发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【除夕夜,游子归】 和我一起看梦幻的HND夜景 CA184 东京-北京 A333公务舱

4179 36
到目前为止,12日的日本【仙台+北海道】地区自由行圆满结束了!在年三十儿这天,踏上了回家的路。本次日本之行国内+国际共6段航程,分别是
    1】北京-东京羽田CA183公务舱,这是一次近乎完美的空地体验。
    2】东京成田-仙台 DHC-8-Q400体验,带我看了云中富士山和仙台鲁迅故居
    3】仙台-札幌 B735 Super Dolphin,退役在即,老当益壮,带我到札幌9年后故地重游
    4】札幌-函馆 Saab340b体验,去函馆感受宁静
    5】函馆-东京 B788,临行前一晚,去感受梦幻般的羽田机场,飞机展廊和展望台
    上面1-4的report都发过了,欢迎各位移步
    第6段也就是我今天要写的这段了,【CA184东京-北京】公务舱。 【除夕夜,游子归】
和我一起看梦幻的HND夜景
CA184 东京-北京 A333公务舱
6次飞行中机组们给的小礼物。去程一张【ATIS信息】,然后日本国内航线就是各种【贴画+明信片+照片】,返程给了两张【ATIS信息】和一个【胖安达冰箱贴】。然后机长在降落后还给了一个【惊喜】,参考网红事件,相信大家也都知道了。为了保护机组,照片就不放了。
一:梦幻般的羽田机场
    这是出发前的晚上,由于去程航班延误导致模拟器关门了,于是我便在临行前晚专程来到HND参观 【除夕夜,游子归】
羽田机场国际航站楼日本桥 【除夕夜,游子归】
全动模拟 【除夕夜,游子归】
3台简易模拟器+1台全动 【除夕夜,游子归】
【除夕夜,游子归】
有幸拍到了ANA星战彩绘77W。有趣的是,它的编号是789,而另一架ANA星战彩绘机则恰好是B789 【除夕夜,游子归】
夜晚的羽田很迷人 【除夕夜,游子归】
日本大小机场都有展望台,这点非常好 【除夕夜,游子归】
澳航的744 【除夕夜,游子归】
【除夕夜,游子归】
【除夕夜,游子归】
什么都不说了,自己感受吧 【除夕夜,游子归】
飞机展廊,大小航司各种机型
················正片开始················
二:登机前
   一大早乘京急电铁到达羽田机场,在K岛值机。两舱柜台没有人,办好托运后就去休息室了。国航使用ANA休息室
    由于只提前了不到两个小时出发,因此到休息室时离登机只有【不到10分钟】了。迅速的吃完咖喱,还来不及享受淋浴就要走了。 【除夕夜,游子归】
这是公务和头等都可以用的小休息室 【除夕夜,游子归】
餐饮区 【除夕夜,游子归】
休息区。
早上7:50的休息室并没什么人 【除夕夜,游子归】
日本休息室标配咖喱,配米饭一碗就饱 【除夕夜,游子归】
虽然没有时间洗澡,但还是要了间浴室去拍个照。早上6间浴室全空 【除夕夜,游子归】
整体比国航公务休息室稍小,不过十分整洁 【除夕夜,游子归】
【除夕夜,游子归】
【除夕夜,游子归】
Aeromatic的三件套 【除夕夜,游子归】
戴森无风扇吹风机 【除夕夜,游子归】
内里打扫的很干净,灯光也很明亮 【除夕夜,游子归】
临走之前再看它一眼,HND
三:登机 【除夕夜,游子归】
是日座机A333 【除夕夜,游子归】
可以看到机组都戴了口罩
登机后立刻接过外套并送上欢迎饮料,但是放眼一看没有拖鞋。我点出之后cc立刻去拿了一双并放到地上。 【除夕夜,游子归】
1A作为飞行精髓,必须安排上 【除夕夜,游子归】
飞行时间8:30-11:40,因此提供早饭 【除夕夜,游子归】
【除夕夜,游子归】
【除夕夜,游子归】
【除夕夜,游子归】
酒水和去程一样:饮料,酒,茶
四:飞行
准时推出,滑行,没有延误 【除夕夜,游子归】
南航787 【除夕夜,游子归】
一架刚刚降落的天马738 【除夕夜,游子归】
刚刚接地的【印尼鹰航】77w,可惜手抖了一下,没拍到擦烟 【除夕夜,游子归】
是日上座率较低 【除夕夜,游子归】
34R跑道起飞 【除夕夜,游子归】
起飞后可以看到HND的一半 【除夕夜,游子归】
世界第一高塔【天空树】和【富士山】同框 【除夕夜,游子归】
由于1C没人,因此和去程一样,A睡觉C吃饭 【除夕夜,游子归】
起飞后半个小时开始客舱服务。饭前坚果,不过并没有放到盘子里 【除夕夜,游子归】
西式早餐,口感很好。温泉蛋处理的不错,下面的青菜也很香。旁边的是半块薯饼和乳酪。果子吃不惯,只能说一般。五谷麦片还是很不错的。
这次并没有像去程一样,问我要不要再来一份。正好刚在休息室吃过满满一碗咖喱米饭,也是很饱了,于是就没有主动去要。
娱乐系统只能算是差强人意,影片不多,反应也不算迅速,马马虎虎凑活能看 【除夕夜,游子归】
再熟悉不过的2-2-2直列排布
五:总结
    返程航线长,要绕路,而且飞的慢,因此用了4个小时。在飞行过程中,cc几乎一直在巡舱,不时来询问需要什么。
    来去CA183/4两趟飞行,改变了我对国航的看法。原来国航也可以将飞行做的如此完美:从餐饮到服务都无可挑剔。看来,只要愿意用心,那么每一趟飞行都将十分完美。
    本来对国航几乎失去信心的我,通过这两次飞行再度重燃希望!愿CA可以将这两趟飞行的状态保持下去,成为中国大陆绝对优质航司!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
李松林2022-8-22 00:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Bensun2020-4-4 16:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-2-21 22:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Talents2020-2-18 13:26
三好学生越2020-2-18 12:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

卓哥万岁  钻石会员   楼主| 2020-1-24 20:15:54  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小怪z2020-1-25 23:27
Martin_Liu~  蓝钻会员  2020-1-24 20:21:41  | 显示全部楼层
能进驾驶室参观的大佬🧍♂️
文章写的还那么好
🌹送了~
谢谢分享
我也祝你们大家
春节愉快 阖家欢乐 万事如意!
谢谢~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奇怪的厦门人2020-2-17 15:17
卓哥万岁  钻石会员   楼主| 2020-1-24 20:32:48  | 显示全部楼层
Martin_Liu~ 发表于 2020-1-24 20:21
能进驾驶室参观的大佬🧍♂️文章写的还那么好🌹送了~谢谢分享我也祝你们大家春节愉快 阖家欢乐 万事如意!谢谢~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Concored2020-2-1 12:16
MOMO119  蓝钻会员  2020-1-24 21:39:25  | 显示全部楼层
很棒CA不抽疯的时候当然也不错 楼主 新春快乐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Concored2020-2-1 12:16
卓哥万岁  钻石会员   楼主| 2020-1-24 21:41:26  | 显示全部楼层
MOMO119 发表于 2020-1-24 21:39
很棒CA不抽疯的时候当然也不错 楼主 新春快乐
同乐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Louis小杨  钻石会员  2020-1-25 16:25:35  | 显示全部楼层
不好意思,大哥,你说错了,那不是捷星,而是天马航空skymark 737,霓虹的另一家廉航
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tsinglin2020-1-26 15:06
卓哥万岁  钻石会员   楼主| 2020-1-25 16:30:13  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2020-1-25 16:25
不好意思,大哥,你说错了,那不是捷星,而是天马航空skymark 737,霓虹的另一家廉航
抱歉,手机上俩照片挨着说错了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小怪z  银卡会员  2020-1-25 23:24:03  | 显示全部楼层
蓝色款戴森!
Thomasyu  钻石会员  2020-1-26 10:03:25  | 显示全部楼层
国航,成为优秀航司,你想多了。
卓哥万岁  钻石会员   楼主| 2020-1-26 10:09:03  | 显示全部楼层
Thomasyu 发表于 2020-1-26 10:03
国航,成为优秀航司,你想多了。
希望还是要有的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小怪z2020-1-26 17:04
Mailman  黑钻会员  2020-1-26 11:22:58  | 显示全部楼层
国航的国际航线服务还不错
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
卓哥万岁  钻石会员   楼主| 2020-1-26 16:25:37  | 显示全部楼层
20140325 发表于 2020-1-26 15:56
感谢分享好文!   
欢迎黑钻大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
卓哥万岁  钻石会员   楼主| 2020-1-26 16:34:19  | 显示全部楼层
rudolfren 发表于 2020-1-26 16:33
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小怪z  银卡会员  2020-1-26 17:03:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享