发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一生必去一次の瑠璃光院

1305 19
一生必去の瑠璃光院
        京都賞楓之旅,瑠璃光院毫無疑問的成為了年度最讓我難忘的景點。一年只對外開放兩次,春季(新綠)開放日期:4月15日-6月15日,秋季賞楓時間: 10月1日至12月4日,每天早上10點至下午16點30分。每年都會在官方網站公佈具體開放時間。
        官方網站http://rurikoin.komyoji.com/
        如何前往?乘坐 叡山電鉄 (開往八瀨比叡山口方面),在 八瀬比叡山口駅 下車,步行5分鐘,或乘坐京都巴士 京都バス (開往大原小出石方面),在 八瀬駅前 下車,步行5分鐘。
        門票:大人2000日元,學生1000日元,小學生以下免費。
        寺院的期間限定開放,讓全日本乃至來自世界各地的遊客趨之若鶩。由於不能提前預約,只能現場排隊了。早上九點多已經見到排長龍購票的人,每隔一段位置就有一個時間牌,看清才發現是每個排隊區可以入內的時間。工作人員會禮貌地發給每個人一紙張,換取有入場時間規定的門票,可以有效進行人潮管制,也便於遊客參觀。遊客根據被安排入寺的時間可自行在周邊遊玩一下,建議在指定時間提前30分鐘開始排隊吧,人真的多。按工作人員指示排隊入寺院內參觀,遊客很多,卻完全沒有出現秩序混亂的場面。國內一些熱門景區亦可參照這種排隊形式,很人性化。
        拾級而上的參道兩側,長滿有100種以上的紅葉樹木,在11月這段時間,特別的絢麗奪目,連地上青翠茂盛的綠苔,在掉落地上的紅葉的襯托下都變成一幅美麗的水彩畫。寺院中心的瑠璃庭,一樓是書院,最靠近樹木園林的位置,感覺到一陣清新的意境,想必寺廟僧人在這裡禪修也特別能淨化心靈吧。進入書院時所有遊客都必須脫鞋進入,為的是更好的保護這座重要文化遺產。當然,工作人員會給你一個袋子讓你把自己的鞋裝好,另外還一人送了一個印有瑠璃光院字樣的白色袋子,裡面有一張印有經文的紙和一支同樣印有瑠璃光院字樣的圓珠筆。院水有個抄寫經文的位置,任何人都可以自己抄寫經文體驗一下。沒想到他們用的都是我國常見的毛筆,中華文化在日本很好的傳承了下來。書法沒常練,字拙,不敢献醜了。當跟著前面的人龍往前走到上到二樓時,聽到有工作人員用不太熟練的中文不斷重複一句話,意思是每位遊客有30秒照相時間,為的是方便排隊輪候參觀的人。

一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一路紅葉。
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
一生必去一次の瑠璃光院
免費参觀的美術館。
一生必去一次の瑠璃光院
2000円的門票,果斷收藏。
一生必去一次の瑠璃光院

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
RAFAE12020-10-30 06:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RAFAE12020-9-28 07:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Just62020-4-2 11:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mr.y寂寞的拿铁2020-3-8 15:16
行者老湖2020-2-19 08:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

love5201800  白金会员  2020-2-10 22:04:57  | 显示全部楼层
对不起 字我都认不完
tian0086  蓝钻会员  2020-2-11 11:07:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我是来看微单的。
Scáthach  钻石会员  2020-2-11 11:26:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Just6    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
vivi74  蓝钻会员  2020-2-11 12:37:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美丽
霍华德  终钻会员  2020-2-11 12:56:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

色彩丰富
童梦小五  终钻会员  2020-2-11 22:20:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Gracewong  黑钻会员   楼主| 2020-2-12 14:10:16  | 显示全部楼层
tian0086 发表于 2020-2-11 11:07
我是来看微单的。
我是用16-35 1.4f廣角拍的!
Gracewong  黑钻会员   楼主| 2020-2-12 14:10:54  | 显示全部楼层
lchbest 发表于 2020-2-11 11:48
美呆
親眼現場看更漂亮!
Gracewong  黑钻会员   楼主| 2020-2-12 14:11:23  | 显示全部楼层
vivi74 发表于 2020-2-11 12:37
美丽
真的很漂亮!
糊涂塌客  金卡会员  2020-2-18 23:15:12  | 显示全部楼层
看了如此色彩缤纷的日式庭院照片,好想要亲自去看看。
行者老湖  黑钻会员  2020-2-19 09:03:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也去拍过
一生必去一次の瑠璃光院
据说人挤人排队凹造型?
Gracewong  黑钻会员   楼主| 2020-3-8 22:17:54  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2020-3-8 21:32
据说人挤人排队凹造型?
我去看的時候人流管控很好,沒看到有人在那裏邊擺擺pose