讨论一下,香港有什么银联卡的银联卡可以在内地随意取人民币?就像国内卡在境外取外币。

2285 35
Calpigs  白金会员  2020-1-14 09:00:54  | 显示全部楼层
eyes 发表于 2020-1-14 01:44
恒生香港提款卡不是说全球ATM取款免费吗
恒生哪里说了啊...
Calpigs  白金会员  2020-1-14 09:01:58  | 显示全部楼层
zhangzhaos 发表于 2020-1-14 08:19
工银亚洲,内地工商取款免费,扣港币账户,银行卖出汇价。
噢把这个忘了...不过仅限icbc还是有点局限
Narvel  钻石会员  2020-1-14 10:19:21  | 显示全部楼层
匯豐12種貨幣扣賬卡了解一下。
FuelBank  蓝钻会员   楼主| 2020-1-14 14:24:35  | 显示全部楼层
zhangzhaos 发表于 2020-1-14 08:19
这个汇率是比较好还是比较坑?
FuelBank  蓝钻会员   楼主| 2020-1-14 14:24:58  | 显示全部楼层
什么卡都行吗?免账户管理费的账户也行?
weibo_596b5594a  钻石会员  2020-1-14 18:19:07  | 显示全部楼层
Calpigs 发表于 2020-1-13 18:22
香港目前没有免手续费海外提款的,也不一定都用银联汇率
Citibank提款卡,永久免除发卡行和结算网络的手续费。
HSBC卓越理财,汇丰集团内免费取现;汇丰集团外,全额退还手续费。
Calpigs  白金会员  2020-1-14 19:07:57  | 显示全部楼层
weibo_596b5594a 发表于 2020-1-14 18:19
Citibank提款卡,永久免除发卡行和结算网络的手续费。HSBC卓越理财,汇丰集团内免费取现;汇丰集团外,全额退还手续费。
哈?citi不收货转?hsbc 卓越退货转?我咋都没听说...有没有收费标准看看啊...
weibo_596b5594a  钻石会员  2020-1-14 20:45:01  | 显示全部楼层
Rising 发表于 2020-1-14 19:07
哈?citi不收货转?hsbc 卓越退货转?我咋都没听说...有没有收费标准看看啊...
Citi不收货币转换费,但卡组织可能会收。
我并没有HSBC卓越理财,所以没有实测过。
Calpigs  白金会员  2020-1-14 23:48:24  | 显示全部楼层
weibo_596b5594a 发表于 2020-1-14 20:45
Citi不收货币转换费,但卡组织可能会收。我并没有HSBC卓越理财,所以没有实测过。
有没有实测过倒是不要紧,我就很好奇你的这些说法是哪个版本的收费标准看来的...
weibo_596b5594a  钻石会员  2020-1-15 00:31:17  | 显示全部楼层
Calpigs 发表于 2020-1-14 23:48
有没有实测过倒是不要紧,我就很好奇你的这些说法是哪个版本的收费标准看来的...
C家:我的首任客户经理,几年前我开户后告诉我的,让我放心用。不过我从未取过现。
H家:考虑到他家汇率太坑爹,我又没有卓越理财,不敢取钱。
neho  银卡会员  2020-1-15 09:16:41  | 显示全部楼层
citi:https://www.citibank.com.hk/chin ... thdrawal-notice.htm
啟動海外自動櫃員機提款服務需要收費嗎?
啟動此服務是免費的。而於海外自動櫃員機提款,豁免只限於花旗銀行(香港)有限公司及/或花旗銀行所收取之手續費。凡提取港幣以外之貨幣,所提取之款項將以銀行於折算日所訂定的匯率連同兌換差價兌換為港幣,並從戶口內扣除該款項及有關櫃員機網絡供應商之收費(如有)。
讨论一下,香港有什么银联卡的银联卡可以在内地随意取人民币?就像国内卡在境外取外币。
neho  银卡会员  2020-1-15 09:25:17  | 显示全部楼层
汇丰的话只查询到汇丰网络的atm不收费:(第28页)
https://www.hsbc.com.hk/content/ ... /20200201-guide.pdf
使用海外自動櫃員機提取現金1, 2
使用香港以外的滙豐集團自動櫃員機網絡
豁免
適用於滙豐集團於以下地點的自動櫃員機(截至2018年4月30日):
亞美尼亞、澳洲、巴林、孟加拉、百慕達、加拿大、中國大陸、埃及、印度、印尼、澳門、馬來西亞、馬耳他、毛里裘斯、阿曼、菲律賓、卡塔爾、沙特阿拉伯、新加坡、斯里蘭卡、台灣(除經銀聯網絡提款外)、阿拉伯聯合酋長國、英國、美國、越南
注意:以上名單可隨時更新而不作事前通知。
Calpigs  白金会员  2020-1-15 12:27:15  | 显示全部楼层
neho 发表于 2020-1-15 09:16
[图片]
所以还是有可能有渠道费用的呀
Calpigs  白金会员  2020-1-15 12:29:37  | 显示全部楼层
weibo_596b5594a 发表于 2020-1-15 00:31
C家:我的首任客户经理,几年前我开户后告诉我的,让我放心用。不过我从未取过现。H家:考虑到他家汇率太坑爹,我又没有卓越理财,不敢取钱。
Hsbc我一直了解到的是货转该收的还是收...除非通过银联,但银联渠道又会每笔收费...
东马  白金会员  2020-1-16 15:16:01  | 显示全部楼层
neho 发表于 2020-1-15 09:25
汇丰的话只查询到汇丰网络的atm不收费:(第28页)
https://www.hsbc.com.hk/content/dam/hsbc/hk/tc/doc ...
但是你用汇丰网络来取钱,必须对应币种里面有钱。
大陆卡在香港取港币扣人民币,香港卡在大陆取人民币扣港币这种在汇丰自己的机器上就不行,要走银联网络才行。