发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首发—南昌西站万达美华酒店测评

2158 23
[htitle=一,抵达酒店]21日由于原计划去湖北那边,在南昌西中转一夜,在南昌喜来登(万豪小白),南昌西站hix(p卡,中信85折)和万达嘉华/美华(铂金)之间选择。
喜来登和万达嘉华远了点,然后在hix和美华间,看了一下步行距离,还是选择了更近一点的美华(因为hix所在的那个广场以前中转也住过,半夜走路太累,但打车又只有1km)
酒店位置应该是目前距离西站最近的,自我定位中档的酒店了(就在供销大厦这栋楼)
从西站南广场出来,步行8分钟即可。
同住人比我早到,前台没有做任何升级。
得知情况后我致电前台,小姐姐语气生硬的回复,需要升级要提前备注,不然是不做任何升级的。(等下发乞丐房的大小)
ci未人脸识别,未告知会员权益,未对酒店设施做任何介绍。
房卡像扑克牌,还是挺有个性的。 首发—南昌西站万达美华酒店测评
凌晨到店
[/htitle][htitle=二,客房]无欢迎礼,无升级。
给的是角房,这是我住过连快捷酒店都不如的角房。(去年中转在hix所在广场的快捷酒店,200块钱loft房型,明亮宽敞车接车送)
如此奇葩设计,我进房后都惊呆了,这个床堪比我单位宿舍的单人床
当场就想下楼和前台开撕,洗了脸冷静以后,考虑到同住人已睡,且当时她感冒了,我也很疲惫,遂放弃。此时开始路转黑。
无minibar。并且电话前台时告知所有房型都没有mini bar。
备品懒得拍了,TG的茶包和mings挂耳咖啡,水是纯悦。
我想看完这篇帖子以后,大家还是选择西站hix吧。
硬件设施很新,洗漱区和床靠一堵墙隔开,空间非常非常逼仄,马桶是智能冲水马桶。
剩下的看图吧。 首发—南昌西站万达美华酒店测评
走廊布局很轻快
机器人
因为忘记拍床了。只好用宿舍的床来做个对比,相当于这个床,宽度加0.3m,可想而知睡两个人是多么拥挤!
[/htitle][htitle=三,设施与服务]大堂有个配送机器人,没有体验。
健身房倒是有,墙壁是水泥墙,没有粉刷,只有零落的几台器械,难言的敷衍。
无泳池,儿童乐园。
与健身房同层的有两个多功能会议厅,我也没有兴趣了解。
唯一觉得高于快捷的地方是有两台洗衣机和烘干机(虽然对于我来说,绝逼是不会用的,尤其是在这种特殊时期)
在我洗脸冷静以后。我去了健身房逛逛,准备带几瓶水上来,很尴尬,除了器械没有任何其他东西…正好看到洗衣房也在同楼层,就去看一眼,结果更尴尬了…一进去就看见一个小姐姐脱了鞋,整个人坐到了熨衣板上,旁边还有个小哥哥,熨衣板上还放着一盒水果,两人估计也没有料到这么晚还有人过来洗衣房,不过也没有在意,自顾自的吃水果聊天。(看那个小哥哥的样子像是工作人员,因为ci时看到他在大堂取水果)反倒是我不太好意思打扰他们,也没有拍照洗衣房就离开了。
ps.熨衣板是公用设备,整个人脱了鞋坐在上面的小姐姐,我不做评价,至于是否是工作人员,凌晨2点的洗衣房里吃着小哥哥带上来的水果…各位自有判断。
[/htitle][htitle=四,餐饮]美华没有酒廊,餐厅就是大堂吧,
大堂吧叫薄荷+,听起来挺轻快文艺的。
第二天一早,起床看了一眼病毒感染人数,我果断放弃了去湖北的打算,回到大堂看了一眼吃的,嗯,因为我没有住过hix,只能用万枫和如家的标准判断,得出结论是,除了比如家多苹果汁和香肠之外,哪哪都不如万枫
没人收餐,到处堆的都是盘子,现在这种特殊时期,实在让人难受。 首发—南昌西站万达美华酒店测评
只有香肠和苹果汁还行。
[/htitle][htitle=五,周边玩乐]中转过夜也没有什么可以吃的玩的,附近也没任何逛的。
作为中转来说,除了设施新和位置近之外,对不起这个价格 首发—南昌西站万达美华酒店测评
[/htitle]

一、 整体评价

优点:
1:设施新
2:位置近
3:性价比高
作为南昌西站中转来说,走路不累的距离是最大的优点了。并且相对于快捷来说,虽然早餐聊胜于无,起码能吃饱…
缺点:
1:国内连锁的通病,看似中端的硬件实则敷衍,看齐国际连锁的会员计划和服务实则快捷酒店的态度,实在让人难受。
出了会员计划,然而毫无存在感,我提出升级疑问,非常生硬,体验极差,如何让人有保级欲望?
2:前文并没有提到的事,空调一直有异响,非常影响休息。
3:有一个细节,之前颐和杨子饭店打卡,前台穿着自己的棉鞋,而美华这里,早餐时,前台站着的3.4位小姐姐,然鹅职业装配板鞋…并且在玩手机。
总结:
性价比和距离是不可否认的优势,
轻快且新的硬件配置也会加分。
而中端快捷的通病非常影响体验。
窥一管而见全豹,
细节决定成败,
瑕足以掩瑜。
希望万达越来越好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 赞一个!
鲜花 (7朵) 鲜花榜
cmzorz2020-1-29 02:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
童梦小五2020-1-27 20:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stevengzz2020-1-27 17:46
满天飞鸟2020-1-27 17:42
GinZh2020-1-27 15:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
LukeJin0223  空乘  2020-1-27 11:26:49  | 显示全部楼层
茶包用TG还蛮好的
煜火溗霜  钻石会员   楼主| 2020-1-27 11:41:40  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2020-1-27 11:04
本来想去首发的可惜这次遇到肺炎
真没什么意思,除了新之外
煜火溗霜  钻石会员   楼主| 2020-1-27 11:41:51  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-1-27 11:26
茶包用TG还蛮好的
硬件配置还行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-1-27 11:49
霍华德  终钻会员  2020-1-27 13:47:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Hmmmm....
这家拉玛达,尚可
胡叻叻  钻石会员  2020-1-27 14:21:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老万达加油
samwu2222  终钻会员  2020-1-27 14:31:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jeremih辰龙  钻石会员  2020-1-27 16:21:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

无感的品牌。
Sam8810  钻石会员  2020-1-27 16:21:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

lz什么等级会员啊,早餐的牛肉面没吃吗
煜火溗霜  钻石会员   楼主| 2020-1-27 16:48:43  | 显示全部楼层
sam110 发表于 2020-1-27 16:21
lz什么等级会员啊,早餐的牛肉面没吃吗
铂金啊,早餐牛肉面我看到了,因为工作原因,每天早上吃面吃了一年,腻歪的很,所以在酒店基本上不吃面
满天飞鸟  白金会员  2020-1-27 17:42:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
我是_一条鱼  黑钻会员  2020-1-27 18:13:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
再见朗拿度  黑钻会员  2020-1-27 19:56:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
童梦小五  终钻会员  2020-1-27 20:33:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
煜火溗霜  钻石会员   楼主| 2020-1-27 20:41:55  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-1-27 13:47
Hmmmm....这家拉玛达,尚可
拉马达是?
煜火溗霜  钻石会员   楼主| 2020-1-27 20:42:27  | 显示全部楼层
太湖吴彦祖 发表于 2020-1-27 16:21
无感的品牌。
这种还是挺适合中转的
哈哈哈哈,我是首住,但我不想发,我去住觉得还可以诶,给了套房
煜火溗霜  钻石会员   楼主| 2020-1-29 00:18:30  | 显示全部楼层
一个学播音主持的小哥哥 发表于 2020-1-28 23:29
哈哈哈哈,我是首住,但我不想发,我去住觉得还可以诶,给了套房
哈哈哈哈,本来我也懒得发,想想最近大家都挺无聊的,就发出来了