发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2020首飞CTU-PVG

3199 27
最近人挺懒的,好几个月没有写过报告了。这次飞上海才发现都半年没飞过这个航线了,和之前的变化还是有一些,此为原因。
另外之前有帖子(忘了哪个帖子了,也许不是这个版的)被吐槽照片过多,没有删选。思考良久,我以为放出照片不管好坏与否,只是记录,各位看官自然会有自己的判断。

一、 航班预订

票是提前两天买的,其实当时通过航旅纵横看到上座率也不低 了,但是不知道为什么票价还是显示1.9折,Q舱,加税加手续费349。3U8221,由于是上午的飞机,就想着要不要早点去赶个早餐,于是开了微信公众号呼叫人工。结果人工要不就不出来,要不一下子发好几条直接结束:我来了,你有事吗,我走了,再见。为了这前两天还发了个帖子。不过最后也没有去吃到早餐。

二、 机场交通与值机

是日早上大概八点半出的门,没想到打车很麻烦。首先是滴滴的专车优享快车同时呼叫,没有,后来改成滴答,也是好一会才有接单,即使接单了,也是约十分钟才到。这个倒是以前没遇到过的,感觉成都开出租的外地人并不像上海等城市那样多。不过也出现了这种情况,那还是算积累了个经验。毕竟我这里去机场,通常都是近百元了,在成都已然是个大单。
道路不算通常,而且过收费站也拍了会队,全程用了54分钟,加上过路费,刚好一张软妹币。在出租上,看到已经被安排到了经济一排靠窗,满意。
下车,过首道安检,人不多,但是值机的地方排了好多人,还好去了专属柜台,直接拿票。顺便也帮朋友问了问去迪拜那个早班机几点抵达合适。
过安检,安检B区的人倒是极少,包括普通通道。上面上图。

三、 机场贵宾服务

过了安检去到休息室,明显已经没有了早餐,而我又是拒绝方便面的,于是拿了些小食(也没吃完),喝了一瓶饮料,现在听装咖啡都没了,以后是不是也没有了,哎!在休息室再次帮朋友询问了一下航班情况。看来国内和国际的工作人员都是分开的,不管是值机柜台还是休息室工作人员,都是电话帮我咨询的。这个点休息室人没几个,开森。

四、 登机与欢迎

在休息室坐了大概半个小时吧,通知去登机。这个灰机是远机位,要去楼下坐摆渡车。哦豁。过了登机口,出门右转上中巴。中巴比第一辆大巴晚了好几分钟开车。抵达停机坪的时候,第一辆大巴的人在排队,还是让中巴车乘客先上了灰机。现在的欢迎问候缩减了,小矿上面贴了个心形贴纸就算问候了。不过CC还是会过来打个招呼。习惯性告知请帮忙填写飞行日志。然后坐等灰机推出。当然,阅读理解报纸也是不会少的。

五、 机舱设施与服务

11年机龄的老鸡鸡了,天花板电视的标准配置。其他也没啥特殊的。

六、 机上餐饮与美景

餐食的供应节奏变了。第一轮的饮料变成了热饮,有红茶、绿茶、白开水供选择。第二轮送正餐,第三轮小点心,当天航班提供的馒头,第四轮饮料,第五轮是养身红枣茶和另外什么茶,忘了。也许是这两年吃的较多,已经没有什么感觉了。哎!

七、 转机

NA

八、 抵达与整体评价

提前了四十多分钟落地,滑行时间比之前缩短了很多。后来才知道是新修了卫星楼,川航以后都在卫星楼了。出来还要坐个地铁才能抵达T2,出机场的时间比以往要多大概十分钟(无行李情况下)。
最后,航线也有变化,上图吧。
整体服务还是保持了川航一贯的水准,平安、快捷。整体依然比较满意。
标签: CTU-PVG

鲜花 (26朵) 鲜花榜
李松林2022-10-31 19:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rick 何2020-2-3 22:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王饼饼93102020-1-19 15:39
刘家狗子同学2020-1-19 13:00
Galtyang2020-1-19 12:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

滨河呵护  钻石会员  2020-1-18 13:40:58  | 显示全部楼层
我本来也预定的这个加班8221
结果大概率比较老的几架321执飞 后来改8963了 三套成都往返浦东终点的  只差8965没坐了
杂志每次都没我最想看的中国民航 这个有点可惜。
ittfzt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-18 13:46:05  | 显示全部楼层
滨河呵护 发表于 2020-1-18 13:40
我本来也预定的这个加班8221
结果大概率比较老的几架321执飞 后来改8963了 三套成都往返浦东终点的  只差8 ...
昨天的新,1.1年
Wiseweek  蓝钻会员  2020-1-18 14:05:46  | 显示全部楼层
川航的微信客服一直相当气人,app客服效率稍微高点,金卡以上有专属线路 2020首飞CTU-PVG
ittfzt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-18 14:21:58  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2020-1-18 14:05
川航的微信客服一直相当气人,app客服效率稍微高点,金卡以上有专属线路
金卡我从来没接通过,普通还通过几次。

回帖奖励 +1 威望

老飞了,居然不知道国内和国际的柜台和休息室是分开的
ittfzt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-18 15:17:54  | 显示全部楼层
期待口罩后的旅行 发表于 2020-1-18 15:00
老飞了,居然不知道国内和国际的柜台和休息室是分开的
知道是分开的,只是询问什么时候到机场合适,工作人员也是分开的,这个也确实不知道。
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
LilianWan  钻石会员  2020-1-18 15:41:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
mattiii8612  钻石会员  2020-1-18 16:07:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回帖奖励 +1 威望

微信聊天记录笑死我了!
飞客1911668  禁止发言  2020-1-18 16:48:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

川航好物,除了熊猫,就是CC。
AlexTang0513  蓝钻会员  2020-1-18 17:14:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那天我PEK-CTU五辆小车的航班,是挨个儿问候的。。。
ittfzt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-18 17:17:27  | 显示全部楼层
AlexTang0513 发表于 2020-1-18 17:14
那天我PEK-CTU五辆小车的航班,是挨个儿问候的。。。
问候是问候的,但是不是以前那样了。
ittfzt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-18 17:17:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
CC和乘客接触最多,CC很重要
ittfzt  蓝钻会员   楼主| 2020-1-18 17:19:15  | 显示全部楼层
当时不开森哦,后面倒是可以莞尔一笑
造字的仓颉  钻石会员  2020-1-18 18:06:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

童梦小五  终钻会员  2020-1-18 19:10:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花