APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

凑点热闹,讨论下chateau lafite rothschild

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-11-7 22:47:09  | 显示全部楼层 | 阅读模式

看到小萨请老胡喝lafite,也凑热闹,讨论一下lafite的味道,个人只喝过三次,不过所幸都是跟朋友一起品的,所以能喝出点滋味。
第一次,两年前喝的1997的,的确我承认是有点嫩,不过那酒是达到了强烈刺激口腔的效果,芬芳应该说酒是芬芳,给我最大的感受就是芬芳; 以致于以后喝duhart milon的时候,明显感觉到lafite+水的味道
第二次,今年初喝的,在一朋友家做客,他拿了一瓶haut-brion跟一瓶lafite rothschild, 都是1990年的,说要比较一下;个人喜欢haut-brion那种深沉悠扬的味道,不过强势的lafite带着bordeaux的水果们很快就征服了在座其他人,虽然我坚持我更喜欢haut-brion,但是这个lafite还是bien aimer的。
第三次,上个月吧,跟两位好友一起,酒的年份不详,只知道是70年代的,因为标签已经烂了,但是酒的水位很到位。老实说酒品质已经成明显下沉状态,因为木塞也开烂了,所以更不知道年份,大家最后认同1975的可能性最大。但是因为那天的菜点的非常好,一位美食家点的精品粤菜,口味搭配合适,所以我得出的评价是“象一位老妇,虽然已经沧桑,但是仍然掩盖不住她年轻时的风华”。

抛砖引玉,等大家补充了,ps:咱不讨论carruades de lafite味道,那酒没劲,性价比太差

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-11-7 23:32:34  | 显示全部楼层
不知道老胡平时喝不喝红酒,换了我,给我一瓶lafite,一瓶超市自己贴牌的,估计喝不出味道有什么两样的。。。。。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-11-7 23:47:50  | 显示全部楼层
不知道老胡平时喝不喝红酒,换了我,给我一瓶lafite,一瓶超市自己贴牌的,估计喝不出味道有什么两样的。。 ...
ysb41 发表于 2010-11-7 23:32

绝对不可能,1欧元得酒和lafite你喝不出?绝对不可能。。。

蓝钻会员 鲜花(14)

DAILULU 发表于 2010-11-8 00:00:02  | 显示全部楼层

*
*
*
*
*
PHOTOS REMOVED
*
*
*
*
*

you guys like this??!

I got a lot @ home  LOL
已有2人评分威望 理由
cognac + 5 公主無敵威武。
moore888 + 5 卡!卡!卡!卡!卡!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-11-8 00:11:55  | 显示全部楼层
you guys like this??!

I got a lot @ home  LOL
DAILULU 发表于 2010-11-8 00:00

95的没喝过,看样子这不象恒温酒窖,是自家的地窖,我比较担心湿度不够,北京比较干,再放几年就该出事了,咳。
无效楼层,该帖已经被删除

蓝钻会员 鲜花(14)

DAILULU 发表于 2010-11-8 00:17:23  | 显示全部楼层
95的没喝过,看样子这不象恒温酒窖,是自家的地窖,我比较担心湿度不够,北京比较干,再放几年就该出事 ...
macmini 发表于 2010-11-8 00:11

你怎看到是恒温酒窖OR自家的地窖?LOL

82我只剩3箱 95買了30箱
已有1人评分威望 理由
moore888 + 5 叻!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-11-8 00:28:40  | 显示全部楼层
你怎看到是恒温酒窖OR自家的地窖?LOL

82我只剩3箱 95買了30箱
DAILULU 发表于 2010-11-8 00:17

82得话,12支一箱得,现在接近50k euros了,别都喝了,留着留着,不过所有喝过得人都说没86得好喝,有机会尝一下;公主有什么haut-brion讨论一下,那是我得大爱,整个80年代都比较过。
再就是08得carruades de lafite,我这刚酒花变现,瓶子有点小变化,上图,公主给指导一下? carruades_2008.jpg

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-11-8 00:31:33  | 显示全部楼层
回复  macmini

这可不在BJ。。。
头疼的孩子 发表于 2010-11-8 00:16

是么,南方得话好很多,酒这东西其实温度也凑合,最怕干!!至于酒窖,30箱lafite rothschild 1995 的气势,必须是放自家酒窖的。哈哈;莫非酒在uk?这可能性大

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2010-11-8 00:58:11  | 显示全部楼层
对红酒不感冒,就像zsll说的喝不出区别的 酸酸的......还是甜甜的好喝
囤了一卡车茅台
跟海一样大

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-11-8 01:04:24  | 显示全部楼层
对红酒不感冒,就像zsll说的喝不出区别的 酸酸的......还是甜甜的好喝
囤了一卡车茅台
songzichao9074 发表于 2010-11-8 00:58

一卡车得有3,5千瓶吧,

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-11-8 01:05:46  | 显示全部楼层
回复 5# dimsage
国内的白酒不用喝,闻也能闻出区别的。
不过烧坏了胃,现在喝的很很少,哈哈。。。。

蓝钻会员 鲜花(108)

dimsage 发表于 2010-11-8 01:07:00  | 显示全部楼层
回复  dimsage
国内的白酒不用喝,闻也能闻出区别的。
不过烧坏了胃,现在喝的很很少,哈哈。。。。
ysb41 发表于 2010-11-8 01:05

那你教教我茅台郎酒怎么分吧....话说这是世界难题...

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-11-8 01:13:23  | 显示全部楼层
绝对不可能,1欧元得酒和lafite你喝不出?绝对不可能。。。
macmini 发表于 2010-11-7 23:47

主要是我很少喝红酒,也没研究,平时就喝点白葡萄酒, 一般也都是超市买的打折的。。。。
不过好像法国的朋友都爱喝红的, 有一对法国待过10来年的朋友,也特喜欢红酒,就着奶酪喝, 不过身边的其他一般英国人喝白的多,这个是不是跟地域,气候有关?

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2010-11-8 01:14:05  | 显示全部楼层
回复 13# macmini

有吧,就是这辈子都够喝了,,~~

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-11-8 01:15:08  | 显示全部楼层
回复 15# dimsage
那没那么厉害,我只是说好的跟差的白酒可以闻出, 但红酒我分不出。。。。。

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2010-11-8 01:16:41  | 显示全部楼层
回复 13# macmini

不像红酒,只能存个10几二十年的,白酒越放越香嘿嘿,所以还是买白酒核算

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-11-8 01:17:02  | 显示全部楼层
回复  macmini

有吧,就是这辈子都够喝了,,~~
songzichao9074 发表于 2010-11-8 01:14

那你快来我这边玩,带多几瓶茅台。。。。哈哈哈

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2010-11-8 01:20:37  | 显示全部楼层
回复 20# ysb41

哈哈,好啊。昨天刚去维也纳,等圣诞回去给你捎来~~

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-11-8 01:37:27  | 显示全部楼层
讨论的都是好酒啊,如果能被这些好酒的酒瓶爆一下头,人生就圆满了。

发表回复