APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

合肥古井假日的一次投诉过程及处理

1万

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表在  2010-11-7 14:09:27  | 显示全部楼层 | 阅读模式
上周四在合肥转机,本来定了古井假日的一间CITYVIEW的房,没想到第一次住这家老HI就出这么多事。最后我忍无可忍的投诉了。情况如下:
1.入住的时候前台说是G卡,送个欢迎果盘。结果一直到22点才送来,还是我打了个电话问过才给拿来,这个也罢,PCR的G本来就不值钱。
2.晚上洗澡,热冷水的开关标记竟然是反的,一没留神烫了我一下。这个也罢,谁让我粗心大意,住店本来就是得过且过,想着走的时候和前台说一声就算了。
3.坐在桌子前头写邮件,突然发现桌上边角竟然有只死苍蝇。顿时怒从胆边生,立马打电话给大堂值班经理投诉。期间bala,bala.....态度还是很不错的,可是不解决问题,说是1.给我升房到行政套房,问题是夜里2点了你让我搬家,明中午我就走了,这不是折腾人吗。2.减免30%房费,这个有点糊弄我的意思。
我后来实在困了,讨论的结果是天亮由他们的大堂副理来给我处理。
挂了电话,口干舌燥,也没心思写邮件了,本想昏昏沉沉的睡去,觉得屋子里闷,就开了空调。
也许是偶RP不好,或者命里和这家HI犯冲。
4.夜里空调不知道抽什么风,出风口挡板共振凌晨轰然作响,一下子把我吓醒了。后来跟抽风一样,一会响一会不响。我是半睡半醒的,好容易6点多才睡着。(最可气的是,退房的时候空调却一点声音都没有了)
5.凌晨7点,忽然窗外鼓乐喧天,也不知道是开运动会还是什么开业大吉。又把我吵醒了,偶真的很抓狂。(后来趴窗户看了一眼,对面是家KTV还是迪厅之类的)
无奈之下,起床,小心的洗澡,去29层的餐厅吃饭。
别说餐厅的风景还不错,服务业还行,昨夜的大堂值班经理估计是给打过招呼,早餐也是改成免费了。
凭心而论,90的卖价真的不值,看来合肥的酒店业不过r如此。
9点大堂经理打来N次电话,讨论了很久,其实我本意是这次住的如此窝火,但也不想投诉给PCR的上海总部,想着多一事不如少一事的。期间,大堂经理也来房间赔礼道歉过。
最后的解决办法如下:
1.按照原定房价不变,送免费早餐。(其实我也是公司埋单,顺便想攒个双倍积分)
2.酒店追送1500积分(凑合吧,感觉投诉给上海,也就再给1000分而已)
3.送了一张同等CITYVIEW房型(含早)免费券一张,可以在3个月内再住一夜(这个还不知怎么用呢)

PCR的酒店住的不多,也是头一次投诉,也不知解决的是否合理,大家给看看吧。

PS:偶是个懒人,毕业10年国内国外住酒店无数,从来不挑,公司定啥住啥,飞机给啥坐啥,从没攒过啥里程啥会员。因为这个投诉google了一下解决方案,才发现这个论坛的好处。
连看了几天,才发现原来SA的常旅客计划和PCR,SPG还有这么多门道。看来以后要多学学,昨天先注册了一个三IC送A的活动。周二就能先去重庆IC攒一个。今天又查了SA,才发现还有15个航段就能到G了。为CA努力一下,估计年底就能拿个SA的狗卡。
谁能看到偶第一次发贴的份上,给偶加点分或威望,偶想要30的阅读权限,看银卡能看的板块。
已有1人评分威望 理由
W18Cr4V + 8 满足你的加分愿望

查看全部评分 总评分:威望 +8 

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2010-11-7 14:35:42  | 显示全部楼层
还不错啦

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2010-11-7 15:12:17  | 显示全部楼层
还不错啦!
我在沈阳洲际住宿的时候把我一双新的皮鞋(棕色的)刷成了黑色!我欲哭无泪,,,,投诉到总部!
你猜怎么着,给我一张电子消费卷,必须是在沈阳用的,一看日期。只有不到14天就过期!!!

白金会员 鲜花(0)

xiaocaicom 发表于 2010-11-7 15:38:09  | 显示全部楼层
还不错啦!
我在沈阳洲际住宿的时候把我一双新的皮鞋(棕色的)刷成了黑色!我欲哭无泪,,,,投诉到总部 ...
litianlitianlit 发表于 2010-11-7 15:12

服务员带墨镜擦鞋呢

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2010-11-7 15:52:24  | 显示全部楼层
回复 3# litianlitianlit

我也是看了论坛里的投诉必读才努力争取的。其实刚开始我也不知道投诉完了怎么样。
投诉要点:
1.千万要当时投诉,不要事后投诉,CO之后再投诉也没啥补偿了。
2.投诉一定要想好之后要什么赔偿,不要为了投诉而投诉。
3.尽量在大堂经理着一层搞定,最多到酒店总监,高了其实也不一定有用。

这家HI竟然还是五星的,有点过分

钻石会员 鲜花(100)

这个赔偿,LZ可以了,要求适当攒RP的

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2010-11-7 16:03:49  | 显示全部楼层
解决方案相当满意!不错!

禁止访问 鲜花(1)

feathery 发表于 2010-11-7 18:40:48  | 显示全部楼层
牛啊,学习了,按照这个标准,我早应该投诉某HI N次了,悔啊!!

银卡会员 鲜花(0)

someday 发表于 2010-11-7 20:04:10  | 显示全部楼层
回复 1# 呼吸困难

上周四在合肥转机,本来定了古井假日的一间CITYVIEW的房,没想到第一次住这家老HI就出这么多事。最后我忍无可忍的投诉了。情况如下:
1.入住的时候前台说是G卡,送个欢迎果盘。结果一直到22点才送来,还是我打了个电话问过才给拿来,这个也罢,PCR的G本来就不值钱。
在酒店住多了,总会遇到,见怪不怪了!

2.晚上洗澡,热冷水的开关标记竟然是反的,一没留神烫了我一下。这个也罢,谁让我粗心大意,住店本来就是得过且过,想着走的时候和前台说一声就算了。
自己要小心,很多酒店就是反的!

3.坐在桌子前头写邮件,突然发现桌上边角竟然有只死苍蝇。顿时怒从胆边生,立马打电话给大堂值班经理投诉。期间bala,bala.....态度还是很不错的,可是不解决问题,说是1.给我升房到行政套房,问题是夜里2点了你让我搬家,明中午我就走了,这不是折腾人吗。2.减免30%房费,这个有点糊弄我的意思。
我后来实在困了,讨论的结果是天亮由他们的大堂副理来给我处理。
这是不可以理解的事情,但是不至于影响自己的休息,都2点了,留着证据早上投诉就是了。

挂了电话,口干舌燥,也没心思写邮件了,本想昏昏沉沉的睡去,觉得屋子里闷,就开了空调。
也许是偶RP不好,或者命里和这家HI犯冲。
4.夜里空调不知道抽什么风,出风口挡板共振凌晨轰然作响,一下子把我吓醒了。后来跟抽风一样,一会响一会不响。我是半睡半醒的,好容易6点多才睡着。(最可气的是,退房的时候空调却一点声音都没有了)
不可容忍!

5.凌晨7点,忽然窗外鼓乐喧天,也不知道是开运动会还是什么开业大吉。又把我吵醒了,偶真的很抓狂。(后来趴窗户看了一眼,对面是家KTV还是迪厅之类的)
不关人家的事情!

无奈之下,起床,小心的洗澡,去29层的餐厅吃饭。
别说餐厅的风景还不错,服务业还行,昨夜的大堂值班经理估计是给打过招呼,早餐也是改成免费了。
凭心而论,90的卖价真的不值,看来合肥的酒店业不过r如此。
9点大堂经理打来N次电话,讨论了很久,其实我本意是这次住的如此窝火,但也不想投诉给PCR的上海总部,想着多一事不如少一事的。期间,大堂经理也来房间赔礼道歉过。
最后的解决办法如下:
1.按照原定房价不变,送免费早餐。(其实我也是公司埋单,顺便想攒个双倍积分)
2.酒店追送1500积分(凑合吧,感觉投诉给上海,也就再给1000分而已)
3.送了一张同等CITYVIEW房型(含早)免费券一张,可以在3个月内再住一夜(这个还不知怎么用呢)

PCR的酒店住的不多,也是头一次投诉,也不知解决的是否合理,大家给看看吧。
投诉的处理结果不咋地,酒店处理的还是地道。苍蝇赔1500分,睡眠赔一晚,算是公道。
已有1人评分威望 理由
W18Cr4V + 6 有耐性的逐一批注,加分

查看全部评分 总评分:威望 +6 

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2010-11-7 20:29:47  | 显示全部楼层
牛啊,学习了,按照这个标准,我早应该投诉某HI N次了,悔啊!!
feathery 发表于 2010-11-7 18:40

有问题,早反馈吧,一般来说合理的原因都有个答复的。就算没赔偿,他们也会有所改进的。
好象是前年,我在郑州的中州CP,自己不小心被洗手间的门划破了手掌。我给总机打电话要创口贴,结果前厅经理上来了,给免了当天的房费。搞得我自己很不好意思。

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2010-11-7 20:38:53  | 显示全部楼层
1.在酒店住多了,总会遇到,见怪不怪了!
偶本来也忍了,G不值钱,还是争取出差让行政部定同一酒店品牌升P的好。

2.自己要小心,很多酒店就是反的!
偶还是真头一次遇到,下次一定要小心。

3.这是不可以理解的事情,但是不至于影响自己的休息,都2点了,留着证据早上投诉就是了。
嘿嘿,本来琢磨第二天转机没打算早起,所以写邮件时已经1点多了。所以投诉的时候就2点了。

4.不可容忍!
这一点我也特不理解,难道这装修后的屋子我是第一个住的,就没人投诉过啊。

5.不关人家的事情!
隔音做的不好,对面又是迪厅,又临着马路,好歹给双层玻璃啊。

投诉的处理结果不咋地,酒店处理的还是地道。苍蝇赔1500分,睡眠赔一晚,算是公道。
这家HI是五星,还是2009年中国地区的什么排名第一,就是这个服务,我有点郁闷,早知道定hefei的那个海汇HI了,折腾一夜没睡成,第二天在飞机上头昏眼花的。

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2010-11-7 21:08:24  | 显示全部楼层
楼主,你就知足吧。。这样的处理结果非常好了。

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2010-11-7 21:14:15  | 显示全部楼层
按照LZ这样的情况,就能有这么多的补偿,我的免费房券也会有很多的

知足常乐!
MR/SPG/PCR P

金卡会员 鲜花(0)

lixf75 发表于 2010-11-8 08:57:07  | 显示全部楼层
古井早上的鼓声是斜对面商之都搞的,每天如此,很烦的。
免费券用不了可以转让给我啊,呵呵。
IHG-Platinum, MU-Gold

钻石会员 鲜花(19)

hf365 发表于 2010-11-8 11:42:57  | 显示全部楼层
看了楼主的经历和赔偿,自愧不如。

平时感觉这些都很常见哈,楼主理论及投诉水平就是高。

蓝钻会员 鲜花(10)

你是我的太阳 发表于 2010-11-8 12:23:36  | 显示全部楼层
这个投诉处理还是具有诚意的。

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2010-11-8 12:41:34  | 显示全部楼层
LZ的悟性很高啊,刚加入论坛就找到机会投诉,而且处理结果很令人满意。

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2010-11-8 13:02:36  | 显示全部楼层
古井早上的鼓声是斜对面商之都搞的,每天如此,很烦的。
免费券用不了可以转让给我啊,呵呵。
lixf75 发表于 2010-11-8 08:57

原来是这样啊,是不是换个方向住就会好很多,没经验。
    免费券要是用不了,肯定和你联系的

蓝钻会员 鲜花(34)

单身的祸害

呼吸困难 发表于 2010-11-8 13:03:51  | 显示全部楼层
LZ的悟性很高啊,刚加入论坛就找到机会投诉,而且处理结果很令人满意。
Jade333 发表于 2010-11-8 12:41

哈哈,兄弟说反了。偶是因为投诉机会才发现论坛,加入论坛的。
    如此说来,古井HI的处理还是很到位的。

钻石会员 鲜花(32)

Imhotep 发表于 2010-11-8 14:08:26  | 显示全部楼层
看来板上很多人摸到了在酒店投诉的技巧啊、

发表回复