle=二、,机场交通与值机]虽然坐商务舱回国,但本质还是个穷学生。所以po主定了GoLink的shuttle,26刀不到就从门口到了机场。因为是日出发过早,shuttle送机只花了30分钟,所以有充分的时间感受地面服务~
空荡荡的check in楼层
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务] UA86 纽约-上海 EWR-PVG Polaris Business
你一定可以找到的,相信自己
安检入口非常难找,我觉得EWR搞得过于复杂了。好在有凌晨和premier access双加持的po主,安检完全没有排队……回头望一眼其他乘客的队伍,爽。
谨小慎微的po主先去锁定了登机口。登机口C126实际上距离Polaris Lounge挺远的,走了大概七八分钟,有点心累。
既然坐了Polaris,那肯定是要体验一下纽瓦克的“新”休息室。
凌晨的polaris lounge安静到有点吓人,不过地方是真的大,区域分割做的很好。
吃货如我,先去了餐厅垫垫肚子。餐厅视野不错,可惜正对北方,没有朝霞可以看……服务比较随性的那种,服务员仿佛也是渐渐苏醒的样子。可能发现我是个酒鬼,大妈主动提出给我续杯杯Mimosa……大早上的,稍稍有一点羞愧。
Omelette配的Arugula salad蛮好吃。Parfait里面有薄荷,有种刷牙刷到一半就直接开始吃早餐的感觉。 结账之前我特意观察,发现其他顾客都没有在餐厅留tips?!当然,怕输的我还是留了两刀意思了一下……
结果点餐吃撑了,完全没有余力去体验早餐Buffet。扫了一眼觉得花样蛮多,秒杀大多数美国休息室。
吃饱之后再去卸卸货。洗手间配置感应灯,节电好评。不过洗手池水流太猛了,突然喷射有点吓人。
配备了女性卫生用品,好评。备品和机上是一致的,一个我不认识的牌子hhh 擦手巾也有branding棒棒哒。
奇怪的是,我没有看到无障碍洗手间。而且门死沉死沉得,不是非常友好。
和香港机场的国泰休息室对比,Polaris显得非常宽敞。洗手间和淋浴间都有可以坐下来或者是打开行李箱的地方,这个是真的方便。
早餐从酒精开始
原来还是有无障碍洗手间的?不知道这门怎么开
加班小格子
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]这趟飞机有六分之一的乘客都是Polaris Business,再加上其他高级会员,所以登机也不会太快就是了。我大概是比较晚登机的(感谢遥远的休息室),飞机上当时有点乱哄哄的感觉。空乘并没有指示座位方向,也是靠机智的自己去寻觅……
据说因为有一架飞机迫降,需要空出跑道。排队排了20架,等了半个多小时,EWR的苦恼啊。不过好处是排队就在跑道旁边,正好看起飞时飞机离地的一刹那,美滋滋。而且我拍到了之前一架spirit起飞的全过程。真的是一架接着一架,赶时间的样子。如果是驾校考试的话,肯定会因为stop sign没停车而当掉。
星战元素
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]安全带是类似汽车上的那种,斜跨的一条平飞可以不用。储物空间比较少,但我的东西还是都有地方安置。放耳机的小格子不大,不过恰好容纳女生的小坤包。 是日上座率不高,果然春节是淡季啊。头顶的储物空间不少,我的登机箱占了一大格,估计飞行过程中会晃来晃去。
大理石纹样的侧面小桌台质感很不错,可惜上面有神秘咖啡渍,可见软件服务还是不够细致。作为盘腿坐爱好者,我的膝盖会碰到旋钮,导致座位突然调整,有一点点吓人。这一排按钮里面,我只成功地使用了脚踏升降,靠背和坐垫没搞懂怎么调。并且盘腿的时候,发现坐垫还是不够宽,一只脚会跑到外面去,心里不踏实的感觉。而且腿粗的我,膝盖会打到小桌板TAT 看书的时候,阅读灯的角度很诡异,可调范围又很有限调,只好把身子侧过去,也不是很方便。不过说真的,花了5.6刀坐越洋航班还能平躺,要啥自行车?
这个位置离发动机有点近,启动的时候噪音很大。
按照提示来说,起飞的时候不应该在脚踏或者显示器嘉上放东西,但是事实证明空哥根本没管我。不然放哪里嘛,那么一大堆被子毯子褥子拖鞋blablabla。
一就坐飞机就有欢迎饮料。华人空姐态度平等而友善。我询问了床垫和睡衣之后,马上就提出要帮我拿过来。其他报告和菜单上都有注明,每趟航班的床垫和睡衣数量有限,先到先得。所以我觉得我这趟已经赢了。
事实上,空姐一调查清楚餐食需求之后马上就帮我拿来了。真的美滋滋。不过,确实铺床还是要靠自己,倒不是什么大问题。睡衣拿到S/M号,非常之大,最后送给家父穿反倒正好……备品我没拆,一般都是用自己的。飞茶其他同好有po过,大家不妨移步看一下。
睡饱饱后就开始工作咯!为了用掉愈发困难的Amex Airline Credit,我事先购买了$69 WiFi subscriber,这样可以一个月内无限使用,回程正好也包括。这比在航班上直接购买要划算。单买好像是单程$39。而且之前我在别家购买的时候,商户不是航空公司,而是WiFi提供商,导致无法报销。可惜上网只能使用一台设备,不过切换起来并不是很麻烦。能写完一篇摘要发出去,说明网络速度真的还可以。尝试了微信语音但是没有成功。微信传图片和小视频都没有障碍,美亚用起来也不算太卡,好评。大家一直给我即时传达新冠状病毒的消息ORZ UA86 纽约-上海 EWR-PVG Polaris Business
座位上已经摆好
塞了一大堆东西的脚踏
传说中的限量版睡衣床垫
我伺候我自己
不太自由的阅读灯
清晰大屏拿来看地图
可以放下小包包
后来因为回程没有搭乘美联航,深感69刀WiFi买亏了。通过online claim,要回了$75的Travel certificate,嘿嘿。
刚起床的洗手间有点脏。写完摘要之后,又上了一次洗手间,干净很多,看来还是有人打扫的。薄荷味的保湿喷雾非常提神。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景] UA86 纽约-上海 EWR-PVG Polaris Business
热坚果和柠檬姜茶
一份沙拉摆两盘
齁咸小牛肉
餐食准备不太齐全。我坐第五排的,但是想吃鱼竟然就已经没有了。可见没有很成功地预测到大家的需求。
平飞之后,空叔送上了一条神奇的湿毛巾,半冷半热!然后我很开心地用它把桌台上的谜之咖啡渍擦掉了。之后是热坚果和decaf的柠檬姜茶。貌似第一个上的杯子哪里不干净,空叔在我发现之前就主动去换了一杯,好评。
当然北美航司的食品质量不能期待太多。虾旁边的配菜和沙拉基本就是同一个内容,形状不一样罢了……黄油和面包都是冷的,就没法涂。然后空叔热情添水。小牛排蛮鲜嫩,可惜太好咸啊。我理解飞机餐需要重口的问题,但是真的好咸啊……
吃完饭,自己铺好床,吃了3mg褪黑素,戴上蒸汽眼罩,美滋滋地睡了七个小时。床垫、被子和蓝色记忆枕都蛮舒服。床长是真的长,我还可以把手举过头顶。不过翻身就稍微有一点不便,因为脚踏空间比较小。侧身之后睡觉还是很舒服的。旁边放杂志的扶手其实可以升降,然而睡觉前的我并没有发现……醒来时正好欣赏俄罗斯的日出。
俄罗斯上空的日出
睡醒之后点了一份韩式牛肉饭和黑咖啡。还有个小插曲。第一位空哥以为我没有吃上一顿正餐。结果十五分钟之后空叔又给我端来了一大盆一毛一样的正餐2333 还是那个超咸的小牛肉。韩式牛肉饭也蛮咸的,米饭的水准大概和我平时在家应付自己的一锅焖电饭锅煲仔饭差不多哈哈哈。没毛病,所以我全部吃掉了。这个分量很适合女生。咖啡refill也很及时主动。
降落前1:11发放早餐。粥有点凉,鸡肉又干又硬。有一个很迷的油条加甜姜的小凉菜,亦或是粥的topping?
夜宵小食-韩式?牛肉饭
我喝过最冷的粥
[/htitle]

二、 抵达与整体评价

降落的时候有小雨和大雾,但是着陆极其顺利。机舱门开得很快。入关处有体温检测,那里比较拥挤。自助通关队很长,但是实际排队时间很短。行李转盘处大概等了十分钟左右。浦东机场专门安排了一位工作人员,在转盘出口摆正行李箱,好评。
总体来说,EWR-PVG的Polaris现金和里程票都很便宜,服务也基本到位,和国内航司相比很能打。事后发觉这次睡眠质量非常高,完全没有倒时差!回程之后却是正常地倒了一周……
如果以后有想到什么再补充叭~

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
笨森
+ 12 赞一个!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (68朵) 鲜花榜
兔小兔冷冷2022-12-6 13:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-4-30 14:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HZ0012020-3-7 15:12
LASO_Article2020-3-2 08:19
Tommy83682020-2-25 23:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

琴声逍遥  终钻会员  2020-2-18 11:58:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
S2F调研组  蓝卡会员  2020-2-18 12:21:05  | 显示全部楼层
👍
Scáthach  钻石会员  2020-2-18 12:22:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
xxz706  黑钻会员  2020-2-18 12:26:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
伦敦眼  禁止发言  2020-2-18 12:33:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霍华德  终钻会员  2020-2-18 12:45:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

破蜡里撕必死你死
taiquanxx  终钻会员  2020-2-18 12:52:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jason_Yu2020-2-21 09:57

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
司马青衫  蓝钻会员  2020-2-18 12:55:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
s65  黑钻会员  2020-2-18 13:01:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还行
飛客2000000  禁止访问  2020-2-18 13:04:16  | 显示全部楼层
楼主把自己伺候得很好。
ppwang  钻石会员  2020-2-18 14:00:08  | 显示全部楼层
这个wifi不是不给报销吗?请问你用的是哪个才可以amex airline的credit啊 现在是真不好用 愁
LeoooFly  钻石会员  2020-2-18 14:02:36  | 显示全部楼层
ppwang 发表于 2020-2-18 14:00
这个wifi不是不给报销吗?请问你用的是哪个才可以amex airline的credit啊 现在是真不好用 愁
UA官网有Wi-Fi subion,这个是UA收费所以可以报销。Amex说得不能报销Wi-Fi是因为你在飞机上买Wi-Fi可能是通过Wi-Fi运营商收费的,所以触发不了报销。但是你在UA官网提前买好就是UA收的钱,这样就可以触发Amex的报销
我不用飞客  蓝钻会员  2020-2-18 14:14:01  | 显示全部楼层
相当于用出了里程的标准价格吧,不赔不赚。 这不就是赔了吗? 你没算回血啊
Jimmyxzy  黑钻会员  2020-2-18 14:58:07  | 显示全部楼层
这啥时候飞的
mc888  黑钻会员  2020-2-18 16:25:57  | 显示全部楼层
謝謝分享。