发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

美滋滋,汉莎机械故障,ec261赔了1200欧

2183 21
美滋滋,汉莎机械故障,ec261赔了1200欧。
lz18号带一岁半奶娃长途跋涉经法兰到香港前往三亚,晚上登机结束准备起飞时机长告知外灯坏了,由于法兰禁止夜航,飞机被安排到第二天中午,所有人去酒店过夜。我带着已经困懵圈的熊娃一路奔向汉莎柜台,再次庆幸带了婴儿车上机,由于是积分换的商务舱,给安排了对面的喜来登,经济舱只能大巴运走统一安排,据说只睡了6个小时,太惨了。
到达喜来登动作慢了前面排了一圈人,工作人员让我插队了,感谢没反对我插队的好心人,到酒店房间已经快12点了,迅速安顿好熊娃就开始折腾下程去三亚飞机,因为我苦逼的是分开定的。国泰1700的机票只能退一小半,又订了港航由于春运只能全价3000的票,心在滴血啊,付款还出了问题,最后弄完都快两点了
第二天还好准时起飞,可由于是下午的航班熊孩子不睡觉我崩溃的熬了11个小时,到达香港行李还得自己提出来再进关,熊孩子累的一直都不醒,直到坐在机场禁区吃上干炒牛河我的心才算安定了。
准时到达三亚后当天晚上我就下载了ec261表格,填好发邮件给汉莎,标题是xx航班根据ec261索赔,内容简单明了,因为机械故障也就是外灯坏了导致我的飞机无法起飞,第二天的替代航班导致我晚点了14个小时,根据ec261我有在晚点4小时以上索赔的权利,见附件表格。所以我申请赔偿,请检查后转账给我。我还耍了个小心眼没说金额,万一孩子算人呢,虽然我不报希望。
第二天下午收到反馈号码,第三天下午汉莎给我打电话我没接,因为漫游太贵,然后半小时后就来了邮件,说抱歉,赔我每人600,一共1200。哈哈哈,没想到不占座小孩也算钱,简直太美了。这下我换机票的税,两次到三亚的机票和回程机票都算汉莎报销了,太美了,最好的新年礼物。
我的经验就是直接拍ec261表格,简单明了告诉对方,我懂行,别骗我,赶紧赔钱。一共用时不到48小时
祝大家新年愉快,都健健康康的
1月27日更新,历时四天包括一个周末,汉莎赔偿已到帐 美滋滋,汉莎机械故障,ec261赔了1200欧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
chalker2020-2-14 13:39
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
跑个球~2020-1-24 23:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2020-1-24 21:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TomZhang2020-1-24 15:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Katifg2020-1-24 11:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Nice  黑钻会员  2020-1-23 22:29:53  | 显示全部楼层
没钱网友  蓝钻会员  2020-1-23 22:40:04  | 显示全部楼层
EU261这么容易吗
HeleneJ  金卡会员   楼主| 2020-1-23 22:57:17  | 显示全部楼层
xiaocoubao 发表于 2020-1-23 22:40
EU261这么容易吗
对啊,超级快,我有一次帮人索赔法航也是一天回复。主要你得简单明了告诉对方,我懂这条法律,拍上带欧盟标志那个表格,小心不赔我告你哦。
小乖乖  钻石会员  2020-1-23 23:32:06  | 显示全部楼层
前提是语言过关呀
HeleneJ  金卡会员   楼主| 2020-1-23 23:36:06  | 显示全部楼层
小乖乖 发表于 2020-1-23 23:32
前提是语言过关呀
法航那个我用超级屎的英语写的,大概是我的飞机晚点几个小时,因为飞机坏了,根据ec261,你的赔钱明白?!再附上那个表。跟语言无关,主要是要让对方知道你不好糊弄。。我一朋友德语超好,她就不信我的,礼貌联系汉莎,那边就和她扯皮,最后还是发了表格之后才赔的
白袍玛里奥  蓝钻会员  2020-1-24 00:07:49  | 显示全部楼层
261认定过程很容易,要相信欧洲人民单纯的办事风格。超四小时就是发财。
littlebest    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
逛逛恒隆  黑钻会员  2020-1-24 01:02:17  | 显示全部楼层
ec261是只算欧洲始发的航班,还是到达欧洲的也算?
AbaqusAnsys  蓝钻会员  2020-1-24 03:37:20  | 显示全部楼层
逛逛恒隆 发表于 2020-1-24 01:02
到达的就只有欧洲的航空公司才算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
逛逛恒隆2020-1-24 09:31
HeleneJ  金卡会员   楼主| 2020-1-24 09:27:15  | 显示全部楼层
逛逛恒隆 发表于 2020-1-24 01:02
欧盟航空公司出发到达都可以,瑞士也差不多,外国航空只算欧盟出发。但是中国航空据说很难索赔。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
逛逛恒隆2020-1-24 09:30
TomZhang  终钻会员  2020-1-24 15:29:09  | 显示全部楼层
送个花,感谢分享
xoyotaylor  钻石会员  2020-1-24 16:15:11  | 显示全部楼层
楼主这个精打细算。。。漫游嫌贵
阿迩珐  黑钻会员  2020-1-24 16:27:53  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
W61362020-1-24 16:38
HeleneJ  金卡会员   楼主| 2020-1-24 17:22:57  | 显示全部楼层
xoyotaylor 发表于 2020-1-24 16:15
楼主这个精打细算。。。漫游嫌贵
一分钟12rmb,有点肉疼
笨森  空乘  2020-1-27 13:47:09  | 显示全部楼层
那确实是美滋滋
HeleneJ  金卡会员   楼主| 2020-1-27 22:29:30  | 显示全部楼层
汉莎1200欧已经到账正好还上个月信用卡