发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

卡航Qsuite初体验 DOH-HGH

4386 38

一、 航班预订

拖延症晚期患者+手头事情实在太多,二者综合在一起导致我足足拖了这篇帖子半年...
anyway,自己挖的坑,总归是要回来填的
这次旅行的背景已经在上一篇帖子中详述,感兴趣的可以移步
https://www.flyert.com/thread-3214757-1-1.html
这一趟是MAD-DOH-HGH行程中的第二程,多哈至杭州

二、 机场交通与值机

多哈哈马德国际机场,QR的大本营,而众所周知QR依靠转机客流为生,因此转机过程异常简洁和流畅。我们MAD-DOH的航班晚点近半小时抵达,并且是远机位,这样直接导致我们下飞机后只剩下55分钟左右的转机时间。
哈马德机场的转机流畅度绝对值得国内干线机场学习,每一个航班(后一程航班)都有本航班专属的转机通道,并且有专人带领前往登机口,这样便可以让旅客在下飞机后第一时间便可以从专用通道前往下一程航班的登机口,极为高效。我们从摆渡车抵达航站楼到到达下一程航班的登机口仅仅用了不到20分钟的时间,期间一点也没有慌张。

三、 机场贵宾服务

转机时间紧张,没有进休息室,就放几张之前HGH-DOH-MAD在多哈转机的图吧,当时时间比较充裕,体验了Al Maha休息室,还参加了早上最早的一场Doha City Tour。盛夏的多哈白天气温大约在45摄氏度以上,再加上潮湿的海风,会给人一种在桑拿房的真切感觉。
既然提到了Doha City Tour,就多说两句吧。如果英语程度不错的话,我个人是蛮推荐在多哈的街头走一走的。在各种售卖奇珍异宝的小店、旅馆、餐厅,你都有可能收获一段难忘的记忆。在一条纪念品商店街的角落里,我发现了一家极为不起眼的小摄影馆。这家小摄影馆的店主是一位拥有典型东亚面孔的多哈本地人,但她却说着一口流利且地道的美式英语。未等我们发话,她便热情地向我们讲起了多哈的历史。拿出厚厚的一叠老照片,她带我们回到了上世纪70年代,那时的多哈还只是一个小渔村。她的具体介绍我已记不太清,但令我印象最深刻的一句话是在她谈起近些年多哈飞速发展的原因时说的,“We have plenty of money, so...why not?”有钱真好啊!!!
Al Maha休息室,以水为主题~毕竟在阿拉伯世界水代表富裕
多哈机场标志物~
入境单
City Tour Schedule
多哈富人区
多哈街头小吃店
多哈CBD
多哈街头
多哈街头
卡塔尔货币
这是救护车...我真的惊了...太花了

四、 登机与欢迎

是日登机口,C7
匆匆忙忙感到登机口,登机早已开始。但让我们始料未及的是登机口地勤居然把我们的登机牌撕了重新打印,座位号从3A3C换成了9F9H???当时可把我气得不轻,提前选的座位就这么被换到了最后一排去,马上提出了意见要求给解释。地勤说他们也不清楚情况,让我们登机后问cabin crew。
带着一肚子怨气登机的我被眼前的景象惊呆了:2-2-2贝壳床布局的77W竟然被临时换成了Qsuite!简直人品大爆发啊!乘务长这时也满脸歉意地前来解释情况,我简单敷衍了两句便激动地坐下了,可不能让他耽误我体验Qsuite的每一秒啊!

五、 机舱设施与服务

关于Qsuite的报告我这也不是第一篇了,我就直接放图吧。Qsuite真的没有辜负卡航的广告词,“First in Business”,无论是观感还是体验都无懈可击,完全碾压我体验过的任何一家航司的商务舱。
卡航在本航线上提供铺夜床服务,我跟女票也正好体验一把Qsuite的双人床~隔板降下去后CC还会在中间铺上一块海绵垫,让两张床连在一起成为名副其实的双人床~
随手拍摄的一段Qsuite双人床视频,建议Wi-fi条件下播放哦~
v.youku.com/v_show/id_XNDU0MTk5NjQ1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

六、 机上餐饮与美景

又是过夜航班,因此还是只有简单的夜宵与晚早餐。起飞时间是凌晨2:00左右,因为当时太困了所以没要夜宵,放两张早餐的图吧,我选的主食应该是海鲜粥之类的~个人感觉卡航的餐具还是蛮精致的
水果

七、 转机

这里轻踩一下萧山国际机场的转机吧,无论是来时的国内转国际还是回去时的国际转国内,都可以说是一团糟。引导不清,路线绕来绕去,而且萧山机场附近在修路,整个环境就是一大工地,乱糟糟的,实在是不太对得起“上有天堂,下有苏杭”的名声哇~

八、 抵达与整体评价

这段惊喜的Qsuite是整个行程中最大的亮点,我也毫无悬念地被Qsuite圈粉。个人认为卡航的Qsuite开创了一个新的商务舱时代,改变了游戏规则,其他航司如要与之竞争也必须提升硬件水平、设计感和服务质量。总的来说,这样的改变,我们客户算是最大的受益者。希望卡航未来走得更远!

鲜花 (11朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2020-8-22 08:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jksdgj2020-3-10 16:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gascoigne2020-2-15 14:04
weibo_59de339f32020-2-13 23:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Halray2020-2-13 23:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

Chwan-chwan  钻石会员  2020-2-11 23:22:31  | 显示全部楼层
休息室真的空
ShootMooN  钻石会员  2020-2-12 00:55:20  | 显示全部楼层
萧山机场就是一大**
wayne_sha  钻石会员  2020-2-12 08:24:39  | 显示全部楼层
为什么去程的航班衔接可以空那么长的时间?
oppo086  钻石会员   楼主| 2020-2-12 09:00:06  | 显示全部楼层
Chwan-chwan 发表于 2020-2-11 23:22
休息室真的空
拍照的那个时段(凌晨)人少,中午人就很多了
oppo086  钻石会员   楼主| 2020-2-12 09:48:10  | 显示全部楼层
ShootMooN 发表于 2020-2-12 00:55
萧山机场就是一大**
哈哈哈淡定淡定
oppo086  钻石会员   楼主| 2020-2-12 09:48:50  | 显示全部楼层
waynefei_hk 发表于 2020-2-12 08:24
为什么去程的航班衔接可以空那么长的时间?
去的时候特意选了中转时间比较长的,想体验一下city tour来着
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
霍华德  终钻会员  2020-2-12 12:11:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

seems cool
Dr. David  蓝钻会员  2020-2-12 12:16:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这种机型换🉐️心跳加速!赞!
赤巴别啊  黑钻会员  2020-2-12 12:17:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
萧山机场在差也比北京老机场T1强我记得很多年前凌晨1点到了机场连出租车都没有然后被敲诈拼车300元到达市区简直惨到家了
leessssy  钻石会员  2020-2-12 15:42:12  | 显示全部楼层
楼主什么时候到的休息室,人这么少
oppo086  钻石会员   楼主| 2020-2-12 15:44:07  | 显示全部楼层
leessssy 发表于 2020-2-12 15:42
楼主什么时候到的休息室,人这么少
emm...大概5a.m.?
rockchen0717  黑钻会员  2020-2-12 17:46:35  | 显示全部楼层
萧山机场我还真的没转过机,从外面看T123应该都是连接的
oppo086  钻石会员   楼主| 2020-2-12 19:43:57  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2020-2-12 17:46
萧山机场我还真的没转过机,从外面看T123应该都是连接的
从T1/2去T3内部是不通的,要出了航站楼穿过机动车道再进去
oppo086  钻石会员   楼主| 2020-2-12 19:45:18  | 显示全部楼层
2018我最棒 发表于 2020-2-12 15:37
萧山机场在差也比北京老机场T1强我记得很多年前凌晨1点到了机场连出租车都没有然后被敲诈拼车300元到达市区简直惨到家了[流泪][流泪]
hhhhh你这实在是太惨了😂
rockchen0717  黑钻会员  2020-2-12 19:55:40  | 显示全部楼层
oppo086 发表于 2020-2-12 19:43
从T1/2去T3内部是不通的,要出了航站楼穿过机动车道再进去
所以我说从外面看是通的。就是要到楼上再转过去