发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡

1704 15
常常看到的好酒店都出自一些国际连锁集团,今天这家坐落于广东天然大氧吧——南昆山的温泉酒店,感觉也值得谓之下笔。[htitle=一、,抵达酒店]在广东,除了一众大品牌集团的酒店以外,还有一些富有特色的酒店,那就是温泉酒店。南昆山居温泉度假村就是这么一家酒店。它坐落于南昆山旁,除了众所周知的漫山树林外,这里还有丰富的温泉资源。而这个酒店最大的特色,就是把温泉接到了每个房间,真的做到足不出户就可以泡温泉。
从广州出发,历经约一个半小时的车程变到达目的地,骤眼一看,这边除了酒店和酒店外一些当地餐馆以外,就没别的东西了。而实际上通过无人机鸟瞰一番,发现也确实如此。
不过在温度骤降的这几天,有温泉泡,就足够了,不是吗? 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 酒店入口颇有几番东南亚风味,木质顶层设计 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 从空中鸟瞰入口 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大门前的水景原来一直延伸到负一层的停车库入口 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 哟!没想到那么快就已经充满春节气氛了 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大门有雕刻,不过不知道雕的是什么东西...难道是藏宝图? 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 进大门,能看到整个格局都是以木质装潢为主,不过,门前这几个大瓶子是什么寓意? 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 居然有坐式 CI,好高级呢 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 有迎宾饮料,是两种花茶,不过都没有味道,不知道是水太多还是茶包太小。只能说形式做到了,但是实质还要加强。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 新年配置+1,大大的桃花 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 酒店大堂头顶的是啥?鸟笼 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 鸟笼设计的顶灯,还是好多个,果然很有广东特色 90年代老人家喝早茶一盅两件时喜欢把鸟笼也带一起。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 从二楼自助餐厅看鸟笼 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大堂吧,下午茶每位48元,感觉挺便宜的,可惜到的时间已经接近5点,没机会一试。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大堂的一些布置 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大堂的一些布置 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大堂背面对开有专门吸烟的休息区,果然是非国际连锁品牌的酒店,国人需求照顾得妥妥的。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大堂后的护城河,对岸就是别墅区了,应该是拿来卖的把? 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 对面的别墅鳞次栉比 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 没想到居然还有直升飞机的停机坪?感觉要搞个大 project。停机坪旁还有一个露天的小草坪,估计就是星空吧(酒吧)的位置了吧?用来办婚礼好像也挺不错的样子。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 哟!大大的售楼部!果然很有中国特色呀,搞一个酒店度假村出来,一定伴随着别墅的出售。不过这边除了能跑温泉,真的是前不着村后不着店,大老板 们真的买来为了泡个温泉而已吗? 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 航拍可以看到一列列联排别墅[/htitle][htitle=二、,客房]这边的客房排布有点儿不太合理。
首先,1号楼和2号楼分布大堂两侧,但3号楼却要经过1号楼才能到。更不用说,如果排到3号楼的亲子房,要经过 L 型的长长的过道,才可以到达,而且明明尽头是有门的,却锁上了,这不管从人性化的角度还是消防的角度都是不及格呀。
不过,除了刚才说的不好,整个房间还是很舒服的,整个房间布局适中,没有很大,也不会太小。而最最重要的是,每个房间都有独立的阳台,而阳台上都有一个大大的石砌温泉泡池,实测可以同时泡3个人。而温泉出水口有一个犹如大学热水的控水装置。在 CI 时前台除了房卡以外,还给了一张温泉取水卡,用来直接在房间阳台的温泉泡池取水的。每张卡额定999读数的出水量(也不知道具体是什么单位),基本上可以出两池半左右的温泉水是没问题的,所以住一天的话可以第一天泡一次,第二天再泡一次。而如果还需要继续加水的话,还可以叫 HSKP 来帮忙取水。不过如果要泡到第四次的话,就要额外收费了。其实想想也合理吧,毕竟客房旁边就有温泉区,不够也可以去温泉区泡。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 客房楼的中庭,摆件是富贵竹,果然广东特色。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 过道上壁灯的玻璃罩有点儿像米田共的形状...不知道设计者怎么想的要挑这么个装饰... 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 床品舒服,羽绒被,两个枕头也是不同高度和填充物的。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 这种地方,当然没有夜床服务了。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 在电视地下的柜子配备了3双胶拖鞋,两大一小;同时衣橱里也有两大一小三件浴袍,为亲子之旅准备得很妥当啊。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 农夫山泉准备了4瓶,出手阔绰。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 不过冰箱是空的... 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 洗手间也有一个值得好评的地方,就是在门口顶上有一个体感控制装置,连接洗手间的灯源。除了可以手动开关以外,其实过了一段时间,洗手间的灯也会自动关闭,但一旦有人经过,就会识别出动作触发开关。对于睡觉到一半需要上洗手间的人来说真的太棒了,不用摸黑找开关。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 整个洗手间唯一值得诟病的应该就是出水系统了吧,水压是真的小...热水出的是真的慢... 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 不过幸而备品的味道还不错,有点儿像 JW 万豪的 Aromathearapy Association 的味道——就是姜味,哈哈哈 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 阳台外都是比人还高的树,虽然对面的别墅区相距不远,但由于有树的遮挡,还是很好地起到保护隐私的作用。除此以外,栏杆上方还有可以放下来的帘子,让人感觉更加私密。估计裸泡也没问题吧~ 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大大的阳台温泉泡池,有一包免费的浴盐,不过其他药包就要另外收费了。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 泡完旁边还有沙发可以休息,喝口冰茶的话,可爽了。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 阳台顶部的风扇,估计是为了夏天避免有文字的打扰吧。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 从阳台看回房间 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 开泡咯开泡咯! 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 泡第二轮,剩余水量为二百五,555 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 1号楼和3号楼之间的空地,规划上这里会有露天的儿童设施,可是目前啥都没看见。[/htitle][htitle=三、,设施与服务]作为温泉度假酒店,最重要的娱乐,当然必须是温泉了。这里的温泉区被一个大大的无边泳池占据,导致了真正的温泉泡池并不大。不像大部分温泉以各种味道各种药材包来区分不同的泡池。这里的泡池运用的是阴阳八卦的方式来划分,除了有什么阴阳池,还有一个八卦池——周围八格是热的温泉水,中间是稍冷的温水,唔...是在打火锅吗? 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 温泉区,在1号楼和2号楼之间 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 温泉区入口,凭房卡可以无数次出入 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大片的区域留给了冬天没人会去的无边泳池,估计到了夏天就会变得热闹了吧。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 1号楼和2号楼部分的一层温泉区的房间时 Pool Access 泳池直通房,那么好的设计,居然别一条黑色的胶条封住了铁闸而浪费了,真可惜啊。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 裸汤???有什么新奇有趣好玩的吗? 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 原来所谓裸汤,就是一般水疗的男宾部和女宾部,也就是更衣室,干蒸,和泡池。这里是可以全裸的,不过也不见得有人这么做。因为房间就在旁边,没必要。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 干蒸区,非常小 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 又一个鸳鸯锅 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 网红拍照区,前面一池是温泉,后面蓝蓝的是泳池。就差个 model 了。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 从温泉区看回客房 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 八卦池介绍 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 阴阳遁?
▲ 所见即所得的健身房 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 航拍的八卦池,高空看还是挺有感觉的 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 航拍的无边泳池,这样看好棒呀![/htitle][htitle=四、,餐饮]房费是含早餐的,而这里的自助晚餐也不贵,以为168元。想着168估计也吃不到什么东西吧,不过也挺喜出望外的。除了大部分的大众货色以外,居然还有脆肉鲩,难得呀!不过到了早餐就有点儿打折扣了,除了饮料区在装样子,蛋档连个太阳蛋都煎不好,生过头了,蛋黄还是冰的...
具体还是看图吧。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 居然有脆肉鲩!牛呀! 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 脆肉鲩,肉质结实,听说是用黄豆掺杂在鱼饲料里给鱼喂养而饲养出来的。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 整个晚自助最大的败笔,应该就要数饮料的部分了,除了看起来连气都没有的可乐,就只剩下咖啡机和没有味道的泡茶。不过168元,还要什么自行车呢。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 冰鲜区 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 自助查餐厅的灯,蛮有特色的。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大路货 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 还有猎奇的海鲜泡饭,别说味道还行 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 这里的烧腊区真的值得好评呀!除了有叉烧烧鹅还有乳猪,都是现烧的感觉,皮脆柔嫩,不错不错! 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 日料区 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 好多好多蛋糕! 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 真的好多好多蛋糕!味道很好 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 早餐的饮料区,差得没朋友! 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 不受重视的西点区,面包看样子就不好吃。 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 不过对于国内酒店来说,比较好的一般都是中点区吧,特别在广东,看,蒸笼点心就有那么多选择。不过,我为什么要自自助早餐吃这些鬼东西... 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 冷切区[/htitle]

一、 周边玩乐]之前说过酒店旁边除了一些当地的参观其实并没有什么娱乐。事实上,这里正片区域估计都被开发商买了下来,只是还没来得及完全开发,估计之后就是一个更加完善的度假区了。而酒店内部,发现有一处隐蔽的怀旧游戏机室,瞬间进入街机模式! 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡

▲ 怀旧游戏厅 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 跳舞毯,哈哈哈,大妈广场舞来一波 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 大孩子玩游戏 不仅仅是天然氧吧|南昆山居温泉度假村|节前一泡
▲ 酒店外就是一片村庄景色,要啥啥没有[attach]5182010[/attach

▲ 大红灯笼高高挂

二、 整体评价

在骤然降温的这几天,来这么个温泉酒店泡一泡,小酌一杯,感觉整个人都升温了。酒店本身硬件还算可以,当然软件上要做到像国际品牌的酒店那样对客人关怀备至,估计短时间内是无法实现的,或者说,可能酒店管理层也没这样的意识吧。毕竟他们的目标估计就是要把那一片别墅区给卖出去而已。
在广东,室内就有温泉的酒店不过,即使是河源巴伐利亚庄园的福朋喜来登,也只有部分房间有这样的享受。对于有此硬件设施南昆山居温泉度假村来说,可谓得天独厚,估计在春节将会引来一波又一波人群。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
飞天兆2020-5-10 16:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
愿得一伈96012020-3-24 22:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
愿得一伈96012020-3-24 22:50
jimmsing2020-3-24 22:41
jerry02202020-2-17 22:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

nankaizhizi  蓝钻会员  2020-1-20 16:40:23  | 显示全部楼层
环境还挺好的。
逸世凌虚  终钻会员  2020-1-20 16:54:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!~
yasar  终钻会员  2020-1-20 17:00:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

坏境好,人少,不错
愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
伦敦眼  禁止发言  2020-1-20 17:29:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dancer  黑钻会员  2020-1-20 17:35:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

teskY  黑钻会员  2020-1-20 17:59:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ylluyan  钻石会员  2020-1-20 20:12:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

整体风格貌似有点杂糅
taiquanxx  终钻会员  2020-1-20 20:20:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好棒!送花
童梦小五  终钻会员  2020-1-20 21:13:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
JeanC  蓝卡会员  2020-1-27 22:48:40  | 显示全部楼层
介绍详尽哦