发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小城故事多~ MU2570带你从清迈回家 CNX-KMG国际短程公务体验

3582 48
[htitle=一、,航班预订]清迈一个星期的旅程和散心很快就结束了
是时候返程了
之前预定返程的时候
发现CNX-KMG的机票价格飙升
果断用上积分换一套公务舱积分票
全价买公务舱票可能要超过5k了吧
感觉积分还算是挺值
38k积分+600多的税费
波音737执飞 小城故事多~ MU2570带你从清迈回家 CNX-KMG国际短程公务体验
积分票预订~
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]中午时分
司机来到位于清迈老城东侧的夜市区
也就是我们酒店的所在地
接上我们 经过15分钟车程到达清迈国际机场CNX
机场不大 PEK T1可能都比这个大吧
值机柜台不少 东航在最边上
当然我也不知道是哪边 分不清东南西北了
存在优先值机通道
走进去办票 托运一件行李
优先行李给了
但是登机牌上没有写休息室
也没有告知我应该怎么去休息室
登机牌是泰国国际航空的
地面服务人员也是淡紫色的制服哟 小城故事多~ MU2570带你从清迈回家 CNX-KMG国际短程公务体验
到达CNX出发
小城故事多~ MU2570带你从清迈回家 CNX-KMG国际短程公务体验
柜台阿姨
或者 大姐姐?
托运行李
泰国航空登机牌
安检~
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]上楼安检
没有专用公务舱优先通道
好在等待的人并不多
过了安检是海关 出关盖章
在候机楼里迷茫了一阵子
找休息室
找到一个大韩航空的
一看ST同盟
进去问问
告诉我在隔壁
走到隔壁一看
嗯 Thai的休息室
下面给出了一系列使用的航司
进去之后前台还没人 等待了半分钟
一位小姐姐出现了
邀请我进去坐下
基本上都是单人沙发配茶几
准备了丰富的饮料和小吃
各类果汁 可乐雪碧呀
啤酒气泡水 作为冷饮出现
热饮主要是咖啡和茶 还有牛奶
拿了一些小吃和咖啡
来个下午茶吧
哦 喝多水了 去上个厕所
呀 怎么弄的跟公共休息室一样啊
厕所差评哟
啥都没有 好歹有个漱口水吧 小城故事多~ MU2570带你从清迈回家 CNX-KMG国际短程公务体验
看看谁在用这个休息室
入座
酒精饮料~
小吃~
小(姐)吃(姐)~
卫生间洗手池边上光秃秃的
那点小吃 喝个下午茶
大概就这么大了...
小吃台
透过窗户看一看
再看一看~
补发个外观
休息室门口~
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]前序航班晚点了呀
出了休息室还等了二十多分钟吧
是日航机B737-700 Winglet(小翼)
注册号B-5822 机龄五年
国人还是很多的 所以很早就排起了长队
柜台的工作人员将一个牌子放在上面
写着头等舱商务舱 白金卡等
看来是优先通道了
登机开始 先让我们登机了
入座7J 上机不久 就端上来了Welcome Drink
还是橙汁和矿泉水
剩下的问候和礼遇也没啥了
前面座位后面还有一瓶矿泉水和拖鞋
之后经济舱旅客蜂拥而至
机组还有安全员进行防爆检查……
所以登机时间格外漫长 小城故事多~ MU2570带你从清迈回家 CNX-KMG国际短程公务体验
候机大厅
前序晚点被我逮到了啊哈哈
前序...
排队了都 国人呐...
八号登机口 优先牌子👈
入座7J
入座7J
防爆检查耽误了很久
向右看去...
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]737-700同800一样
公务舱2-2大板凳的设计
当日上座率4.5/8
4.5咋来的呢
前方一对青年夫妻还带着自己孩子
孩子岁数很小 没有单独坐
还有一位年轻女士在7A
座位储物空间不多 大概也就是
前方座椅后面的袋子 经常用来放东西罢了
扶手下方有插座 可以充电什么的
娱乐系统只有个天花板电视
就当是还存在个娱乐系统
服务 短程航线还能有啥
就来问问我想喝点啥
我点了一杯咖啡好像 什么都不加的咖啡
小吃给了一袋蜜枣
跟萨其马一个水平的啊哈哈哈 小城故事多~ MU2570带你从清迈回家 CNX-KMG国际短程公务体验
只有天花板电视哦...
拖鞋给了
B737-700真身
坐窗边来了...  
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]一袋蜜枣 有什么好说的
咱们还是看窗外的美景吧
哦哦哦 别忘了找来cc
拿走我的FL
机长实力写错机型啊哈哈哈 小城故事多~ MU2570带你从清迈回家 CNX-KMG国际短程公务体验
就一袋蜜枣啊
喝咖啡吧...
滑行~ 素贴山瞩目...
起飞了..
望向窗外
拍拍拍
夕阳有诗情 黄昏有画意
感谢机长写FL
下次不要写错了哟
[/htitle]

一、 转机

到KMG降落后转机
我还特意问了cc应该怎么弄
而且也问了是否还是他们
答曰是要换机组的
廊桥下机 过中国海关
之后又赶到三楼国内出发
一路小跑到登机口
门外摆渡车没有小车了
上车之后没五分钟就走了
可谓催命一样啊
[htitle=八、,抵达与整体评价]1.5h的短程航线
其实我也不求什么服务了
给一杯饮料其实也可以啊
毕竟也是下午航班
清迈机场的休息室虽然不大
但麻雀虽小 五脏俱全
还算不错的 我感觉比KMG V16好啊
或许再放一些
清迈的美好记忆
会比较好
OK 本期报告就到这里啦
持续关注 还有第二程MU2570带我回帝都哦 小城故事多~ MU2570带你从清迈回家 CNX-KMG国际短程公务体验
泰国第一顿~
香蕉薄饼
清迈街头 小城故事
小羊驼哦
吃了顿川菜哈
再来一顿泰餐
一封明信片...
素贴山俯瞰
来一张自己的
见笑了
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (103朵) 鲜花榜
吃威化2022-12-13 01:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-12-13 01:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-2-20 23:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Co.mixer2020-1-26 16:11
stevey27782020-1-26 13:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

卓哥万岁  钻石会员  2020-1-23 17:41:24  | 显示全部楼层
写的很好!祝楼主福如东海,寿比南山,长命百岁!
Martin_Liu~  蓝钻会员   楼主| 2020-1-23 17:45:49  | 显示全部楼层
卓哥万岁 发表于 2020-1-23 17:41
写的很好!祝楼主福如东海,寿比南山,长命百岁!
我就要前四个字就行了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
iseeall2020-1-25 20:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
经典小小白2020-1-24 15:16
好帖!冒昧问一下,清迈自由行语言问题如何解决
Martin_Liu~  蓝钻会员   楼主| 2020-1-23 18:54:33  | 显示全部楼层
和小周飞拍世界 发表于 2020-1-23 18:50
好帖!冒昧问一下,清迈自由行语言问题如何解决
额 清迈的中国化还是挺严重的 怎么讲呢 基本上所有的餐馆 菜单都是三语 英文 泰文 中文 点菜吃饭肯定很简单了 出去玩的话 很多景点都是有中文导游讲解的 机场酒店什么的 不会中文的 英文也都解决了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
和小周飞拍世界2020-1-24 16:03
穷得惊动了D  黑钻会员  2020-1-24 10:52:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花了
swagme  钻石会员  2020-1-24 11:02:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
nazimay  钻石会员  2020-1-24 11:22:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
黑白色盲  黑钻会员  2020-1-24 11:46:45  | 显示全部楼层
大佬,近期去泰国的安检怎样?
最机智    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
霍华德  终钻会员  2020-1-24 13:10:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

刘家豪....
帅家明....
rin  终钻会员  2020-1-24 13:14:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
VVVWVVV  禁止发言  2020-1-24 13:36:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

就一袋蜜枣啊
Martin_Liu~  蓝钻会员   楼主| 2020-1-24 15:30:48  | 显示全部楼层
黑白色盲 发表于 2020-1-24 11:46
大佬,近期去泰国的安检怎样?
嗯... 没什么特别的 我感觉跟北京T2差不多 甚至还要宽松一些吧
Martin_Liu~  蓝钻会员   楼主| 2020-1-24 15:31:45  | 显示全部楼层
查理布朗 发表于 2020-1-24 13:36
就一袋蜜枣啊
真的啊 去程还就一块萨其马呢

回帖奖励 +1 威望

Martin_Liu~ 发表于 2020-1-23 18:54
额 清迈的中国化还是挺严重的 怎么讲呢 基本上所有的餐馆 菜单都是三语 英文 泰文 中文 点菜吃饭肯定很简单了 出去玩的话 很多景点都是有中文导游讲解的 机场酒店什么的 不会中文的 英文也都解决了
谢谢您
赤巴别啊  黑钻会员  2020-1-24 17:06:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享