关于日本亚马逊充值,触发自动购汇的问题

964 12
如图,实际充值16000円(支出),但是信用卡自动购汇了16160円(存入),收支不对等。
而我该卡日元余额仅有返现的1867円,也就是有160円神秘失踪了,比例又刚好是1%。
经常在亚马逊充值,也经常使用自动购汇,对比了之前的记录,只有这一次有异常。
有没有大神知道这1%的160円是去到哪里了,为什么被额外扣除? 关于日本亚马逊充值,触发自动购汇的问题

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

asiaboy100  蓝钻会员  2020-1-24 01:22:55  | 显示全部楼层
160也就1美元多点,,正常的点差
Wiseweek  蓝钻会员   楼主| 2020-1-24 01:36:04  | 显示全部楼层
tsy1270 发表于 2020-1-24 01:22
160也就1美元多点,,正常的点差
但是这张卡是免兑换手续费,以前也充值过都没有额外费用
westxi  黑钻会员  2020-1-24 02:10:20  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2020-1-24 01:36
但是这张卡是免兑换手续费,以前也充值过都没有额外费用
1%大概率是货转
飞客2348727  蓝钻会员  2020-1-24 07:46:46  | 显示全部楼层
你看到下面的8.88了么?1041.12+8.88就等于上面的1050,这就是你当时失踪的160日元。
应该是收了购汇手续费之类。
我之前有个月JCB卡还款日当天手动还了一笔,剩下的钱被自动购汇还款了,后来算了一下汇率差很多,自动购汇的汇率比当天最高汇率还高,被你这么一说,我也怀疑是不是自动购汇有额外手续费
Wiseweek  蓝钻会员   楼主| 2020-1-24 08:43:32  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2020-1-24 02:10
1%大概率是货转
星座卡不是说的免货转嘛
Wiseweek  蓝钻会员   楼主| 2020-1-24 08:50:36  | 显示全部楼层
飞客2348727 发表于 2020-1-24 07:46
你看到下面的8.88了么?1041.12+8.88就等于上面的1050,这就是你当时失踪的160日元。应该是收了购汇手续费之类。
但是别的自动购汇的账目,都没有额外收,星座卡的介绍里也说的是免受货币转换费。还有就是那8.88元,是我自己转进去再转出来的,日期也完全对不上 关于日本亚马逊充值,触发自动购汇的问题
飞客2348727  蓝钻会员  2020-1-24 09:31:51  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2020-1-24 08:50
但是别的自动购汇的账目,都没有额外收,星座卡的介绍里也说的是免受货币转换费。还有就是那8.88元,是我 ...
摘要那里是网转,我大概查了下就是转换手续费的意思。
要不问下客服,就是问清楚8.88这笔交易是怎么扣的就行了。
westxi  黑钻会员  2020-1-24 09:39:32  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2020-1-24 08:43
星座卡不是说的免货转嘛
问客服吧
seanpann  终钻会员  2020-1-24 23:02:28  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2020-1-24 08:43
星座卡不是说的免货转嘛
星座卡应该不是货转