发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]酒店同意免费取消,携程坚持全损,基操么

3986 56
月初因官网只有套房(很诡异,没几天基础房又都放出来了),通过携程订了一晚春节的神户喜来登,后次日因行程变动,尝试协商免费或者部分损失取消。携程没有直接拒绝,说代我与酒店协商。
2天后,答复说酒店不同意,如需取消,全损,同时给我申请了10%的携程出于客户体验提供的补偿金,我没要。挂完电话我就自己通过旅享家客服中心联系到酒店核实,酒店给我的官方邮件答复是同意免费取消,让我联系携程方操作确认。
联系回携程后,态度很好,说会与酒店再次确认。我当时还以为这事儿解决了,结果万没想到取消申请依旧被拒绝,理由还是酒店不同意,也拒绝我提供邮件为证,坚持说他们已与酒店反复确认,且有通话录音。另外表示可以最多可给我申请10%-20%的补偿,那我肯定不能要啊,退就退,不退就不退,这不明不白的钱算咋回事嘛。
扯了几次皮,这种各执一词的拉扯好累,金额也不大,1000出头,我就放弃了。然后,今天中午下班前,接到了万豪客服小姐姐的回访电话,问我情况咋样了,是不是改主意了,酒店那边还在等我联系第三方取消呢,我TM。。。。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
陈绍强2020-1-21 20:39
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
tlwu882020-1-21 15:00
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
小哲哲2020-1-21 13:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

bizleopard  蓝钻会员  2020-1-21 12:01:12  | 显示全部楼层
被携程摆了一道 这就是明显的店大欺客
鲜花 (7朵) 鲜花榜
小小張2020-1-22 07:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
omisi12372020-1-21 19:58
CrisZ2020-1-21 19:16
飞客19569502020-1-21 16:53
納籣蒼月2020-1-21 14:34
puzzle_li  终钻会员  2020-1-21 12:01:33  | 显示全部楼层
我猜携程应该是签了保底的每月或者每年多少间的合同了,这波损失太大。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
leigh19132020-1-21 20:29
teeyueng  蓝钻会员  2020-1-21 12:02:18  | 显示全部楼层
你钱付给携程了 没辙
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bluerose2020-1-21 12:48
andyexia  钻石会员  2020-1-21 12:03:20  | 显示全部楼层
消协投诉去,** 没得说,你这边也录音
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tiny12342020-1-21 12:42
zephzhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ttdzf  钻石会员   楼主| 2020-1-21 12:05:38  | 显示全部楼层
puzzle_li 发表于 2020-1-21 12:01
我猜携程应该是签了保底的每月或者每年多少间的合同了,这波损失太大。
可能吧,我发文就是想跟大家唠唠看,携程这么刚的目的到底是啥
纯正血统SPG  终钻会员  2020-1-21 12:10:37  | 显示全部楼层
飞猪好多订了以后不允许退的
ttdzf  钻石会员   楼主| 2020-1-21 12:14:20  | 显示全部楼层
andyexia 发表于 2020-1-21 12:03
消协投诉去,** 没得说,你这边也录音
录音是肯定的,每段通话都有自动录音,而且我觉得邮件比录音更有效力。
问题是确实白纸黑字写了不可取消,携程硬跟我抠条款,消协也没法子吧。
andyexia  钻石会员  2020-1-21 12:20:38  | 显示全部楼层
ttdzf 发表于 2020-1-21 12:14
录音是肯定的,每段通话都有自动录音,而且我觉得邮件比录音更有效力。
问题是确实白纸黑字写了不可取消 ...
消协肯定帮消费者多的
既然携程说了去商量 只要酒店同意取消就免费取消,那么怕什么
不然你以为平安保险为啥每次打官司 每次都输?
nivekand  钻石会员  2020-1-21 12:29:07  | 显示全部楼层
这算是第三方的风险吧
nivekand  钻石会员  2020-1-21 12:29:59  | 显示全部楼层
你联系的是第三方卖家吧 和携程应该没有关系 他们大都不肯退的
晃晃悠悠777  白金会员  2020-1-21 12:33:11  | 显示全部楼层
携程就是这样,我也遇到过一次。booking也遇到一次,发邮件就解决了。后面就只在官方APP订了,沟通方便多了。
ttdzf  钻石会员   楼主| 2020-1-21 12:38:13  | 显示全部楼层
nivekand 发表于 2020-1-21 12:29
你联系的是第三方卖家吧 和携程应该没有关系 他们大都不肯退的
携程就是第三方啊,至于它通过什么代理商拿的房,携程是不公示的,我也问了,拒绝透露。
但是酒店那边看的订单是来自于携程。。。
cyanchan15  蓝钻会员  2020-1-21 12:42:54  | 显示全部楼层
酒店同意携程不同意,你也没办法。渠道商买了房晚,卖给你,这时候你绕过渠道跟酒店(原始供应商)说退,当然不好使。建议谈心不成也保持风度。
幕大人  禁止发言  2020-1-21 12:53:13  | 显示全部楼层
andyexia 发表于 2020-1-21 12:20
消协肯定帮消费者多的既然携程说了去商量 只要酒店同意取消就免费取消,那么怕什么不然你以为平安保险为啥每次打官司 每次都输?
保险公司打官司只是走流程而已,不能用常理看之。
Elviszzz  钻石会员  2020-1-21 13:01:48  | 显示全部楼层
携程的房源也是各种渠道拿来的,而且其实携程内部非常看重各种投诉,一般来说如果是携程自己拿到的,为了避免投诉,肯定是能退就退,你这个情况应该就是是代理商的房源,而代理商死活不肯退且数额交大情况下,携程也没办法
ttdzf  钻石会员   楼主| 2020-1-21 13:10:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你说的没错,但是它处理这件事的美好设想是,既吃我的违约金,又给我留一个受到照顾的好印象,这就有点恶心人。