APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

广州中国大酒店,预计我不会再住第2次了。

爱心勋章 热心会员勋章 摄影师勋章 帅哥勋章

2万

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-11-5 09:40:18  | 显示全部楼层 | 阅读模式
昨天中午11点CI,放好行李洗了个澡就出门了。
夜里1点回来,房间走时什么样,回来还什么样。
没有整理过,夜床也没有开。

3点睡觉,早晨7点就醒来,楼上高跟鞋乒乒乓乓;门口走廊稀里哗啦;人声鼎沸啊。。。
整个房间隔音差到无以复加,我实在很崩溃。

预计我以后不会再住第2次了。

PS: 这家酒店真便宜啊!!!

蓝钻会员 鲜花(63)

正宗花农

xyz_999 发表于 2010-11-5 09:53:33  | 显示全部楼层
很便宜么?你们价格多少呀

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2010-11-5 09:57:01  | 显示全部楼层
隔音不好的确让人崩溃....走廊没有地毯?还能听到鞋声音啊

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2010-11-5 09:59:53  | 显示全部楼层
回复 1# 正宗菜农

同情菜农啊。。。这么到了广州还去住中国大饭店呢,得去住丽思啊。

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-11-5 10:16:07  | 显示全部楼层
广交会结束了吧? 广交会期间中国大那叫一个人声鼎沸啊.
If you cannot convince him, confuse him.

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-11-5 10:21:27  | 显示全部楼层
你住鸡窝里了吧。

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2010-11-5 10:26:36  | 显示全部楼层
回复 6# 正宗瓜农

太贴切了。。。。

蓝钻会员 鲜花(100)

geogewan 发表于 2010-11-5 10:30:18  | 显示全部楼层
菜农肯定用了瞎摸的价格,不过我觉得广州的RITZ也很一般,广州酒店总体没上海的好。

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-11-5 10:56:18  | 显示全部楼层
你不是有ritz的FFN嘛

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2010-11-5 11:27:18  | 显示全部楼层
中酒也就是一国有企业
不要用万豪的标准要求他

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-11-5 11:28:21  | 显示全部楼层
自从广交会全部搬到琶洲之后,这个酒店就很尴尬了,形势越来越差。

不过遥想当年,广交会时的盛况,很多人以能在广交会期间住这个酒店为荣,当时楼下有个hardrock,每天都要排队。

白金会员 鲜花(0)

jiyin51 发表于 2010-11-5 11:33:22  | 显示全部楼层
其实广酒的Corner room还是挺好的,价格便宜(公司价便宜到可怕),周围人少。

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2010-11-5 12:25:29  | 显示全部楼层
自从广交会全部搬到琶洲之后,这个酒店就很尴尬了,形势越来越差。

不过遥想当年,广交会时的盛况,很多 ...
scottliou 发表于 2010-11-5 11:28

是的,当年的中国大酒店多牛啊!晚餐自助餐都要将近500一位不含服务费和饮料。房间动辄500美金一晚。现在和它隔壁的东方酒店一样,广交会期间千元以内都能订到了。

钻石会员 鲜花(1)

ryan_0411 发表于 2010-11-5 14:13:25  | 显示全部楼层
还好 去广州的时候果断住了RITZ和HYATT
二楼左拐第一家

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2010-11-5 14:35:32  | 显示全部楼层
回复 1# 正宗菜农

最主要的原因,是因为昨天是广交会的最后一天,酒店满房,很多工作没做到位。

蓝钻会员 鲜花(63)

正宗花农

xyz_999 发表于 2010-11-5 18:27:57  | 显示全部楼层
OMG,广州Marriott 和 Ritz的价格真是便宜的惊人,堪比如家和汉庭呀,呵呵

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2010-11-5 19:07:01  | 显示全部楼层
广州的酒店在非广交会期间都是很便宜的,一年两次的广交会,一个月时间的收入就有全年的1/3
MR/SPG/PCR P

钻石会员 鲜花(1)

kevlee00 发表于 2010-11-5 19:19:25  | 显示全部楼层
昨天中午11点CI,放好行李洗了个澡就出门了。
夜里1点回来,房间走时什么样,回来还什么样。
没有整理过, ...
正宗菜农 发表于 2010-11-5 09:40

可能这些经历正好让你赶上了。我反而很喜欢这家酒店。我的房间每次都是走廊最靠里面的,可能也没遇到你所说隔音不好的问题。

固然这家老酒店有很多硬伤,比如走廊层高不高,让人觉得压抑。但是一家老酒店改造成现在的样子,确实还是很厉害的。房间里的装修很讲究,比如镂空的木雕,普洱茶做的壁画,有点珐琅彩感觉的床头墙壁;同时卫浴,电视接驳接口又保持了万豪的风格。各个outlet的命名也特别到位,比如success盛,Fresh鲜什么的。马天尼吧,水烟吧,喝茶什么的让我觉得他们的服务既有中国底蕴,又国际化(不是那种山寨的国际化)

他们的营销策划也是我见过最专业的。我很喜欢他们每个季度做的小册子,比如夏天养生,各个餐厅都推出以瓜为主题的饮食。露天泳池开放还搞个全城泳池派对。Strench your CNY, 加一元升级到套房什么的,中秋节每个房间都给发月饼(试吃一小块)。很多很有新意,所以每次都想试试。(天哪,我都能背出来)

他们的食街我也很喜欢,很本地的感觉。服务很好,一抬头马上能用眼神联络到周围的服务员,而不会像某首都,大喊“服务员儿,服务员儿”的,或者在某号称国际都市,感觉服务员来去匆匆都没空搭理你。

行政酒廊,可能因为老房子承重的原因,没有很多酒店很开阔的感觉。但是合理的隔断让我觉得更有私密性。

前台,客房等服务人员也明显专业熟练。比起新开的很多万豪什么的强多了。

请原谅我见识短,我觉得这家酒店是我住过所有大陆酒店里最舒服的一家。可能老酒店外观,硬件比不上新开的,但我们离家在外,住个酒店不就图个舒服么,更何况价格公道量又足。

不好的地方就是他们的大宴会厅,设备过于陈旧。不知道他们现在翻新结束没。但是会议工作人员相当负责,晚上12点几个人还陪着我调灯光,摆桌子。比起我心目中最差会议服务强多了。他们是:第一,上海外滩中心威斯汀;第二,长春香格里拉;第三,杭州海外海皇冠。
已有2人评分威望 理由
canonwong + 5
W18Cr4V + 6 鼓励马子

查看全部评分 总评分:威望 +11 

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2010-11-5 20:29:21  | 显示全部楼层
回复 18# kevlee00

这家酒店的确不错,每次都是住行政套房,很安静,很新,和陈旧的外表一点边都占不上。

黑钻会员 鲜花(474)

老实和尚

Guinness 发表于 2010-11-5 21:52:04  | 显示全部楼层
Corner Suite 很不错。双卫 步入式衣帽间,细节很到位。面积也很适中,我情愿住中酒而舍琶洲香记

发表回复