发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海南航空公司偷窃行李,一生黑。

2249 34
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
事情经过了快一个月了,想了下还是想要分享这个非常不愉快的经历跟朋友们,揭露海南航空公司的行李乱象,警示朋友们小心选择海南航空公司或者不要再飞了!!
本人6年间多次往返飞国内到美国的航班,此次是第一次选择搭乘海南航空公司的飞机。1月2号跟1月13号往返北京与多伦多。
2020年1月2日,本人乘大巴车到多伦多,搭乘海南航空公司HU7976航班直飞北京。托运了一件大号行李箱以及小号登机箱。本人第一次托运登机箱,因为放了平时用得多护肤品有液体在里面 无法随身带。而且把本来随身带的约2.3公斤重的苹果笔记本电脑用衣服包起来也放在里面了。想着轻装上机。第二天1月3号下午到达北京,发现托运的登机箱不见了,立马联系首都机场行李查询部。做了丢失行李的登记,被告知要么就是被人偷了,要么就是没上飞机。???一脸问号,飞了无数次航班,从来没有遇到过这种情况。
因为家在济南,提前定的高铁票因为这事耽误了,改了票赶着当天的软卧凌晨3点多到了家算是。第三天收到机场行李查询处的电话说行李找到了,还在多伦多,但是已经安排同一航班飞到北京,然后安排飞济南的航班运到济南机场。。。让我自己去取。。当时想着丢了好几天的行李能找着就不错了,很激动了,终于在1月7号一早开了2个小时车到机场,取回了行李。(其实应该是给运送到家的,真的是处处都是差评啊)
凭着丢失行李的登记单,我领到了行李,一拿到手就明显感觉轻了很多 就不对了。(本人拎着箱子做了小汽车,做了bus,辗转着到了机场,对箱子的重量太清楚了)一下子意识到东西没有了,立马打开看,第一时间发现就是电脑不见了。。立马联系了济南机场行李处,人说这是北京机场安排的航班跟托运,他们不负责,让我联系北京机场行李查询处。 当天回到家,仔细一番行李,天。。简直被洗劫一空。丢失的除了2017年底买的15寸苹果电脑,连放在夹层里的电脑充电器以及苹果手表充电器都不见了。朋友们可能会说,这是被海关查了电子产品吧。
但是。。
丢失的不仅于此,还有chloe的女士包,我的收拾盒,我的B&O的耳机,还有一条破洞的牛仔裤。。。所有丢的东西价值差不多$5000美元,只少不多。特次注明,没有一件新的东西,全部物品都使用了至少一年。 真的很上头很生气啊,飞了那么多次,真的是第一次遇到。可惜的是首饰盒里的首饰除了原本的价值外,还都是父母男朋友给买的,对我很重要的东西。丢了真的很心疼。丢的裤子我是万万没想到。。。于是开始了漫长的投诉索赔过程(没有人deserve这个过程):
1月7号,联系了北京机场行李查询处,他们让我email给他们我的航班信息以及行李号信息,以及所丢物品列表跟收据。然后他们给海南航空公司反馈。放下电话我就编辑了email就发过去了。本人受不了漫长等待,当天晚上拨打了海南航空公司的投诉电话,他们也接受了投诉,说会处理。
1月8号下午,收到北京机场行李查询处的电话,说海南航空公司建议我报警,说有利于他们调查,并且通知我行李在多伦多托运的时候重量是15.2kg,到达北京机场的时候是11kg(这说明盗窃已经在多伦多机场就发生了)。于是我在联系了北京机场警察局,济南机场警察局,济南派出所,最后因为损失的物品价值高,并且属于盗窃行为,北京首都机场刑侦处手里了这个案子。我委托家人第二天去北京机场帮我备了案。于是开始了等待。。
我基本上每天都打电话问进度催,最后在1月13号我飞回多伦多这一天收到了北京机场行李查询处得到电话,说赔偿400美元。。。合着一公斤赔偿100美元啊。 这我肯定不同意啊,通过email通知机场查询处表示继续申请赔偿。然后就是接下来又是一周的漫长等待,然后得到通知说5000人民币外加100美元生活补偿。。。。。因为海南航空公司提出的这个赔偿款远不及我的损失,所以本人第三次提出继续赔偿。之后就是来自海南航空公司的两次通知关于 对于电子产品丢失 他们只能按普通行李丢失来赔偿,无法继续追加赔偿。这样子破罐子破摔的答复真的是令人气愤。所以我继续申诉,强调了所丢失物品不止是电子产品,并且要求得到一个明确的调查结果,或者相关的视频监控(你们都让我报警了,但是关于与调查相关的信息都没有?)然鹅至今没有收到任何答复。
就蒙特利尔公约对国际运输损失赔偿从1000提到1131sdr,由于延误造成的行李损失,承运人对每名旅客的责任以4,150特别提款权为限。
这种偷了就给你偷了,没了就没了,给你点索赔就算了的态度真的是令人恶心。那干脆大家都去海南航空公司行李部工作好了。左偷偷右偷偷,都能发家致富了,还没人管没人追究。何等好事。事情发生后,我也在网上搜索了相关的事件,非常类似的偷窃事件在海南航空公司发生了太多次。所有人都会问同样的问题,“没人管吗?我们该怎样维权?” 也会有人说,谁让你放贵重物品在里面,谁让你不锁? 没有被偷过的朋友们,他既然有这种要偷窃的行为,你锁不锁他都会打开看,你放贵不贵重的东西他也都会打开翻一番。 重点是只要有这种偷窃的恶劣行为存在,就没有人会幸免,任何人都会是下一个。
我不知道我这次索赔会耗时多久,最终会是什么结果,但是海南航空公司的不负责任,就赔这些爱咋咋地的态度,着实让人无法接受。再便宜我也不飞了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Mcdull2020-1-26 01:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
angreifen2020-1-25 09:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

飞客1911668  禁止发言  2020-1-25 05:04:09  | 显示全部楼层
同情楼主遭遇,支持合理维权,建议法律起诉。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飛客20000002020-1-26 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客1911668  禁止发言  2020-1-25 05:06:11  | 显示全部楼层
海航有义务确保托运行李,安全及时完整到达目的地。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
遍地开花  白金会员  2020-1-25 05:06:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

行李听起来在多伦多丢的,是不是当地机场的责任更大?不过同情一下,行李丢了确实让人恼火
飞客1911668  禁止发言  2020-1-25 05:07:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

但在事实得到确证前,建议楼主改一下标题。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
爱可乐    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Hollywood  白金会员  2020-1-25 05:59:18  | 显示全部楼层
you've made a big mistake huge, sent carry- on luggage to airline checked baggage routine.
Some gold credit card coverage includes  Up to $1,250 per person for carry-on baggage. Up to $500 per person for checked baggage.Maximum benefit of $250 on high-risk items such as jewelry, sporting equipment, electronics, etc.
Lessons learned,  looking forward...
elleryw  金卡会员  2020-1-25 06:33:21  | 显示全部楼层
很同情楼主的遭遇。引以为鉴,贵重物品还是不要图省事,随身携带比较好。
有些信用卡对托运行李有保险,算是一个保底的后路吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Zhaomx19872020-1-25 08:08
Flyer121  黑钻会员  2020-1-25 07:22:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

理解楼主心情.丢失被盗是常态.野蛮装卸是常态.带锂电的电脑是不能托运的.上述是常识.
MOMO119  蓝钻会员  2020-1-25 07:37:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

电脑可以托运吗?
wierlna  白金会员  2020-1-25 08:10:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

标题过分了。贵重行李和电子产品不要托运不是常识吗?机场行李搬运的那些黑人,拿起东西来毫不手软的,怎么看你这个事情都是多伦多机场地勤搞的。
jixiangsama  钻石会员  2020-1-25 08:35:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

电脑不能托运吧?会不会是给你拿出来了?以及这些事儿有理说不清,你怎么跟人证明你放了电脑在里面……
yuhao13456  终钻会员  2020-1-25 08:43:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不要托运贵重物品和电子产品,各大航司官网包括海航都有提示,我建议你在多伦多报案,而不是国内
灿烂前行  黑钻会员  2020-1-25 09:01:29  | 显示全部楼层
看了半天也不像是海航偷了你的行李,应该是多伦多机场的搬卸工,话说电脑不是不能托运吗
LYBKingMao  钻石会员  2020-1-25 09:06:53  | 显示全部楼层
有电池的电子产品居然给托运?海航还给赔钱了?